Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Балтика" - "Томь". Комментарии эксперта SportUs.Pro 12 Мая 10:39

Как мы уже сообщали, в рамках 36 тура первенства ФНЛ наша «Томь» в Калининграде с крупным счетом 3:0 взяла верх над местной «Балтикой». На 12-ой минуте Анзор Саная открыл счет с пенальти, на 34-ой Альберт Шарипов удвоил результат, на 88-ой Кирилл Погребняк поставил победную точку.

Сегодня последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

Игра с балтийцами стала для «Томи» еще одной хорошей проверкой сил накануне «стыков». Ведь мотивация игроков «Балтики» была запредельной – команда находится на расстояния всего одного очка от зоны вылета и ей нужна была только победа. Получить игровой тонус в матчах со столь мотивированными соперниками – то, что нужно нынешней «Томи».

И наша команда, показав в целом хороший, содержательный футбол, данный этап подготовки к «стыкам» прошла уверенно. Наши футболисты доказали, что, когда над ними не довлеет результат и жесткая конкуренция, они снова могут демонстрировать нормальную игру. Хотя, надо признать, что сибирякам повезло с быстрым голом. На 12-й минуте защитник хозяев Овисенко грубо встретил в штрафной Чуперку. Саная с «точки» был точен. За 10 минут до конца первого тайма томичам удалась еще одна хорошая комбинация, и Шарипов ударом в ближний угол открыл счет своим забитым мячам за «Томь» в текущем сезоне. Балтийцы же не показали в атаке в этот раз ничего примечательного и достойного внимания. Дальние удары и стандарты – вот собственно, и все, что предложили хозяева впереди.

Во втором тайме томичи действовали по счету, на контратаках, и, когда игроки «Балтики», что называется, «наелись», перестали успевать организованно возвращаться назад, могли довести счет не просто до крупного, а очень крупного. Но свои голевые моменты не реализовали Голышев, Погребняк, Башкиров. И все же в самой концовке Кирилл Погребняк, выведенный на ударную позицию Валерием Чуперкой, свой шанс использовал. Впрочем, не смотря на крупный счет, обольщаться особо не стоит:

- Рад, что ребята провели хороший матч, у нас было 11 боеспособных единиц, никто из игры не выпал. В то же время было достаточно много брака, не было быстрых переходов в атаку, немножко замедляли игру, - отметил после матча главный тренер «Томи» Валерий Петраков. - Во время матча я выходил, шумел, потому что я знаю, как играет Премьер-лига. Мы делали такие ошибки, которые команда первого дивизиона еще где-то может простить, но в «стыках» с клубом Премьер-лиги нас такие моменты не устроят. Надо играть уже более уверенно, более надежно, более агрессивно.

И такая оценка радует. Значит, Петраков реально видит, что за оставшееся время можно еще подтянуть в игре нашей команды.

Одержав, можно сказать, рабочую победу в Калининграде, «Томь» де-юре окончательно гарантировала себе третье итоговое место в турнирной таблице. Таким образом, в стыковых встречах сибиряки сойдутся с 14-й командой Премьер-лиги. Кто ей станет, наверное, невозможно будет предсказать вплоть до самых последних минут самого последнего тура чемпионата РФПЛ. Соперником «Томи» могут стать 6 команд, у каждой из которых есть как сильные, так и слабые стороны.

Во вторник стало известно, что первый стыковой матч «Томь» сыграет в гостях 24 мая, ответный – дома, 27 мая. Как же хочется верить в то, что в этот день стадион «Труд» будет забит до отказа, а «Томь» подарит не только болельщикам, а всему городу столь долгожданный праздник возвращения в элиту российского футбола…


- Клуб будет готовиться ко встрече в «стыках» с любым соперником. Загадывать сейчас, когда осталось три тура до конца чемпионат, просто нереально, и мы не будем этого делать. Кто попадет, тот и попадет. С любой командой можно играть и доставить ей, по возможности, неприятности, - подчеркнул Петраков.

Ну, а пока через оставшиеся игры первенства ФНЛ томичи продолжат готовиться к этим судьбоносным поединкам. На шлифовку и отладку игрового механизма у «Томи» осталось совсем ничего – меньше двух недель.

1775
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии