Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Крылья Советов" - "Томь". Комментарии эксперта SportUs.Pro 28 Ноя 14:22

Как мы уже сообщали, ФК «Томь» в рамках очередного тура чемпионата России по футболу в Самаре уступила местному клубу «Крылья Советов» с крупным счетом 0:3. На 10-й минуте отличился Сергей Корниленко, на 69-й и 78-ой минутах был точен Йоан Молло.

Сегодня последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

После положительного результата в матче с «Тереком» хотелось надеяться, что эта ничья придаст игрокам томской команды сил и уверенности на оставшиеся матчи календарного года с «Крыльями», «Локомотивом» и «Уфой».

Ведь в такой ситуации, и при тех бойцовских качествах, которые показали футболисты «Томи» в Грозном, можно было только поблагодарить наших ребят за характер и самоотдачу. Так и хочется сказать: молодцы, мужики, выстояли! Увы, но игра в Самаре с «Крыльями Советов» оставила у томских болельщиков полное разочарование. И дело даже не в разгромном проигрыше со счетом 0:3, а в качестве того футбола, который показала наша команда.

По сравнению с игрой с «Тереком» у «Томи» в заявке значились Бордачев и Дроппа, но они так и не вышли на поле, как и Дьяков. Продолжает лечиться у себя на родине Враньеш, не понятна ситуация с Бикфалви. Состав нашей команды был тот же, что и в матче в Грозном, а вот качество самой игры было на порядок хуже.

С первых минут самарцы показали, кто хозяин поля. Несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, непрекращающийся снег и покрытый снежным полотном газон, «крылышки» не сбились на силовой футбол в стиле «бей-беги», а действовали в атаке весьма изобретательно, на удивление технично и разнообразно.

Хозяева придушили «Томь» плотным прессингом у чужой штрафной, были первыми на подборе мяча и подолгу не выпускали игроков томской команды за пределы центральной линии. А главное – футболисты Самары заметно превосходили игроков «Томи» в движении, в агрессии, в скорости принятия решений при розыгрыше комбинаций. Ну и конечно, бросалось в глаза преимущество волжан в индивидуальном мастерстве: таких мастеров в атакующей линии, как Паскуато, Молло, Корниленко в составе «Томи» нынче нет.

Хотя результат матча абсолютно закономерен, во всех пропущенных голах не обошлось без ошибок наших игроков. В первом случае грубую ошибку допустил защитник Яблонски, позволив Корниленко спокойно принять мяч в штрафной, развернуться и пробить в правый угол. Затем тот же Яблонски упустил Паскуато, когда тот вышел один на один, а наш вратарь Коченков сыграл в ногу атакующему полузащитнику. В результате – красная карточка и удаление, что предопределило ход матча. Хотя и до этого самарцы имели две-три возможности забить второй мяч.

Во второй половине встречи игровой преимущество хозяев стало еще более подавляющим. Волжане проводили одну острую, стремительную атаку за другой, что и воплотилось в голы в середине тайма. На 69-й минуте Молло разыграл угловой с Паскуато, получил пас обратно, вошел в штрафную и нанес обводящий удар в дальний угол. Что делали в этот момент наши защитники – не понятно. Спустя 9 минут наши защитники проявили крайнюю несогласованность в центре поля, Молло пробежал с мячом до штрафной и мощно пробил в ближний угол.
Преимущество «Крыльев» было просто подавляющим: 64 % владения мячом против 36 % у «Томи», 17 ударов по воротам против 4 у томичей, порядка 10 голевых моментов против 1 у нас. И это мы играли против аутсайдера турнира! И это на заснеженном поле, которое, как считается, уравнивает шансы команд. Как говорится, без комментариев. Единственным светлым пятном у нас был Попов, который нанес в первой тайме два хороших удара в ворота Лория. На этом, пожалуй, все.

После игры даже Валерий Петраков не смог ответить на вопрос, почему «Томь» так слабо провела встречу, допускала столько ошибок, и не смогла найти в себе силы создать моменты у ворот соперника.

2177
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии