Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Луч-Энергия" - "Томь". Комментарии эксперта SportUs.Pro 01 Окт 12:06

Как мы уже сообщали, вчера в рамках тринадцатого тура первенства Футбольной национальной лиги наша «Томь» во Владивостоке обыграла ФК «Луч-Энергия». Матч завершился со счетом 3:0 в пользу команды Валерия Непомнящего. В составе "Томи" отличились: Пугин (7, 83 мин.) и Погребняк (36 мин.).

Сегодня последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт «Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых» SportUs.Pro журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»:

Обновленный «Луч» в этом сезоне еще ни разу не проигрывал дома (три победы, две ничьи). Впрочем, у нашей команды нашлись свои козыри против молодой, дерзкой команды с Дальнего Востока. Наставник «Томи» Валерий Непомнящий выставил на матч с «Лучом» суператакующий состав. Впервые за несколько лет наша команда сыграла без номинальных опорных полузащитников: Башкиров травмирован, Лях остался в запасе, Чуперка и Ярмолицкий – вне заявки. В результате центральную зону закрывали Немов и Кузнецов, которые больше нацелены на атаку. Впереди даже в отсутствие травмированного Баженова «Томь» по именам смотрелась очень грозно, и можно было ожидать, что «Томь» создаст проблемы обороне соперника.

С первых минут хозяева попытались навязать плотную борьбу, активный прессинг, который у «Томи» далеко не всегда получается преодолевать, что наглядно показала предыдущая встреча с «Тюменью». Но в этот раз томичам, уже не в первый раз в сезоне, помог быстрый гол. На 7-й минуте Пугин, проведший вторую встречу подряд на очень высоком уровне, мощно пробил из-за пределов штрафной, оставив вратаря хозяев не у дел.
 
Однако после забитого мяча характер игры изменился: «Томь» отошла назад, никак не могла взять мяч под контроль, и долгое время даже не подходила к штрафной соперника. А вот «Луч» пытался одолеть нашу команду напором, порой навалом, однако провести острую комбинацию и проникнуть в штрафную площадь нашей команды у дальневосточников не получалось.

В основном опасность нашим воротам грозила после дальних ударов и стандартов, но с ними уверенно справлялся наш новичок, вратарь Александр Криворучко, для которого этот матч стал первым в сезоне за «Томь», и он его провел на очень приличном уровне, несколько раз, особенно во второй половине, отбив тяжелые удары. Вполне возможно, что из-за нерешенной проблемы с гражданством Чуваева, Криворучко теперь станет основным кипером «Томи», ведь все остальные наши легионеры (Йиранек, Бордачев, Нехайчик) – железные игроки основы.

Когда напор соперника несколько ослаб, томичи очень вовремя забили второй мяч. Погребняк, получив передачу в штрафной, сдвинулся чуть вперед и хлестко пробил в дальний угол. В последнее время в игре нашего нападающего наблюдался некоторый спад, но уже во втором поединке подряд он снова забивает и играет полезно на команду.

В конце тайма после подачи с фланга на дальней штанге в штрафной «Томи» оказался один Казанков, который обработал мяч, но пробил выше ворот. В начале второго тайма борьба стала уже не просто жесткой, а грубой, прежде всего, со стороны футболистов «Луча». Они жестко врезались в ноги поочередно Ийранека, Нехайчика, Криворучко и Тена. Первых двух Непомнящий был вынужден заменить. Поскольку у нас очевидный дефицит центральных защитников, надолго выбыл из строя Джиоев, место Йиранека в обороне занял опорный хавбек Лях, и в целом смотрелся неплохо. Если у нашего капитана травма, то именно Ляху какое-то время придется действовать в центре обороны в паре с Бендзем.
 
В конце встречи Криворучко снова три раза отразил мощные, прицельные удары хозяев. А на 82-й минуте лучший игрок в составе «Томи», Пугин, убежал почти с центра поля и уверенно переиграл голкипера «Луча». В итоге уверенная победа нашей команды в игре, которая вызывала у болельщиков опасения. Но благодаря правильному настрою, хорошей физической готовности, прессингу, отличной реализации моментов томичам удалось увезти с Дальнего Востока три очка.
 
- Была жесткая игра соперника с применением прессинга. Много единоборств. Мы не уступили, этим я доволен, - отметил после матча Валерий Непомнящий. – Хозяева предложили нам с самого начала плотную, жесткую игру, но нам удавалось выйти из-под прессинга. В начале первого и второго таймов мы создавали моменты, когда ловили соперника на этом.

1480
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании