Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью матча "Томь" - "Сокол" от SportUS.pro 25 Апр 11:43

Завтра в рамках тридцать третьего тура первенства Футбольной национальной лиги ФК «Томь» будет принимать команду «Сокол» из Саратова. Игра начнется на стадионе «Труд» в 19.00. Это будет первый домашний матч томичей под руководством нового тренера Валерия Петракова.
Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

Этой весной «Томь» и «Сокол», не смотря на различия в статусе и турнирных задачах, идут по разным графикам набора очков. Если в активе саратовцев в 8 турах 13 турнирных баллов, то «Томь» смогла заполучить всего 7 очков (одна победа, четыре ничьи и три поражения). В общем, пока наша команда идет по графику аутсайдера лиги, в то время как «Сокол» набрал хороший турнирной ход клуба уровня первой десятки.

В прошлом году волжская команда финишировала на 12-й позиции, лишь на один балл отстав от «Енисея», который закончил сезон на 8-м месте. Сейчас саратовцы, набрав 47 турнирных баллов, занимают 9-е место, всего на два очка отставая от воронежского «Факела», который идет на 6-м месте. Волжане обезопасили себя от вылета, и поэтому могут играть спокойно, раскрепощено, без дрожи за результат.

В матче соперников первого круга, состоявшемся в октябре, томичи одержали тяжелую победу со счетом 2:1 (голы у нас на счету Санаи и Пугина), проигрывая по ходу встречи 0:1. В прошлом сезоне оба матча с волжанами также выдались для сибиряков крайне непростыми. Осенью в Саратове мы сыграли вничью 1:1, а весной в Красноярске, где было решено провести матч для сохранения газона на томском «Труде», «Томь» смогла вырвать победу лишь на 4-й добавленной минуте (гол на счету Башкирова).

В нынешнем «Соколе» стоит обратить внимание на нападающих Мулине и Радченко, которые могут создать неприятности обороне нашей команды. В полузащите тон задают опытные Шевчук, Дегтярев, Романенко (экс-«Тосно»), Бурченко («Луч-Энергия»), Трусевич («СКА-Энергия»), Андреев, хорошо знакомый нам Сабитов. В целом же, «Сокол» - это хорошая, крепкая, играющая команда. И обыграть ее будет делом не таким простым, как кажется на первый взгляд.

Впрочем, «Томи» отступать некуда. У нас должны вернуться в строй защитники Тен и Бордачев, не принимавшие участие в игре предыдущего тура со «СКА-Энергией» из-за небольших повреждений. Выздоровел полузащитник Кузнецов. Осталось поставить на ноги нападающего Санаю.

2388
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании