Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Рубин" - "Томь". Комментарии эксперта SportUs.Pro 28 Сен 11:51

В рамках восьмого тура чемпионата Российской футбольной Премьер-лиги наша «Томь» в Казани со счетом 1:2 уступила местному ФК «Рубин». У хозяев поля отличились: Жонатас, на 26-ой минуте и Руслан Камболов на 79-ой. В составе гостей на 49-ой минуте встречи гол забил Огнен Враньеш.

Сегодня последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

В Казани «Томь» по традиции избрала гостевой, оборонительный вариант игры с пятью защитниками (из них три центральных и два фланговых) и двумя опорными полузащитниками. Как и во встрече с «Арсеналом», снова не совсем удовлетворительно сработали наши фланги, на что обращал внимание Валерий Петраков и прежде. А три центральных защитника и два опорника не уберегли «Томь» от двух досадных голов.
 
С первых же минут игры игроки «Рубина» начали атаковать ворота томичей. Особенно активным был нападающий казанской команды Жонатас. Именно он и открыл счет в матче на 26-й минуте. После отбора в центре поля Сонг сделал передачу на Бауэра, который с правого фланга отправил мяч в штрафную, где Жонатас головой переправил мяч в сетку ворот «Томи» - 1:0. Несколько не доглядел в этом эпизоде за нападающим хозяев наш защитник Дьяков, а Бордачев позволил Бауэру сделать нацеленный навес с правого фланга. Хотя чуть раньше именно Дьяков мог открыть счет: наш защитник мощно пробил со штрафного, однако мяч угодил в перекладину.

В начале второго тайма, когда в составе «Рубина» произошли вынужденные перестановки (ушли с поля из-за травм игроки группы атаки Рочина и Жонатас), томичи сравняли счет. На 49-й минуте после розыгрыша углового Бикфалви выполнил фланговый прострел в штрафную «Рубина», Канунников промахнулся мимо мяча, а «на пятачке» в скоплении игроков самым расторопным оказался защитник томичей Враньеш. Он и переправил мяч в ворота казанской команды.

Но в концовке встречи, на 79-й минуте, защитник «Рубина» Камболов ударом слева, из-за пределов штрафной, с 25 метров, отправил мяч в створ ворот Солосина, поставив точку в матче - 2:1. Не углядели в этот раз за игроком хозяев ни защитники, ни опорники. Да и удар вышел у Камболова на загляденье. В оставшееся до конца игровое время «Томь» пыталась отыграться, но свой голевой момент сибирякам создать не удалось.

После игры наставник «Рубина» Хави Грасия сказал: «Самое главное, мы победили. Очки придадут нам уверенность, и со временем все наладится». «Коуч» «Томи» Валерий Петраков в свою очередь отметил, что наша команда начала агрессивно второй тайм, забила ответный мяч, но после 70-й минуты очень прилично сбавила:
- Стали удерживать ничью, хотя я просил, чтобы продолжали играть в футбол. По содержанию игры после ответного гола и минут десять потом играли в достаточно неплохой атакующий футбол, и подходы были хорошие, но не знаю, с чем связано. Может быть неправильно замены сделали, но достаточно сильно отдали инициативу «Рубину», и уже преимущество было у них ощутимое. Но, наверное, игроки, которые должны выходить на замену и усиливать игру, к сожалению, сегодня этого не сделали.
- А еще в наши ворота в этих восьми турах, кажется, влетает все, что только бьют, - добавил Петраков. Мне кажется, при втором голе было достаточно далековато, и вратарь мог реагировать. Но пропустили – а момента для того, чтобы отыграться, уже не нашли.

Стоит также констатировать: к сожалению, пока наша выездная модель не работает. В первом тайме команда по традиции играет от обороны, на ничью, и, только пропустив, «Томь» начинает идти в атаку. Увы, это сработало в текущем сезоне только однажды, в матче с «Локомотивом». Не так остро, как хотелось бы, играет и наша атакующая линия: Самодин порой выглядит оторванным от партнеров. Возможно, пришло время для ротации состава, и Валерию Петракову необходимо дать шанс засидевшимся на лавке Кузнецову, Голышеву, Дудиеву. Да и тем же Попову, Касьяну, Кудряшову наверняка стоило бы давать больше игрового времени.

Следующим соперником «Томи» станет «Урал» из Екатеринбурга. Матч 9-го тура Премьер-лиги пройдет в субботу, 1 октября, на стадионе «Труд». Игра начнется в 16:00 по томскому времени. Эта встреча снова будет из разряда «за шесть очков».

2007
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии