Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

«Томь» получила лицензию на сезон 2018/19 15 Мая 22:54

«Томь» получила лицензию на сезон 2018/19

Сегодня футбольный клуб «Томь» получил лицензию на участие в Первенстве ФНЛ 2018/2019. Комиссия РФС по лицензированию клубов выдала соответствующие лицензии тринадцати клубам из нынешнего состава Футбольной Национальной Лиги.

Что касается «Томи», то наша команда теперь, после получения лицензии (и месяца отпуска для футболистов), может начинать планомерную подготовку к новому сезону. Первый тренировочный сбор стартует в середине июня, а старт Первенства ФНЛ предварительно запланирован на 17 июля, через 2 дня после завершения чемпионата мира по футболу в России.

Изменения в составе «Томи», естественно, будут, селекционная работа ведется, как известно, без перерывов. Но обо всех этих конкретных подробностях мы расскажем позже, а пока нашим болельщикам, которые – спасибо им за это огромное! – поддерживали команду весь этот непростой сезон, предлагаем как следует отдохнуть, набраться сил. Ведь и в будущем сезоне «Томь» очень рассчитывает на вашу помощь и поддержку!

Лицензии на следующий сезон получили «Оренбург», «Крылья Советов», «Енисей», «Тамбов», «Динамо СПб», «Сибирь», «Шинник», «Авангард», «Олимпиец», «Томь», «Химки», «Ротор-Волгоград» и «Тюмень».

Напомним, что «Оренбург» и «Крылья Советов» в следующем сезоне будет выступать в Премьер-Лиге, «Енисей» и «Тамбов» примут участие в переходных матчах с «Анжи» и «Амкаром» соответственно, тогда как «Факел», «Тюмень», «Луч-Энергия» и «Ротор-Волгоград» по итогам спортивного сезона 2017-2018 годов выбыли в ПФЛ.

Также сегодня получили лицензии, дающие право сыграть в ФНЛ, претендующие на победы в своих группах клубы ПФЛ - «Мордовия» и «Армавир». В свою очередь, «Чертаново», «Афипсу» и «Арарату», который уже обеспечил себе первое место в группе «Центр», в выдаче лицензии пока отказано.

Не получившие сегодня лицензии клубы смогут обжаловать решение комиссии на апеляционном комитете, заседание которого пройдет 30 мая.

2504
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании