Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Томь" - "Рубин". Комментарии эксперта SportUs.Pro 12 Апр 15:08

Как мы уже сообщали, ФК «Томь» в рамках 22 тура чемпионата России по футболу на своем поле сыграл вничью с казанским «Рубином». Соперники забили в ворота друг друга по два мяча. Причем гости дважды в этой игре исполняли пенальти, один из которых оказался результативным.

Сегодня последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, ЖУРНАЛИСТ, ФУТБОЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ SPORTUS.PRO

Из-за повреждений в игре с «Рубином» не смогли принять участие вратарь Солосин и полузащитник Кузнецов. Главному тренеру «Томи» Валерию Петракову пришлось бросать в бой с маститым соперником молодых Александра Мелихова и Антона Макурина. И оба сыграли здорово: первый совершил несколько крайне важных сейвов, а второй закрывал середину поля и пытался разгонять наши атаки.

На 13–й минуте Евгений Баляйкин отличным пасом вывел Пугина на ударную позицию, наш полузащитник на скорости оторвался от защитника Сембрано, подработал грудью мяч, и переиграл в ближнем бою вратаря казанцев Рыжикова. Вскоре гости могли отыграться, да Жонатас на 26-й минуте не реализовал пенальти, пробив, как и в кубковой игре с «Уралом», мимо ворот.

Во втором тайме сибирякам пришлось тяжело, поскольку гости прибавили, прежде всего активизировав свои фланги. К тому же наши молодые центральные защитники Осипов и Митирев на 46-й минуте привезли в свои ворота совсем не обязательный пенальти, который реализовал Лестьенн. Гости наседали, а наши, на удивление, не стали отсиживаться у своей штрафной, и пытались контратаковать, выходить из обороны через пас, хотя это не всегда получалось (вот где пригодился бы Кузнецов).

Когда за 15 минут до конца встречи Лестьен, замкнув с нескольких метров скидку Жонатаса, все же воплотил ощутимое игровое преимущество «Рубина» в гол, казалось, что томской сказке конец. Но наши ребята сохранили холодную голову, не пали духом, и сумели в ответ организовать великолепную голевую комбинацию. Здорово взял на себя игру при подходе к штрафной соперника сначала Пугин, затем Голышев мастерски разобрался с оппонентом и прострел с лицевой во вратарскую; там тот же Пугин покатил мяч под удар Соболеву, и наш молодой форвард забил свой первый гол в премьер-лиге. 2:2 – и еще одно очко наша обновленная «Томь» кладет себе в копилку.

За такую команду хочется болеть, переживать, ее игра, самоотдача футболистов никогда не оставляет равнодушным. И пусть молодежь еще набьет себе шишек, но прогресс по сравнению с первыми матчами этой весны с «Ростовом» и ЦСКА ощущается. Это проявляется и в более обдуманных, слаженных действиях на поле, и в уверенности, которую постепенно обретают наши молодые игроки. И это самое главное.

1737
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии