Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

«Томь» завершает сезон на Волге 24 Ноя 16:05

«Томь» завершает сезон на Волге

В 24-м туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ, нашей команде предстоит выезд в Нижний Новгород, к одноименной команде. Почему стоит обратить внимание на этот матч? Последняя игра перед зимним перерывом, которая, в случае успеха, поможет до марта числиться лидером турнира. Также, взаимоотношения с молодой нижегородской командой пока складываются не в пользу сибиряков. Теперь поподробнее о сопернике.

Углубимся в историю

ФК «Нижний Новгород» основан 1 июня 2015 года.Ранее существовала команда «Олимпиец» (с разными вариациями названия), принимавшая участие в соревнованиях Любительской футбольной лиги, в качестве фарм-клуба «Волги». Основной целью клуба, заявившегося в Первенство Профессиональной футбольной лиги, ставилось развитие нижегородского футбола путём отбора лучших местных воспитанников. У лучших был шанс продолжить выступления за главную команду Нижегородской области — ФК «Волга». Команда провела сезон 2015/16 в зоне «Урал-Поволжье». В итоге клуб занял 3-е место. 15 июня «Волга» объявила о расформировании. Вслед за этим, ФК «Волга-Олимпиец» исключил из своего названия «Волга». Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов заявил, что ФК «Олимпиец» будет преемником «Волги.

В своем следующем сезоне, оформив выход в Футбольную национальную лигу за тур до конца чемпионата, нижегородцы заняли первое место в зоне «Урал-Приволжье».

В сезоне же 2017/18 «Олимпиец» (такое название клуб носил до 1 июля 2018 года) закрепился на 12 месте в таблице и спокойно остался в ФНЛ.

Также, есть основания предполагать предшественником нынешнего клуба «Нижний Новгород» клуб с одноименным названием, существовавший с 2007 по 2012 год. Он был ликвидирован в следствии слияния с ФК «Волга». Из достижений клуба-прародителя участие в стыковых матчах за выход в РФПЛ после окончания сезона 2011/12. Пути «Томи» и уже ликвидированного клуба не пересеклись в РФПЛ, благодаря все той же нижегородской «Волге». А вот с молодым клубом-преемником поиграть пришлось.

История противостояния

История, если ее так можно назвать, знает всего три поединка между соперниками. В двух из них, всегда на выезде, победу праздновали волжане. Выезд же сибиряков на берега Волги завершился ничьей. Наши ребята имеют должок перед болельщиками и хорошую возможность склонить чашу баланса встреч в свою сторону. В 6-м туре «Нижний Новгород» одержал победу в Томске 1:0, голом отметился Максим Палиенко. Это единственное домашнее поражение томичей в нынешнем сезоне.

Сухая статистика

В турнирной таблице за 23 тура ФК «Нижний Новгород» занимает 7 место. Команда имеет средние показатели по забитым и пропущенным голам. Нижегородцы хороши дома, что доказывает победа над «Тамбовом» в предыдущем туре. Но также проявляется и некоторая нестабильность: отобрав очки у «Тамбова», «Томи», «Краснодара-2», они были отданы «Тюмени» и «СКА-Хабаровску». По раздаче очков «в пользу бедных» ФК «Нижний Новгород» своего рода «Робин Гуд» нынешнего сезона. Лучший бомбардир команды – вышеупомянутый Максим Палиенко с 5 мячами.

Коротко о команде

Руководит командой воспитанник нижегородского футбола Дмитрий Черышев (отец футболиста сборной России Дениса Черышева), пришедший в клубнезадолго до старта. Ставка с самого начала делалась на местных воспитанниках. Но сейчас присутствуют и опытные футболисты, так скажем, «старожилы»: Руслан Абазов («Спартак» Нальчик, «Ростов», «Тосно»), Александр Сапета («Сатурн» и «Динамо» Москва в РФПЛ), Артем Делькин (неплохо забивающий в ФНЛ).

Свой среди чужих

В составе волжан имеется экс-томич – Павел Игнатович. Провел один сезон за «Томь» (2013/14). Отметился голом с пенальти в ворота московского «Локомотива».

Итоговая аналитика

Этот матч важен для обеих команд. Для «Нижнего»: закрепить уверенность, одолев второго лидера подряд, шанс для Дмитрия Черышева показать руководству силу и веру в будущее. Для «Томи»: уйти осенним чемпионом, показать характер и волю к победе, несмотря на сложное финансовое положение. Матч будет упорным, в котором атаке томичей предстоит взломать хорошо выстроенную оборону нижегородцев.

656
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании