Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Волга" - "Томь". Комментарии эксперта SportUs.Pro 04 Мая 01:20

Как мы вам уже сообщали, вчера ФК «Томь» в рамках 24 тура первенства ФНЛ в Нижнем Новгороде уступил местной «Волге» со счетом 2:3. Причем хозяева поля по ходу матча дважды проигрывали гостям. В составе «Томи» на 8-й и 42-й минутах голы забил Анзор Саная. У «Волги» отличились: на 34-й минуте Артур Саркисов, на 56-й и 66-й минутах Константин Гарбуз.

Сегодня последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

Нынешней весной нижегородская «Волга», в отличие от «Томи», показывает и симпатичный футбол, и стабильные результаты. При этом волжане еще до конца не решили задачу сохранения прописки в ФНЛ, а потому «легкой прогулки» в Нижнем Новгороде для томской команды никто не ждал.

Тем не менее, начали встречу сибиряки резво. Уже на 8-й минуте после подачи Голышева с углового Саная здорово подстроился под мяч и точно пробил в ближний угол. Постепенно хозяева отошли от раннего пропущенного гола и нащупали слабое место в обороне «Томи». Им оказался центр защиты, где играют два опытнейших игрока, Йиранек и Бендзь. Почти каждый заброс хозяев вперед таил в себе угрозу. На 25-й минуте последовал очередной такой заброс, Саркисов, оставив не у дел обоих наших центральных защитников, вышел один на один, обыграл Чуваева и бил уже в пустые ворота, но Бендзь в подкате успел выбить мяч с самой ленточки.

Впрочем, через девять минут еще один заброс снова привел в замешательство наших оборонцев. На этот раз чудовищную несогласованность продемонстрировали Тен и Чуваев. Наш фланговый защитник, прикрывая спиной мяч, не заметил, как сзади выбежал форвард «Волги» Сарксисов, он завладел мячом и уверенно переправил спортивный снаряд в ворота. К сожалению, таких ляпов наша команда за эту игру допустила слишком много. Игра в обороне, как и в опорной зоне полузащиты, в этот раз была нашей ахиллесовой пятой.

Правда, в концовке тайма «Томь» снова вышла вперед: Темников справа зряче подал в штрафную, где Саная, мастерски сыграв на опережение, в одно касание переправил мяч в дальний угол.
 
Увы, во второй половине томичи растранжирили все свое преимущество. Уже в начале тайма двое игроков «Волги» переиграли в нашей штрафной всю защиту «Томи», и Гарбуз после прострела справа забивал уже в пустые ворота. Ну, а через десять минут Тен после еще одной верховой передачи вперед проиграл верховую борьбу за мяч Саркисову, нападающий нижегородцев убежал вперед, и наш защитник остановил его почти на линии штрафной с нарушений правил. Гарбуз со «стандарта» здорово обвел стенку, засадив мяч в самую правую «девятку».
В концовке матча моменты были и у тех, и других, но «Волга», в отличие от «Томи», не допускала в обороне серьезных ошибок и одержала заслуженную победу.
- Вдвойне приятно выигрывать у сильной, мотивированной, организованной команды, - сказал после матча «коуч» хозяев Андрей Талалаев. - Сегодня настраивать футболистов особо не пришлось. К тому же сейчас мы возвращаемся к своему приличному функциональному состоянию. Немного обидно за первый тайм. Индивидуальные ошибки наших игроков позволили Саная забить два мяча. Но ребята продолжили играть в свой футбол. И с тренерской скамейки наша игра выглядела довольно зрелищной, а главное - качественной. Не может не радовать, что забиваем голы после красивых комбинаций.

В свою очередь главный тренер «Томи» Валерий Петраков посетовал на ошибки в обороне:
 - Сегодня все сложилось не в нашу пользу. Забили быстрый гол, потом при счете 1:1 нашли в себе силы вновь выйти вперед. В атаке создали моментов для выезда более чем достаточно. Но выигрывает тот, кто забивает больше. В поражении виноваты сами. Так играть в обороне противопоказано. Ошибки мы допускали просто катастрофические! Будем делать выводы и готовиться к стыковым матчам.

Что ж, после трех сыгранных «Томью» под руководством Валерий Петракова матчей можно сказать, что чуда не произошло. Если кто-то из болельщиков думал, что с приходом нового тренера наша команда начнет «рвать и метать», то, наверное, сейчас сильно расстроен обманутыми ожиданиями.

Похоже, проблемы «Томи» глубже, чем казались ранее. Слабых мест у команды, еще недавно считавшейся фаворитом в борьбе за вторую путевку в Премьер-лигу, этой весной выше крыши. Почти в каждой встрече допускают по несколько результативных ошибок опытные защитники. Подстраховка в лице центральных хавбеков не работает. Не может никак набрать свою былую летне-осеннюю форму фланговый полузащитник Пугин, а от его игры в нападении зависит многое. Проблемы «Томи» можно перечислять долго. От того, успеет ли Валерий Петраков решить их к стыковым матчам, зависит, сможет ли «Томь» решить задачу на сезон, или еще целый год будет играть в ФНЛ.

2143
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании