Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

8 интриг 10-го тура премьер-лиги 24 Сен 01:00

"СЭ" представляет главные интриги 10-го тура премьер-лиги, матчи которого состоятся в среду и четверг.

ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА КЕРЖАКОВА

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЗЕНИТ

После мяча в ворота "Терека", который позволил Александру Кержакову сравняться с Олегом Веретенниковым во главе "Клуба 100" (по 207 мячей), рекордный гол зенитовскому голеадору пока не дается. В игре с "Атлетико" испанцев выручила перекладина. В воскресенье в Ростове форвард сам промахнулся из практически идеальной позиции. В Самаре будет предпринята третья попытка взятия бомбардирского Эвереста. Для этого Кержакову предстоит прервать затянувшуюся на семь лет "самарскую засуху": в последний раз на "Металлурге" он забивал в чемпионате-2006.

КТО, ЕСЛИ НЕ ЖОАУ КАРЛОС?

СПАРТАК – КРАСНОДАР

Несмотря на запрет на участие в этом поединке бывшего спартаковца Ари, от бразильской темы не уйти. И не только в связи с угрозой "быков" со стороны Жоаузинью и Вандерсона. Есть вероятность, что поединок в Черкизове пропустит защитник красно-белых Жоау Карлос, получивший повреждение по ходу дерби с ЦСКА. Наиболее вероятный кандидат на его место – чех Сухи. Однако стоит учитывать, что Валерию Карпину придется пойти на более серьезные перестановки в связи с состоянием здоровья Тино Косты и Макгиди.

В КРИЗИСЕ ЛИ "КУБАНЬ"?

КУБАНЬ – ТЕРЕК

Краснодарская команда за четыре дня дважды проиграла с общим счетом 0:5. Похоже, подопечным Доринела Мунтяну не хватает сил и эмоций играть на два фронта. По крайней мере, против "Санкт-Галлена" и "Амкара" краснодарцы провели лишь один качественный тайм – первый в Швейцарии. Но наступил ли в игре южан настоящий кризис, понять можно будет не раньше среды. "Терек" пока в этом сезоне не выигрывал, однако в прошлом туре "Томь" показала, как побеждать уставших участников еврокубков.

ПОПАДЕТ ЛИ "АНЖИ" ПОД ГОРЯЧУЮ РУКУ?

ЦСКА – АНЖИ

Действующий чемпион за пять дней пережил два унизительных разгрома, проиграв "Баварии" и "Спартаку" без каких-либо шансов на успех. И все же ЦСКА не та команда, что может смириться с судьбой даже несмотря на многочисленные кадровые проблемы. Так что о настрое армейцев на эту игру даже и говорить не приходится, поэтому опустившемуся в зону вылета "Анжи" не позавидуешь. Махачкалинцам со своими бы проблемами справиться, а тут злой чемпион.

РАСПРАВИТ ЛИ КРЫЛЬЯ "ТОМЬ"?

ТОМЬ – ВОЛГА

Как правило, долгожданная победа окрыляет. А "Томь" и ее поклонники мечтали о первом после возвращения в премьер-лигу выигрыше девять туров. Успех пришел там, где его не ждали, и виктория в Казани может раскрепостить сибиряков. Тем более сейчас футболисты еще и показывают товар лицом будущему главному тренеру. В Томске не собираются идти по пути Самары и Екатеринбурга, доверяя нынешнему и. о. Василию Баскакову, а как минимум ведут переговоры с румыном Габи Балинтом.

ЯКУБКО ПРОТИВ ЛЮБИМОГО ТРЕНЕРА

АМКАР – РОСТОВ

Сменив немало команд в премьер-лиге, Мартин Якубко свой лучший сезон в России провел под руководством Миодрага Божовича в "Москве". Потом черногорский специалист возглавил "Динамо" и позвал с собой словацкого форварда, но там дела не пошли у обоих. Якубко даже вернулся на родину, однако потом вновь решил попытать счастья в России. Похоже, Станиславу Черчесову, как и Божовичу, удалось найти правильное применение игроку. За девять туров этого чемпионата он забил столько же голов, сколько за весь прошлый сезон.

ЕСТЬ ЛИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ РЕЦЕПТЫ ПРОТИВ ЛИДЕРОВ?

УРАЛ – ЛОКОМОТИВ

Если вынести за скобки стартовый поединок с ЦСКА, наибольшие проблемы "Урал", что логично, испытывает против ведущих команд. В этих поединках во всей красе проявляется разница в классе между фаворитами и выходцами из ФНЛ. Даже в родных стенах подопечные Олега Василенко по всем статьям уступили "Спартаку", "Рубину" и "Динамо". И "Локомотив" в его нынешнем состоянии не выглядит командой, в борьбе с которой екатеринбуржцы справятся с неприятной тенденцией. Или все же за одного битого двух небитых дают?

ШАНС ДЛЯ ПРУДНИКОВА

РУБИН – ДИНАМО

Претензии к судьям и поражение от "Томи" – лишь вершина айсберга казанских потерь в последнем туре. Курбан Бердыев лишился в этой игре своего лучшего нападающего Рондона. Венесуэлец набрал блестящую форму, забив в текущем сезоне 10 голов. Пять в Лиге Европы и столько же в премьер-лиге. А главное – Рондон превратился в настоящего лидера команды, которому невозможно отыскать равноценную замену. Но эта потеря еще и шанс для Прудникова, который за "Рубин" забивал пока только в еврокубках, а в чемпионате провел на поле в общей сложности 109 минут, лишь раз выйдя в стартовом составе.

Андрей Кузичев
sport-express.ru
Матч: Томь - Волга

955
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании