Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

8 интриг 11-го тура премьер-лиги 28 Сен 01:00

ПРЕРВЕТ ЛИ ЧЕМПИОН НЕУДАЧНУЮ СЕРИЮ?
 
ТЕРЕК – ЦСКА

С учетом матча Лиги чемпионов в Мюнхене армейцы на протяжении трех встреч не могут выиграть и поразить чужие ворота. Не лучший эмоциональный фон и кадровые проблемы, только усугубившиеся из-за потери Цауни, не дают поводов для оптимизма. С другой стороны, соперник армейцев пребывает в по-настоящему глубоком кризисе. Конечно, по теории вероятности, свою первую победу "Терек" может одержать именно сейчас, но в Грозном ЦСКА впервые за последнее время сыграет на внутренней арене на газоне высокого качества.
 
ХВАТИТ ЛИ СИЛ У "СПАРТАКА"?
 
ЗЕНИТ – СПАРТАК

С одной стороны, красно-белые одержали четыре победы подряд. С другой, во втором тайме игры с "Краснодаром" спартаковцам не хватало сил и эмоций. "Зенит" же, имея больше возможностей для ротации состава, в последних встречах прибавлял по ходу вторых таймов. В этом плане у питерцев есть преимущество, однако всем известно, как в самых важных играх подопечные Валерия Карпина умеют отыскивать скрытые резервы. Свои лучшие матчи в этом сезоне "Спартак" провел против прямых конкурентов – "Динамо" и ЦСКА.
 
ПОМОЖЕТ ЛИ ПЕТРЕСКУ СМЕНА СТАДИОНА?
 
ДИНАМО – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Динамовское руководство упорно отказывалось переносить матчи с "Арены Химки" на другой стадион, пока это волевым решением не сделал РФС. Между тем от некачественного газона страдали и сами бело-голубые. В трех последних домашних матчах они довольствовались лишь двумя ничьими, так что временный переезд на "Родину" может повлиять на подопечных Дана Петреску благотворно. Синтетике на второй химкинской арене дожди не страшны, да и обстановку порой менять полезно.
 
ЧЬЯ ОЧЕРЕДЬ ИГРАТЬ В АТАКЕ?
 
ВОЛГА – КУБАНЬ

Не прибегая к широкомасштабной ротации состава, Доринел Мунтяну частенько ограничивался изменением наконечника атакующего копья. Бальде и Сиссе играли строго по очереди, но с разным успехом. В качестве француз пока проигрывает, забив столько же голов, сколько и защитник Шандау. Бальде же здорово проявил себя в Лиге Европы и отметился красивейшим голом "Тереку". Такие мячи – заявка на место в основе. Учтет ли это Мунтяну или пришла очередь Сиссе?
 
КАК КОНОНОВ РЕАГИРУЕТ НА ПОРАЖЕНИЯ?
 
КРАСНОДАР – РУБИН

Пока российскому болельщику ответ на этот вопрос неизвестен, потому как до минувшего тура наставник "быков" в премьер-лиге обходился без поражений. Первое "Краснодар" потерпел в большей степени по причине собственной робости в начале матча со "Спартаком". Это один из тех комплексов, которые руководство клуба стремилось изжить, отправив в отставку Славолюба Муслина. Теперь будет интересно увидеть, какие выводы из своей первой российской осечки сделает Олег Кононов. Будет ли в стартовом составе маленькая кадровая революция или тренер предпочтет минимальные коррективы в той обойме, что давала результат до игры в Черкизове.
 
ОТТОЛКНУЛИСЬ ЛИ МАХАЧКАЛИНЦЫ ОТ ДНА?
 
АНЖИ – АМКАР

После смены курса махачкалинцы провели пять матчей и пока не знают побед. Очки набирались только благодаря ничьим, однако это были разные игры в психологическом плане. Одно дело разделить очки с коллегами-аутсайдерами, и совсем другое – с действующим чемпионом. Поединок с ЦСКА многие уже успели окрестить определяющим, но он может стать лишь отправной точкой для выхода из тяжелой ситуации. Для этого надо как минимум начать побеждать, что совсем непросто с учетом той игры, которую демонстрирует в последних турах "Амкар".
 
А НУЖЕН ЛИ ТОМСКУ НОВЫЙ ТРЕНЕР?
 
ЛОКОМОТИВ – ТОМЬ

По ходу нынешнего чемпионата в двух клубах – "Крыльях Советов" и "Урале" – после увольнений главных тренеров их преемники руководили игрой на временной основе. Но нет ничего более постоянного, чем временное, поэтому Александра Цыганкова и Олега Василенко утвердили в новых должностях, избавив от приставки "и.о". Так может быть, и "Томь" отыскала в своем отечестве пророка в лице Василия Баскакова? Старожил сибирского клуба выиграл оба матча, а если он еще и ухитрится зацепиться за очки в Черкизове в споре с набравшим крейсерский ход "Локомотивом", руководству "Томи" стоит задуматься о целесообразности переговоров на стороне.
 
КТО ВЫЙДЕТ ИЗ ПИКЕ?
 
РОСТОВ – УРАЛ

Обе команды в последнее время не радуют результатами. "Ростов", выступив на старте в роли возмутителя спокойствия, в последних пяти турах набрал лишь очко при разности забитых и пропущенных мячей 1:12. У екатеринбуржцев на этом же отрезке аналогичный показатель по набранным очкам, а соотношение мячей 4:14. В понедельник "Ростову" и "Уралу" предстоит определить, какая из команд остановит падение и выйдет из пике, а кто рискует сорваться в штопор, проиграв в споре близких по классу соперников.
 
Андрей Кузичев
sport-express.ru
Матч: Локомотив - Томь

932
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии