Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

8 интриг 14-го тура РФПЛ 25 Окт 01:00

КАРЯКА ПРОТИВ САМАРЫ

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ВОЛГА

Лучшие годы в карьере Андрея Каряки и в истории самарского клуба совпали. С нынешним нижегородцем в составе "Крылья" выиграли бронзовые медали, а хавбек забивал едва ли не с любой дистанции. Сейчас Каряка – одна из ключевых фигур в "Волге". В победном матче с "Рубином" баллов за результативность не набрал, но вел команду за собой. А в Самаре ему побеждать уже удавалось в составе "Сатурна", так что его опыт гостям точно пригодится.

ОСТАНЕТСЯ ЛИ КРАСНОЖАН?

ТОМЬ – ТЕРЕК


"Томь" с "Тереком" удивительно нестабильны. После первых побед дела у них вроде пошли на поправку. Однако сибиряки вслед за тремя удачными матчами проиграли две последние встречи с общим счетом 0:8. Грозненцы же опростоволосились в домашнем поединке с "Уралом", после чего Юрий Красножан удостоился персональной критики от Рамзана Кадырова. Интересно, что напишет в Instagram глава Чеченской Республики после игры в Томске. Или все-таки слухи о поиске "Тереком" нового главного тренера имеют под собой почву?

"ДИНАМО" – ЛУЧШЕ НА СИНТЕТИКЕ?

АМКАР – ДИНАМО


Динамовские футболисты, как и игроки других команд, всегда предпочтут естественный травяной газон самому современному искусственному покрытию. Однако испортившие большинство полей в столичном регионе дожди заставили бело-голубых временно перейти на синтетику, и это приносит результат. На крохотной химкинской "Родине" и МСА "Локомотив" команда Дана Петреску взяла в трех матчах девять очков. Если между этими событиями и впрямь есть связь, то в Перми бело-голубые должны продлить удачную серию. Тем более у "Амкара" хватает проблем с составом.

ВСЕ ОЧЕВИДНО?

УРАЛ – ЗЕНИТ

Халк довел свою результативную серию до шести туров, а уверенно возглавляющий турнирую таблицу "Зенит" выиграл семь матчей кряду. По всем раскладам, после визита в Екатеринбург побед должно стать восемь. Вопросы остаются разве что с серией Халка, ведь "Урал", проиграв на выезде лишь один матч из пяти, в родных стенах после возвращения в премьер-лигу победить не может. Сложнее всего уральцам приходится в играх с топ-клубами, которые в последнее время стабильно побеждают в Екатеринбурге с крупным счетом.

"РОСТОВ" БЕЗ ДЗЮБЫ И АНАНИДЗЕ

СПАРТАК – РОСТОВ


Арендованные у "Спартака" Дзюба и Ананидзе быстро превратились в лидеров донской команды. Однако соглашение между клубами не предусматривает участия этого тандема в поединках с красно-белыми. Учитывая, что Дзюба сейчас лучший бомбардир чемпионата, а Ананидзе здорово ассистирует и ему, и другим одноклубникам, Миодрагу Божовичу предстоит внести в игровую схему кардинальные изменения. Не разучился ли давно не побеждавший "Ростов" играть без Дзюбы?

НАСКОЛЬКО УСТАНУТ КАЗАНЦЫ?

РУБИН – ЛОКОМОТИВ


После семи еврокубковых матчей этого сезона казанцы добились лишь двух побед, обыграв на старте первенства "Зенит" и разгромив недавно "Анжи". В пяти других поединках было набрано лишь четыре очка, а "Томи" подопечные Курбана Бердыева и вовсе проиграли. В какую сторону качнется маятник на этот раз? Есть опасения, что не в казанскую. "Рубин" только в четверг поздно вечером играл в Англии, а набравший отличный ход "Локомотив" подходит к игре свежим и готовым к большим свершениям.

МАМАЕВ ПРОТИВ ЦСКА

ЦСКА – КРАСНОДАР


Как показалось, с Мамаевым армейцы расстались без особого сожаления. Даже прописали в арендном соглашении право первоочередного выкупа. Но в договоре нет запрета на участие хавбека сборной России в матчах против ЦСКА. "Спартак" в схожей ситуации благоразумно наложил вето на игру Ари, а армейцам теперь не позавидуешь. Желание проявить себя у Мамаева будет бить через край, да и в целом его команда на ходу и вторую попытку сдать столичный экзамен будет предпринимать, находясь в таблице выше действующего чемпиона.

КТО БЫСТРЕЕ ВОССТАНОВИТСЯ?

КУБАНЬ – АНЖИ


Гаджи Гаджиев подчеркивает, что приоритетным направлением для его команды является не Лига Европы, а национальное первенство. Соответственно, в игре с "Тромсе" ряду игроков предоставили паузу. "Кубани" игра на два фронта при ограниченных кадровых ресурсах выходит боком. По крайней мере, Доринел Мунтяну с задачей не справился. Зато у Виктора Гончаренко, регулярно выступавшего со своим БАТЭ на несколько фронтов, есть нужный опыт. Но поможет ли это после позднего матча в Суонси и утомительных перелетов, которых "Анжи" на этот раз избежал?

Андрей Кузичев
sport-express.ru
Матч: Томь - Терек

939
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии