Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Александр Соболев: "Было все прекрасно, обидно, что не выиграли" 29 Ноя 17:15

Александр Соболев: "Было все прекрасно, обидно, что не выиграли"

Лучший бомбардир «Томи» Александр Соболев, вместе с голкипером Александром Мелиховым, был включен в сборную ФНЛ и во вторник, 28 ноября, принял участие в матче со сборной итальянской лиги Б. Наш форвард оправдал доверие тренеров и вызов в сборную, забив в первом тайме гол и сделав голевую передачу. Когда Александр Соболев приземлился в Москве, мы связались по телефону с нашим футболистом и попросили рассказать о дебютной игре за сборную.

- Александр, поделись впечатлениями о матче? Как ты, вообще, ощущал себя в сборной ФНЛ, ведь попал в нее впервые?
- Ощущал себя хорошо, мы неплохо потренировались. Некоторых ребят знал и раньше, с другими познакомился уже в сборной. Считаю, коллектив собрался хороший, тренер – очень опытный. Погода в Италии замечательная. Было все прекрасно, и чувствовал себя здорово.

- Тебе удалось забить гол и сделать голевую передачу. Напомни об этих моментах?
- В первом случае была хорошая передача с левого фланга – и я «замкнул» ее головой, послал мяч в сетку. Во втором эпизоде защитник выбивал мяч, я поборолся, потом скинул мяч партнерам – они подобрали и забили гол дальним ударом.

- Вели 2:0, моментов голевых у вас было больше, чем у итальянцев… Не осталось ли чувство досады после ничьей в таком матче?
- Да, есть такой момент. Когда вели 2:0, то были мысли, что сегодня удастся одержать первую победу в истории этих встреч. Обидно, что не выиграли, хотя вполне могли это сделать – и по моментам, и по игре мы были лучше соперника. Но это – футбол, он непредсказуем. В любом случае, для нас это был очень значимый и полезный матч.

- Во втором тайме место в воротах занял Александр Мелихов, еще один игрок «Томи». К сожалению, трансляция  после перерыва зависла, и мы не увидели второй гол итальянцев. Расскажи, что там было?

- Там защитники отдали мяч назад, Саша стал выносить, но… Поле там было  по качеству не очень, мяч подпрыгнул на кочке, и удар не получился. В результате мяч  попал к итальянцу, который точно пробил по пустым воротам.

- Представляю, Саша Мелихов, наверное, сильно переживал?
- Ну, виду не подавал. Я к нему подбежал, подбодрил: мол, все ошибаются, ничего страшного. Мы-то в «Томи» хорошо знаем, как часто Саня выручает, когда ошибается оборона.

- Да и тут он собрался и потом пару раз спасал команду от гола…
- У итальянцев был выход один на один, но Саша вовремя вышел, отбил мяч, а потом был повторный удар – по уже пустым, практически, воротам. Но наш вратарь сумел его отразить. Нет, Саня – молодец!

- С каким настроением уходишь в отпуск? Как его будешь проводить? И каков настрой на весеннюю часть?

- Хотя в Италии сыграли неплохо, но настроение сейчас не особо радостное – наша команда «Томь» находится в зоне вылета. Сейчас лечу домой, в Барнаул. Потом намерен съездить в Таиланд, отдохнуть. Ну, а затем начну потихонечку готовиться к январским сборам. Нам нужно хорошо подготовиться к весенней, решающей части сезона.

Полный вариант интервью Александра Соболева по матчу с Италией вы сможете прочитать на нашем сайте в новом выпуске онлайн-журнала, где также добавлен рассказ о футбольной биографии форварда «Томи», о его жизни в Томске, увлечениях и семье.

Фото: Футбольная Национальная Лига

1709
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании