Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Армагеддон в Томске 05 Авг 15:36

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Начало матча пришлось отложить на полтора часа: стадион "Труд" стал едва ли не эпицентром удара стихии по городу. Приводим хронику спасения игры.

10.45 по московскому времени (в Томске - 13.45). Начинается дождь, которого в Томске не было уже три недели. Первые струйки даже радуют. Но у небесной канцелярии куда более глобальные планы. Дождь резко усиливается, превращается в ливень. Мощная стена воды под напором ветра наклоняется под углом чуть ли не в 45 градусов, безжалостно забираясь под все крыши и козырьки стадиона.

10.55 Илья-пророк на сей раз опустил в воду не льдинку, а солидную порцию десятиминутного града, быстро засыпавшего весь газон. Несколько раз полыхает молния.

11.30 Дождь заканчивается. Картина бедствия такова: затоплены беговые дорожки и край поля, повалены рекламные щиты, грозовым разрядом вывело из строя уже включенное к матчу табло, стихия своротила три телекамеры, все провода, проложенные по беговым дорожкам, оказались под водой. Из Москвы сообщают, что нет канала и картинки из Томска.

11.40 Принимается решение демонтировать небольшое табло на стадионе "Темп", где играют молодежные составы, и установить его здесь - штатное табло отремонтировать до игры невозможно. У телевизионщиков картинка вроде бы появилась, и они готовятся выйти в эфир с уцелевшей камеры.

12.00 Пожарная машина начала откачивать воду с беговой дорожки. Через 10 минут к ней присоединяется вторая.

13.20 Вопреки мольбам людей на стадионе опять начинается дождь, правда, не слишком долгий.

14.30 Новая порция осадков. На сей раз дождь зарядил надолго, и это вызывает серьезные опасения у арбитров - ведь нужно уже принимать решение о начале матча.

14.50 Арбитры, делегат, инспектор, представители команд выходят на поле и проверяют его пригодность. Люди в темных пиджаках, под дождем, без зонтов, чем-то напоминают траурную процессию. Неужели матч похоронят? Мяч не очень-то хочет скакать по полю, норовит прилипнуть к сырому газону. Вот только дождь, как назло, не смолкает. В итоге принятие решения о начале матча отложено на 30 минут.

15.00 Первые болельщики, пришедшие под дождем на игру, натыкаются на закрытые ворота.

15.30 Новый выход судейско-инспекторской бригады на поле. Представители команд горячо настаивают на проведении матча: мол, и не под таким дождем играли. Решение откладывается еще на 20 минут.

15.50 Главный арбитр Тимур Арсланбеков переносит начало матча на 17.00, но окончательный вердикт будет вынесен только после разминки команд. На стадион начинают запускать зрителей.

16.40 Природа, наконец, смилостивилась. Выход на поле судейской бригады трибуны встречают аплодисментами вперемешку со свистом. Болельщики хотят видеть футбол при любой погоде. Начало игры перенесено еще на 20 минут, но теперь уже ясно, что матч состоится.

17.25 Прямую телетрансляцию из-за технических проблем организовать не удалось. Но матч начинается…

Сергей Симонов
Матч: Томь - Урал
1013
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии