Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Бикфалви: "Зенит" – главный претендент на победу в чемпионате" 31 Окт 11:47

Полузащитник «Томи» Эрик Бикфалви после поражения от «Зенита» (0:1) в матче 12-го тура чемпионата России рассказал о реакции румын на информацию о том, что Мирча Луческу возглавил петербургскую команду, и признался, что в России чувствует себя счастливым.

— Мы пытались играть в нормальный футбол с «Зенитом», конечно, это было трудно, — приводит слова Бикфалви корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — «Томь» искала свои шансы, пыталась найти возможность, чтобы забить гол, но в итоге получилось показать то, на что мы способны на данный момент…

— Согласны с мнением, что «Зенит» — главный фаворит чемпионата России?
— Да, конечно. «Зенит» наряду со «Спартаком», который сейчас возглавляет таблицу, и ЦСКА являются фаворитами. Но для меня петербургская команда — главный претендент на победу.

— Пару сезонов назад вы разделили победу в гонке снайперов чемпионата Украины. Ходили слухи, что Мирча Луческу пытался забрать вас в «Шахтёр». Это правда?
— Это вопрос к Луческу. Я не хочу обсуждать эту тему. У меня нормальный контакт с Луческу, я очень уважаю его. Для нас, граждан Румынии, большая честь, что он возглавляет такую команду, как «Зенит».

— Считаете, «Зениту» повезло, что он пригласил Луческу? Это лучший тренер вашей страны?
— Уважаю всех румынских тренеров, поэтому не хочу говорить только о Луческу. Однако результаты его команд свидетельствуют о силе этого специалиста. Он выиграл с «Шахтёром» почти всё, что мог, да и стиль игры его команд всегда нравился болельщикам. Под руководством Луческу выступают техничные футболисты, забивающие много голов.

— Можете сравнить российский чемпионат и украинский двух-трёхлетней давности?
— Думаю, эти два чемпионата близки друг другу. На сегодняшний день, на мой взгляд, чемпионат России немного сильнее. Его уровень постепенно растет, так как приближается чемпионат мира 2018 года. Строятся стадионы, улучшается инфраструктура, в Россию приезжают важные игроки.

— Почему вы сейчас не забиваете столько, сколько в чемпионате Украины?
— На моём счету и правда пока только пара голов в чемпионате России. Немного не везет. Если бы улыбалась удача, забил бы на три-четыре мяча больше. Впрочем, в украинском чемпионате тоже не сразу всё получалось, но потом дело пошло отлично. Мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть к партнерам по «Томи», получше сыграться. В любом случае для меня на первом месте стоят результаты команды.

— Вы вполне могли бы выступать в более амбициозной команде. Почему выбрали «Томь»?
— У меня были хорошие предложения из других клубов (я не шучу), но мне очень хотелось выступать в российском чемпионате. Ваша страна близка мне по духу. Здесь я чувствую себя счастливым. Не мог упустить шанс перебраться в российскую премьер-лигу.

— Какие эмоции испытываете, получив приглашение в сборную Румынии на товарищеский матч с Россией?
— Надеюсь, я сыграю. Хотя, если честно, чуть более важной для меня будет другая игра — отборочного цикла к чемпионату мира. Но и встреча с Россией достаточно важна. Сборная и клуб — разные вещи. Все игроки счастливы, получая приглашение из национальной команды.

2186
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии