Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Битва за Сибирь 06 Окт 14:08

Игорь Чугайнов, начавший в «Сибири» с победы над «Балтикой», после первого недельного микроцикла угодил под дерби. Под «Томь». Под танк. Речь даже не о принципиальности противостояния, хотя вокруг региональных класико всегда атмосфера враждебности. Вадим Евсеев, возглавив «СКА-Хабаровск», помнится, был шокирован хлесткими и бестактными вопросами журналистов на пресс-конференции во Владивостоке. Это ФНЛ! В Томске до подобного, надеюсь, не дойдет. А вот на поле подопечным Чугайнова точно придется несладко.

История «Томи» круче, чем у «Сибири» за исключением ее рейда в финал Кубка России и резонансной победы в Лиге Европы над ПСВ. Однако прежде редко случалось, чтобы к очному противостоянию они подходили в пределах одной лиги на таком отдалении друг от друга — почти как Альфа и Омега.

Даже в самом Томске немного, извините, обалдевают от того, что показывает «Томь». Когда зелено-белые стригли очки на старте, их болельщики писали в соцсетях: команда создает подушку безопасности. Потом аппетиты выросли - захотелось утвердиться в головной группе. Но как относиться к тому, что «Томь» после 14 туров продолжает уверенно шагать в тандеме лидеров, являясь реальным претендентом на РПЛ? Притом, что в клубе долги. Хотя, может, стоит просто расслабиться и получать удовольствие от процесса? Как это делает сама команда. С «Лучом», правда, она расслабилась так, что за 9 минут 2:0 превратились в 2:2.

Блестящая работа связки Василий Баскаков — Игорь Кудряшов! Оба не просто местные, а футбольные люди. Баскаков отлично подготовил ребят, нашел химию, а отвечающий за селекцию спортдир Кудряшов помимо прочего разруливает внутренние вопросы. Когда перебои с финансированием, в любой момент может бабахнуть так, что мало не покажется. Но эти двое управляют ситуацией. Хотя если транш не поступит и в октябре, удержать равновесие будет сложно. Вообще фигуры менеджеров недооценивать не стоит. Посмотрите, как работает Кудряшов, зимой провернувший очень выгодную для «Томи» сделку с продажей в «Крылья» Соболева. Или как в «Тамбове» Павел Худяков, который обратил в футбольную религию весь регион. Он тоже свой, коренной. Это топы в ФНЛ.

В «Сибири» тоже не бездельники, но там очень сложно устроена вся вертикаль. В Новосибирске затянули с отставкой Сергея Кирсанова, что подтвердила игра с «Балтикой». С кучей травмированных (Чеботару, Житнев, Свежов, Гладышев), с молодежью из «Сибири-2» - и все же «орлы» выгрызли три очка при Чугайнове на характере. Однако с «Томью» им надо прыгнуть еще выше. Кадровые проблемы «Сибири» никуда не делись. У хозяев же потеря только одна — четвертую желтую получил фланговый защитник Тихий, выглядящий осенью просто отлично.

«Сибирь» по традиции организует в Томск выезд группы поддержки, а накануне Чугайнов и актив команды встретились с болельщиками в неформальной обстановке на стадионе «Спартак».

612
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии