Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Божович против Божовича. Анонс игры "Ростов" - "Томь" (Томск) на 27 июля 25 Июл 18:44

Основного вратаря "Томи" зовут Младен Божович. 29-летний голкипер сборной Черногории вовсе не родственник главного тренера "Ростова", а однофамилец. Подписав нынешним летом контракт с томским клубом, он стал уже третьим Божовичем в российском футболе – помимо Младена и Миодрага есть еще защитник Владимир, выступающий за "Мордовию".

- Нас, Божовичей, очень много по всей экс-Югославии, - рассказывал как-то самый старший из троих вышеперечисленных носителей данной фамилии автору этих строк. - Самая распространенная там фамилия – Иванович, это как в России - Иванов. Потом – Джуканович. Ну и на третьем месте, наверное, Божович. Кстати, вратарь Младен в свое время играл под моим руководством в "Будочности". Я доверил ему, тогда совсем мальчишке, место в стартовом составе, и он не подвел. Первые восемь игр – ни одного пропущенного мяча. Он молодец, я рад, что Божович дорос до уровня сборной страны.

Говоря это, Миодраг ведать не ведал, что спустя некоторое время судьба сведет его с бывшим подопечным-однофамильцем в соперничестве в российском чемпионате. В предстоящую субботу "Ростов" Божовича-тренера будет стараться поразить ворота "Томи", защищаемые Божовичем-голкипером.

Пожалуй, кому-то из читателей такой повод для интриги может показаться надуманным, притянутым за уши. Дескать, мало ли подобных совпадений в жизни случается, и не стоят они того, чтобы придавать им какое-то особое значение. Может, и так. Но, с другой стороны, в чем еще сейчас находить острые углы противостояния "Ростова" и "Томи"? В том, что обеим командам страсть как необходимы три очка? Так это даже бронзовому болельщику, бессменно восседающему в скульптурном виде на Южной трибуне томского стадиона "Труд", ясно.

Что, собственно говоря, мы знаем о томской команде в ее сегодняшнем варианте? Клуб за один сезон вернулся в премьер-лигу, откуда по итогам чемпионата-2011/2012 вылетел с треском, и еще неизвестно, где бы вообще томичи сейчас находились, если бы в один прекрасный момент в их "фан-клуб" не вступил лично президент России. После этого вновь обрести прописку в элите было для сибиряков делом техники.

И вот они снова в топ-компании. С новым наставником – питерцем Анатолием Давыдовым и весьма скромным составом без громких имен. Вот, к примеру, кто выходил на поле в рядах "Томи" в матче прошедшего тура с "Кубанью": Божович, Миланов, Башкиров, Николов, Аравин, Омельянчук, Мурешан, Игнатович (Сидоренко), Голышев (Баженов), Портнягин, Панченко (Сорокин).

Что, не впечатляет подбор игроков? То-то и оно. И мало кто, кроме Давыдова, может сейчас знать, на что способен этот томский ансамбль. Первые две игры дали минимум конкретики – поражения в Перми и дома от "Кубани" еще не свидетельствуют безоговорочно о том, что томичи крайне слабы, но и их мощный потенциал явно не подчеркивают. К тому же после обоих матчей из стана "Томи" раздавались сетования на судейство, притом небезосновательные. "Пока вокруг нас идет какая-то не понятная возня", - не преминул подчеркнуть главный тренер команды. А гендиректор клуба Артем Фоменко добавил: "После того, что с нами вытворял судья Еськов в Перми, была тревога и за матч с "Кубанью". Как выяснилось, логичная. И если не принять каких-то мер, чемпионат может превратиться в череду кухонных скандалов. Ведь "художества" арбитров – боль не только "Томи".

В общем, глубоких познаний о сибирской команде пока не набирается. Вот увидим ее очно на "Олимпе-2" - тогда можно будет делать какие-то выводы. Пока же, помимо предстоящей дуэли черногорских однофамильцев, зацепиться особо не за что.

На Дон едет соперник-загадка. И загадку эту одному из Божовичей, тому, который Миодраг, предстоит разгадать.

Виктор Шпитальник, "Футбольный курьер" от 25 июля 2013.

Чтобы поддержать организм профессионального спортсмена, существует много способов. Один из них – качественная пища, богатая витаминами и минералами. Клубные врачи рекомендуют употреблять в дозированных количествах и специальные пищевые добавки. На ресурсе http://www.fitnessbar.ru найдете спортивное питание адрес покажет, как можно заказать покупку через интернет. Представлены готовые напитки, жиросжигатели и др., приготовленные на основе лечебных трав. Перед употреблением проконсультируйтесь у специалиста, в какой дозировке и переодичностью необходимо принимать препараты.

Матч: Ростов - Томь
1138
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии