Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Дьяков: "Витселю что-то не понравилось? Мне по барабану" 31 Окт 11:52

Защитник «Томи» Виталий Дьяков после поражения от «Зенита» (0:1) в матче 12-го тура чемпионата России отметил, что Аксель Витсель «нагонял понты» на футбольном поле, но не сказал ни слова после окончания встречи, а также подтвердил информацию о том, что футболистам его команды не платят зарплату.

— Естественно, противник владел преимуществом, — приводит слова Дьякова корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — Потому что, во-первых, это «Зенит», во-вторых, они играли дома. В обороне мы действовали неплохо, хотя пропустили… Итог матча не в нашу пользу. Конечно, «Томь» старалась поймать соперника на контратаке, это вроде и получалось, но до того, чтобы создать опасный момент, не доходило. Остроты у чужих ворот не хватало. Счёт по игре.

— Как готовились к этой встрече? Было понятно, что «Зенит» фаворит, рассчитывали ли на что-то кроме контратак?
— Думаю, что в нашем чемпионате мало кто приезжает играть с «Зенитом» первым номером. «Томь» в этом случае тоже не исключение. Мы — всё-таки не команда, которая сейчас борется за чемпионство. Конечно, мы планировали действовать вторым номером. В игре с «Зенитом» это нормально.

— Можно сказать, что 1:0 — это достойное поражение?
— Нет. Выходить на поле, настраивая себя на то, что лучше проиграть 1:0, чем 5:0, — это удел слабых, наверное. Пусть это прозвучит банально, но неважно, с кем ты играешь, надо в любом матче стараться брать очки. За себя могу сказать, что поражением я расстроен.

— Что случилось у вас с Акселем Витселем?
— Не знаю, игровой эпизод. Я сфолил, да. Витселю это не понравилось, но мне как-то по барабану, понравилось ему или нет. Это футбол. И я не думаю, что Витсель сам никогда в жизни не нарушал правила в игре. Не я один сфолил в этом матче на футбольном поле. Если Витсель считает, что может что-то говорить, потому что он игрок «Зенита», а я игрок «Томи»… Думаю, у меня было бы гораздо больше возможностей ему ответить после игры, но Витсель был «героем» на поле, понты нагонял, зная, что никаких драк произойти не может, потому что за это удалят. А после завершения матча в подтрибунных помещениях что-то я от него слова не услышал.

— Правда, что игрокам «Томи» уже четыре месяца зарплату не платят?
— Да, у команды задержки и не самое лучшее финансовое положение — что тут скрывать? Футболистам не платят зарплаты.

— Что вам говорят при этом?
— Говорят многое, обещают многое. Думаю, в команде ждут действий, а не обещаний. Но их пока нет.

— Не думали о каких-то протестах, о том, чтобы не выходить на тренировки?
— Не знаю, пока ждём, как что будет. Что-то говорить, протестовать, не выходить на тренировки — будет видно. Пока мы верим в те обещания, которые нам дают. Хотелось бы, конечно, увидеть действия, а не только слушать слова. Футболисты всё равно должны выполнять свою работу. Всё-таки мы занимаемся любимым делом. Но хотелось бы, чтобы руководство тоже как-то выполняло свои прямые обязанности.

2368
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии