Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Джиоев: "Сейчас нужно оторваться от конкурентов" 24 Июл 12:23

Центральный защитник «Томи» Георгий Джиоев начал новый сезон с гола в ворота «Спартака-2». Радуют и 3 победы на старте, но вот с задачей - сыграть на «ноль» в обороне пока справиться не удается. Об этом мы говорили с Георгием сразу после игры с «Байкалом»:

- Какие первые впечатления от матча?

- Я думаю, сегодня должны были выигрывать 2:0 и крупнее. Но на второй тайм вышли расслабленными, думали, что игра уже сделана. Из-за этого пропустили гол и создали себе проблемы в концовке. Надеюсь, что это будет нам  уроком – такая самоуверенность не позволительна.

- В предыдущих матчах соперники играли с «Томью» в достаточно открытый футбол (воронежский «Факел» играл дома, а спартаковцы исповедуют атакующий стиль). А тут «Байкал» поставил мощный «автобус» - почти все в обороне. Как собирались ее взламывать?

- Я бы сказал, что прошлая игра в Воронеже была по-своему тяжелой – там и поле было вязкое, и дождь, и настрой у соперника перед своими зрителями был высокий. Сегодня же мы, все же, довольно спокойно играли в свою игру, забили два гола. Мы готовились вскрывать такую оборону, и если бы, повторюсь, не расслабились во втором тайме, то матч можно было назвать удачным.

- У «Байкала» впереди играл лишь один форвард, защитников много не требовалось. Была ли у тебя, скажем, задача – активнее обычного подключаться к атакам?

- У меня была перед матчем своя конкретная задача: хотел, чтобы наша оборона, наконец, сыграла на «ноль». Но все время как-то не везет. В прошлый раз мне мяч в руку прилетел, и с пенальти в самом конце пропустили. Сегодня опять – игрок «Байкала» и пробил-то не очень, но мяч почему-то попал в мою ногу  и рикошетом закатился в ворота. Что ж, бывает. (Тут голкипер Алексей Солосин, стоявший поблизости, пообещал в следующем матче привязать Джиоева к штанге, чтобы ворота остались «сухими»).

- Георгий, но вы, все-таки, и в чужие ворота уже гол забили…

- И сегодня, кстати, мог забить. Как вратарь достал мяч под перекладиной – не понимаю. Но, все же, для защитника важнее – в обороне сыграть на «ноль». 

- Будем надеяться, что в следующем матче мечта сбудется. Кстати, это будет игра с «Зенитом-2», а там тренер Радимов, опытный Зырянов, игроки «Зенита», а на днях еще и вратаря Кержакова дозаявили…

- Нас это мало интересует, мы идем от себя, от своей игры. Нам просто нужно сейчас выиграть эти 6 домашних матчей, чтобы оторваться от конкурентов. Нам уже  прошлый сезон послужил уроком – пришлось играть в стыковых матчах.

- А «стыки» - это не наш вариант?

- Мы и в стыковых были, на мой взгляд, лучше «Урала», но… В общем, задачу лучше решать без «стыков».

Из официальной матчевой программки ФК "Томь"

1569
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии