Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Ян Голенда: "После нашего гола у соперника не было времени отыграться" 23 Мар 02:09

Нападающий «Томи» Ян Голенда поделился впечатлениями после победы в матче 22-го тура чемпионата России против «Волги» (1:0).

- Ян, предупреждение на первых минутах - не самое удачное начало матча для нападающего?

- Так получилось. Мне кажется, в том эпизоде защитник «Волги» просто задел за мои ноги, но судья решил, что было нарушение, и показал мне желтую карточку. Но в дальнейшем мне это вообще не мешало - несмотря на предупреждение, продолжал играть на все сто процентов. Я всегда так играю, вне зависимости, есть уже желтая карточка или нет.

- А то, что забили в самый последний момент, чем объясняется?

- То, что у нас получилось забить на 90-й минуте, для нас настоящий подарок, потому что у соперника практически не оставалось времени на то, чтобы отыграться. Для нас эта победа очень важна. Набрали три очка на выезде, в матче с соперником, который находится рядом с нами в турнирной таблице.

- А как получилось, что в штрафной «Волги» защитники оставили вас в одиночестве, позволив пробить по воротам?

- Честно говоря, не знаю. Там Паша Игнатович получил мяч, через одно касание откатил его вдоль ворот, ну а я подключился, пробил точно. Так получилось. Кто защищает ворота «Волги», мы на это не обращали внимания.

- В активе «Томи» есть ничья в матче с «Зенитом» и теперь - победа над «Волгой». После какого поединка радовались больше?

- Знаете, конечно, хорошо, что мы забрали одно очко во встрече с «Зенитом», но для нас гораздо важнее забирать очки с такими соперниками, которые находятся с нами рядом. Это значит, победа над «Волгой» намного важнее, чем ничья с «Зенитом».

- Болельщики на трибунах говорили, что ни у «Волги», ни у «Томи» в этом матче не было игры. Вы с этим согласны?

- На этом поле очень сложно играть, потому что из-за неровностей мяч не катится, а постоянно прыгает, и, понятное дело, такая игра не очень зрелищна для болельщиков.

Советский спорт

968
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии