Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Илья Чебану: "Ничья справедлива, но она не радует" 12 Апр 01:00

Вратарь "Томи" Илие Чебану после домашнего матча 25-го тура премьер-лиги против "Амкара" (0:0) подчеркнул, что борьба за выживание будет идти до последнего тура.
 
– Игроки "Амкара" жаловались, что комбинировать на весеннем поле было тяжело, а каким было поле для вратарей?
 
– Какой смысл сейчас обсуждать условия, в которых играем? Российский чемпионат – он такой, какой есть. Кто ожидает, что 12 апреля в одном городе будет плюс 25, а в другом минус 2? Каждый, кто вышел на поле, убирает эти отговорки в сторону и старается сделать свою работу лучше. Нам нужна была сегодня победа, и я думаю, про погодные условия и поле уже никто не думал.
 
– В чем была сложность сегодняшнего матча с "Амкаром"?
 
– Надо отдать должное Черчесову: он проделал большую работу – и пермская команда очень хорошо готова и физически, и тактически. Первые минуты пермяки нас серьезно "поддушили", было тяжело. Но снимаю шляпу перед нашими ребятами: при таком графике, который у нас есть, при тех нагрузках и определенных травмах – ребята вышли и бились, терпели до конца. И могли даже и выиграть, хотя и "Амкар" мог "заковырять" гол. Поэтому спасибо всей команде: хоть Пермь выглядела помощнее, но наши держали удар до конца.
 
– Кстати, об ударах – во втором тайме был мощный удар Васильева в угол, как удалось дотянуться до этого мяча?
 
– Сам удар, может быть, не был таким суперточным, но проблема была в том, что передо мной была куча игроков, мяч вылетел в последний момент и с приличной скоростью. Просто сыграл по-вратарски, и слава богу, что удалось отбить мяч.
 
Костя Васильев – мой хороший друг, и он три раза сегодня опасно бил по воротам: два раза защитники бросались под удар, один раз пришлось сыграть мне. Кажется, примерно с такой же позиции Костя забил сумасшедший гол московскому "Динамо".
 
– Как футболисты "Томи" отнеслись к результату матча: ничья – это мало?
 
– Исходя из того, что наши конкуренты набрали довольно много очков, то мы не можем быть довольны домашней ничьей. Хотя очки теперь по весне считают, борьба за выживание будет идти до последнего тура. И не исключено, что сегодняшнее очко тоже чем-то поможет нам решить задачу.
 
– Пост номер один закрепится за вами надолго?
 
– Сегодня 90 минут был первым, завтра выходной. А с понедельника начнутся тренировки, и надо снова доказывать свое право.
 
– Но матч, сыгранный на ноль, это же довод в вашу пользу?

 
– У нас в команде 25 человек, и никто на себя лично не играет. В нашей ситуации каждый старается внести лепту в успех команды.


Сергей Симонов
sport-express.ru
Матч: Томь - Амкар

1639
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии