Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

К.Погребняк: "Питер немножко напоминает Лондон" 24 Ноя 10:15

Футболист «Томи» Кирилл Погребняк побеседовал с корреспондентом портала «Sport News» Марией Солодковой. В ходе разговора нападающий рассказал о своем прошлом, настоящем и будущем.

— Вы не играли в последнем матче против «Зенита»-2, с чем это связано?
— С чем связано? Лучше у главного тренера спросить. Так ни травмы, ничего такого нет.

— Вам предстоит матч с тульским «Арсеналом» — ближайшим соперником по турнирной таблице, какие ожидания от матча?
— Важная игра будет, как для нас, так и для них. Мы, понятное дело, едем за 3-мя очками. Думаю, будет интересный матч, зрелищный. Мотивации достаточно, чтобы победить. Интересно посмотреть, чем закончится игра.

— В Петербурге 20 ноября состоялся матч «Тосно» — «Арсенал», вам удалось его посетить?
— Да, мы приехали на один тайм, первый. У нас была цель: посмотреть, как играют и «Арсенал», и «Тосно» — нам с ними встречаться в ближайших турах. По первому тайму, могу сказать, мне игра понравилась: команды атакуют, много движения, высокий темп игры. Обе команды могут бороться за выход в Премьер-Лигу.

— В «Тосно» играет Павел Голышев. Общаетесь с ним?
— Да, бывает, переписываемся.

— В связи с этим за игрой «Тосно» следите?
— Стараемся следить за всеми результатами: кто как играет. Но в «Тосно» играет мой друг Никита Тимошин. Поэтому постоянно слежу за игрой этой команды.

— Кроме футбола, чем интересуетесь?
— Кроме футбола какого-то хобби нет. Люблю кино, читаю книги.

— Какую книгу последнюю прочли?
— Ю Несбё «Пентаграмма». А в отпуске, даже не знаю. Обычно футбол посещаешь, а в отпуске накапливаются дела, встречаешься со многими людьми, с кем давно не виделся. Все-таки вдали от дома проводим большую часть времени.

— Вы закончили музыкальную школу. Пригодилось ли это во взрослой жизни?
— Да, уделил музыкальной школе 7 лет. Пригодилось ли? На самом деле, нет. Возможно, жалею, что занимался, потому что приходилось пропускать тренировки. А жизнь покажет, понадобится ли этот опыт в будущем.

— Но, несмотря на это, были предметы, которые вам нравились в музыкальной школе?
— Мы занимались по определенной программе, играли с братом на баяне. Можно сказать, что занимались «из-под палки», поэтому назвать что-то любимое сложно. Но когда у нас получалось хорошо играть, нам это очень нравилось. Не любили сольфеджио, петь тоже не нравилось. Однако, мы играли в оркестре, и, пожалуй, это нравилось больше всего.

— Родители хотели, чтобы вы с братьями были разносторонне развиты. Вы оправдали их надежды?
— Даже не знаю, надо у них спросить: оправдали мы их надежды или нет. (улыбается) Но надеюсь, что все-таки оправдали.

— Известен факт, что музыка Моцарта улучшает память, помогает в подготовке к экзаменам…. Есть ли музыка, которая помогает вам при физической подготовке и тренировках?
— Нет. К музыке спокойно отношусь, нет какой-либо направленности. Иногда просто слушаю радио. Специально ничего не подбирал.

— Как известно, у многих футболистов есть свои приметы. Есть ли какие-нибудь приметы у вас?
— Знаете, я в приметы не верю. Верю в Бога, выхожу играть с Божьей помощью. Поэтому никаких примет у меня нет.

— Сейчас ваши братья играют в столичных клубах. Есть ли у вас желание перейти в столичный клуб? И в какой хотелось бы?
— У меня есть желание сыграть в одном клубе со старшим братом, поэтому «Динамо». (улыбается).

— В сезоне 2013/14 вы играли в ФК «Факел». Какие впечатления остались о клубе? Там вы были лучшим игроком сезона…. Что нового взяли для себя в этом клубе, как там проходили тренировки и чем они отличаются от тренировок в «Томи»?
— Вспоминаю то время, оно мне очень помогло приобрести уверенность, возмужать, я думаю. Это была Вторая лига, но на тот момент у нас подобралась хорошая команда, которую воспитали игроки Премьер-Лиги, так что мы боролись за выход в ФНЛ. У нас был хороший коллектив, у меня там осталось много друзей. О том времени вспоминаю с удовольствием.

Что касается тренировок, то у каждого тренера этот процесс проходит по-разному, но суть тренировок везде одна и та же. После Давыдова тренировки в «Факеле» сильно отличались, потому что в «Томи» мы уделяли большое внимание физической подготовке, тогда как в «Факеле» тренировки могли длиться всего час. Но благодаря тренировкам Давыдова, я был в хорошей физической форме.

— Как относитесь к тому, что девушки-болельщицы увлекаются футболом? Многие футболисты считают, что это не женское дело.
— Почему нет, если это доставляет им удовольствие, и они хотят этим заниматься. В этом ничего странного нет.

— На сегодняшний день сыграно 22 тура. Какой матч запомнился больше всего?
— Первый матч против «Спартака»-2. Запомнил, потому что матч был первый в сезоне и мне удалось забить гол. А вообще на «Спартак» меня настраивать не надо, есть кому настроить. (улыбается)

— В этой части сезона вы сыграли без желтых карточек, если вспомнить сезон в «Факеле», их было достаточно. Может, стали более осторожно играть? Это как-то связано с опытом?
— Думаю, желтые карточки еще будут. Мне кажется, это никак не связано с опытом. Просто эта часть сезона прошла так. Зависит еще от того, как получать карточки: можно получить желтую за разговоры с судьей, а можно атаку сорвать – это разные вещи. Фолы тоже должны быть оправданы. Может, мне просто не приходилось совершать таких фолов, которые привели бы к карточке.

— Соревнуетесь ли с Алексеем Пугиным и Павлом Нехайчиком по забитым мячам? Вы находитесь в числе лучших бомбардиров…
— Конечно, мы соревнуемся, кто выйдет вперед. Я забью больше.

— Первый круг первенства ФНЛ уже закончился…. На ваш взгляд, как будет выглядеть первая тройка, пятерка в дальнейшем?
— Думаю, то, что сейчас в таблице, так и останется. Мне симпатизирует «Сибирь», например. Возможно, у них получится оказаться в пятерке лучших.

— Чем займетесь во время зимнего перерыва?
— Планируем съездить в отпуск с семьей, отдохнуть в первую очередь. Там посмотрим. А перед сборами, недельки за две, нужно будет набирать кондиции потихоньку.

— Ежегодно, сборная ФНЛ встречается с футболистами из Серии «В». Как вы к этому относитесь и следите ли за этими играми?
— Да, слежу. Это довольно интересное событие — сыграть с иностранными клубами, пусть это и Серия «В».

— Насколько было бы интересно вам, как футболисту, принять участие в товарищеском турнире среди сборных ФНЛ, Серии «В», Бундеслиги-2, Лиги-2, Сегунды и Чемпионшипа?
— Да, мне тоже было бы очень интересно. В этом году нет возможности, но это был бы хороший опыт.

— Вы в Питере уже не в первый раз?
— Не в первый.

— Удалось посетить достопримечательные места?
— Да. Сегодня как раз была экскурсия. Самое большое впечатление на меня произвел Исаакиевский собор: мы поднимались на колоннаду, очень понравилось. И музей посетили, и экскурсию для нас провели. Были на Дворцовой площади, фотографировались там. Это останется в памяти. В целом, если говорить о Питере, очень нравится город, есть в нем что-то европейское. Считаю, отличается от Москвы.

— Чем отличается?
— В Питере лучше сохранилось культурное наследие: исторические здания, музеи. Еще узкие улочки…. Даже немножко напоминает Лондон. Нравится Нева, много каналов, повсюду гранитные набережные, мосты.

— Хочется ли посетить еще какие-то места в Петербурге?
— Если подскажете что-то? Даже не знаю, куда еще можно сходить.

— Например, театры. Есть много театров, которые являются яркими примерами культурного наследия, выполнены в определенных архитектурных стилях, в них есть музеи, и ставятся спектакли высокого уровня: Александринский, Мариинский, Михайловский…
— Пожалуй, действительно было бы интересно посетить и театры. Может, еще получится, мы какое-то время будем в Петербурге. И еще Эрмитаж. Хотели туда съездить, но сегодня просто проезжали мимо, не получилось туда попасть. Но надо, конечно, посетить этот музей.

Напомним, что Кирилл Погребняк выступает за томский клуб с 2011 года.

Солодкова Мария (Sport News)

2637
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Aston 2015-11-24 17:36:30 ответить

    Хороший футболист! удачи в футбольной карьере!