Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Касьян: "Томь" хотела выкупить меня у "Карпат", однако возглавивший команду в премьер-лиге Анатолий Давыдов сказал, что Касьян ему не нужен" 14 Ноя 19:01

Нападающий «Факела» Александр Касьян перед центральным матчем 21-го тура первенства ФНЛ с «Газовиком» рассказал, что летом мог оказаться в Оренбурге, прояснил ситуацию со своим гражданством, а также сравнил «Томь» при Передне и Непомнящем.

— Досада от упущенных шансов в матче с «Томью» уже ушла?
— Да, об игре в Томске забыли, готовимся к «Газовику». Хотя я считаю, что мы и отпустили «Томь» — рассчитывали на три очка. Моментов, чтобы их увезти, было много: и у меня, и у Бирюкова, в штангу попал Альшин.

— В Томск, куда вас в свое время отдавали в аренду «Карпаты», вернуться было, наверное, приятно?
— Конечно, был рад увидеть друзей — Бендзя и Черевко, который остались от состава образца-2012/13. По-прежнему в тренерском штабе работает Баскаков. Но в целом, если честно, ничего внутри не екнуло.

— Какая «Томь» сильнее — нынешняя или та, что была при Сергее Передне?
— Мне кажется, при Передне команда была посильнее, а коллектив посплоченнее. Об этом и сами ребята говорят.

— Проясните ситуацию с вашим гражданством: это правда, что вам оформляют российский паспорт?
— Мне уже выдали российский паспорт, осталось получить футбольное гражданство — вопрос решается в УЕФА. Надо пройти все юридические ступени, в том числе суд. Надеюсь, к следующему сезону я уже не буду считаться в России легионером.

— Насколько понимаю, на Украине больше играть не планируете?
— В жизни все может произойти. Но в качестве игрока на Украину возвращаться не хотелось бы: свою футбольную судьбу связываю с Россией.

— То, что ваша жена из Воронежа, не миф?
— Нет, это действительно так. Как познакомились? Когда выступал за дзержинский «Химик», мой одноклубник Александр Мануковский пригласил меня к себе в Воронеж на день рождения. Отмечали его в ресторане — там и познакомился с будущей супругой. Нашли друг друга. Счастливый случай.

— Странно, кстати, что после «Томи» вы два сезона провели в «Химике», который боролся в ФНЛ за выживание, в итоге смирившись со своей участью…
— Так сложились обстоятельства. «Томь» хотела выкупить меня у «Карпат», однако возглавивший команду в премьер-лиге Анатолий Давыдов сказал, что Касьян ему не нужен. Вернулся во Львов, ждал вариантов. Проблема в том, что у меня не было в России хорошего агента. Когда предложили недолго поиграть в «Химике», согласился — не оставаться же без практики. Тем не менее «Карпаты» продолжали вставлять палки в колеса. В итоге за аренду в Дзержинске заплатил из своего кармана 40 тысяч долларов. Хорошо, что потом нашлись люди, которые выкупили мой трансфер. С «Факелом» подписал уже полноценный контракт.

— История с вашим приглашением в «Факел» напоминала триллер. Президент клуба Евгений Севергин в какой-то момент даже заявил: «Вопрос по Касьяну закрыт». Что же было на самом деле?
— Меня звал «Газовик». Но что-то там они с агентом не договорились. И тут как раз предложили: мол, есть вариант с Воронежем, не хочешь? Разумеется, обрадовался и согласился — тут вся моя родня. Позвонил главному тренеру «Газовика» Роберту Евдокимову, который ждал меня через два дня, сказал, что не все зависит от меня.

— Октябрь для вас выдался фантастическим: «Факел» крушил всех подряд, а вы забивали почти в каждом матче, став в итоге лучшим игроком месяца по опросу болельщиков на официальном сайте ФНЛ. Обрели ту самую «химию»?
— Вы правы, все стало получаться, чем мы очень довольны. Набрали хороший ход. Стоит все-таки учитывать, что «Факел» пополнило много новичков, нам надо было сыграться. Последние наши успехи закономерны, сами получаем от игры удовольствие. И за пределами поля коллектив сплотился.

— Если «Факел», как сказал в интервью Sportbox.ru Виктор Свежов, рассчитывает догнать тандем лидеров, вам кровь из носа надо обыгрывать «Газовик».
— Вообще, перед сезоном нам ставили задачу попасть в десятку. Но как говорит само руководство клуба и главный тренер, в десятке много мест, в том числе первое, второе и третье. Да, мы хотим догнать «Газовик» и «Томь», а для этого надо обыгрывать оренбуржцев. Хотя если бы нам даже и не нужно было первое или второе место, то все равно вышли бы с мыслями о победе.

— В курсе, что из-за травмы не сыграет основной вратарь оренбуржцев Дмитрий Абакумов?
— Да, читал, что он выбыл до конца года. Это потеря для «Газовика».

— В чем видите ключ успеха в предстоящем поединке?
— Нужно не смотреть на то, что соперник лидирует. У нас хорошая команда, и мы должны просто сыграть в свою силу. Плюс на нашей стороне будет поддержка трибун. Детальный разбор «Газовика» впереди, но и так очевидно, что оренбуржцы мало пропускают. Говорят, это дисциплинированная и организованная команда — вот и посмотрим. Понятно, что в футболе бывает всякое: можем выиграть 3:0, а можем уступить 0:1. Но главное, повторю, не отступать от своей игры.

Сергей Ильев (sportbox.ru)

2512
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании