Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Хет-трика у "Томи" не вышло 31 Мар 01:00

Московское "Динамо" из 8 матчей чемпионата и Кубка России, проведенных в Томске, проиграло пять, а побеждало лишь дважды. Цифры впечатляющие и отметающие всякие помыслы о возможной легкой прогулке по сибирским футбольным полям. К тому же, в составе "Томи" играют Владимир Рыков, Павел Нехайчик и Павел Игнатович, выступавшие прежде за "Динамо" и явно жаждущие доказать, что они не хуже оставленных футболистов.

Ну, а главной интригой матча считалось шаткое положение главного тренера гостей Дана Петреску, которому, по слухам, уже нашли замену. "Томь" же весной уже прослыла "грозой тренеров" – после домашней ничьей с сибиряками был отправлен в отставку "золотой" наставник "Зенита" Лучано Спаллетти, а поражение от томичей в минувшем туре заставило покинуть тренерский мостик нижегородской "Волги" Юрия Калитвинцева. Поэтому перед матчем с "Динамо" многие гадали: удастся ли "Томи" сделать своеобразный хет-трик по отставкам?

У томичей же были свои головные боли перед игрой. Лишь в среду они с облегчением узнали, что поле стадиона "Труд" все же допущено к проведению матчей премьер-лиги, и поединок с московским "Динамо" станет по-настоящему домашним. Однако на радостное известие сразу легла черная кубковая печаль: на нейтральном поле в Новосибирске томичам пришлось потрудиться полных 120 минут в борьбе за выход в полуфинал с клубом ФНЛ – "Луч-Энергия" из Владивостока. В результате "Томь" бездарно проиграла в серии пенальти. Полуфинал уплыл из-под носа, моральных последствий не счесть, да и физические имелись – в виде затраченных понапрасну сил у ряда игроков основного состава.

Но на поле все расклады, слухи и прогнозы были забыты: в конце концов, обе команды ведут серьезнейшую борьбу, только томичи – за выживание, а динамовцы – за медали и путевку в Лигу чемпионов. Динамовцы пытались раскачать оборону "Томи" в позиционных атаках, а также надеялись на стандарты, когда в штрафную приходили два "центровых из поднебесья" – Самба и Дуглас. Старался обострить ситуацию и мобильный Кокорин. В одном из эпизодов Александр перебрасывал мяч в пустой дальний угол, но Вашек в броске спас команду. Выручил голкипер и после удара головой в исполнении Самбы, а когда Кураньи остался один перед воротами (все думали, что он в офсайде), то на помощь "Томи" пришла штанга. Но и хозяева не отсиживались в обороне, устраивали быстрые контратаки и неплохо комбинировали на чужой половине. Самый верный шанс забить гол был на 29-й минуте у Панченко, которого своевременным пасом вывел к воротам Игнатович. Однако здесь уже надежно сыграл другой голкипер – Габулов

Во втором тайме пошли и голы. Сначала Рыков, подкравшись на дальний угол вратарской, вколотил мяч под перекладину после низового стандарта. И тут же Кокорин добил мяч, отраженный Вашеком после прострела слева.

Динамовцы вновь завладели инициативу, и Кураньи, использовав высокую подачу с фланга, уложил мяч точно в угол. "Томь" нашла силы и возможности переместить игру к воротам гостей, но до голевых моментов дело никак не доходило. А в самом конце матча Вашек неудачно отбил мяч, посланный с фланга, и Ионов спокойно отправил мяч в сетку. В итоге волевая победа "Динамо", которое увезло из Томска три важных очка. "Томь" же потерпела первое в сезоне поражение после трех удачных весенних матчей.

Сергей Симонов
sport-express.ru
Матч: Томь - Динамо

896
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии