Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Кирилл Погребняк: Чувствую, что готов помочь команде 14 Фев 10:57

Кирилл Погребняк: Чувствую, что готов помочь команде

Кирилл Погребняк в прошлом году очень ярко проявил себя в начале сезона, забив несколько мячей в стартовых турах первенства ФНЛ. Однако обидная травма, полученная в Хабаровске, надолго выбила нашего форварда из строя. К счастью, все неприятные моменты, с ней связанные, остались позади, и сейчас Кирилл вместе со своими партнерами готовится к весенней, самой важной и сложной части сезона.

- Кирилл, ты стал автором одного из мячей забитых в ворота «Балтики» в первом туре Кубка ФНЛ. Со стороны показалось, что победа над калининградцами далась нашей команде довольно легко. Насколько эти впечатления, на твой взгляд, оправданы?
- Чувствовалось, что игра нам дается. Мы чаще владели мячом, контролировали положение на поле. Нам удавалось «закрывать» соперника на его половине. У нас получался прессинг. Играли, можно сказать, в своем стиле. Мы забили два гола, и это нас, конечно, раскрепостило. И могло стать еще легче, реализуй мы во втором тайме свои моменты. Тогда бы игра была сделанной, и можно было бы спокойно доигрывать матч.

-  И все же, по игровому содержанию первый и второй таймы в матче с «Балтикой» несколько отличались друг от друга. В первом преимущество «Томи» было безоговорочным, а вот во втором, соперник ситуацию несколько выровнял, стал чаще огрызаться. С чем это связано? Быть может, преимущество в два мяча несколько расслабило команду?
- Возможно. Правда, я видел не весь второй тайм, после того как меня заменили, я ушел в раздевалку. «Балтика» проигрывала 0:2, терять им было нечего, поэтому и стали играть агрессивней, побежали вперед. Кроме того, они, по-моему, перестроились. Сначала играли в пять защитников, потом стали действовать в четыре, и в два нападающих, акцент сделали более атакующим. Поэтому у них и возникли некоторые моменты.

- Твой гол стал вершиной очень красивой атаки, которую разыграли футболисты «Томи».
- Мы с Пашей Нехайчиком находились недалеко друг от друга, ждали передачу. Женя Башкиров мог отдать пас и ему, и мне. В итоге пас пошел на Пашу, у меня в голове сработала мысль, что он может перевести мяч на меня. Возможно, из-за этого мне удалось выиграть долю секунды у защитника, рвануться вперед и забить. Хотелось бы за это партнеров поблагодарить. Сыграли они здорово. (Улыбается) Паша в этом эпизоде подумал так же, как подумал и я, поэтому в касание сделал очень удобную передачу. Уже после он меня спросил: «Ты ждал этот пас?». Я ответил, что, конечно же, ждал, если забил.

- В этом матче ты еще как минимум дважды мог отличиться. Моменты для этого были. Чего не хватило, быть может, везения?
- Что касается момента в первом тайме, когда мяч после моего удара головой пролетел рядом со штангой, то, возможно, действительно не хватило везения. А в начале второго тайма, в эпизоде, в котором мяч отскочил от вратаря, и я не попал в ворота - оправдывать себя не стану. Я должен был забивать, вопросов нет. Просто сказал себе, что обязательно постараюсь забить в следующей игре.

-  В следующем туре мы встречаемся с владивостокским клубом «Луч-Энергия». У тебя есть какое-то представление о том, что сейчас из себя представляет дальневосточная команда?
-  Если честно, то информации об этой команде у меня не много. Я знаю, что в межсезонье «Луч» покинул тренер Григорян. Кроме того, общие сведения, которые были опубликованы в СМИ. Мы сейчас идем от матча к матчу, и в каждом из них хотим одержать победу. И нам не важно, какой соперник, как он играет. Нам надо исходить от своей игры, выполнять то, что требует от нас Валерий Кузьмич, четко следовать его установке.

- А то, что будут встречаться как бы фавориты группы, учитывая, что обе команды одержали победы в первом туре, придает этому матчу дополнительную интригу?
- Если честно, то я об этом не думал. Просто хочется выйти на поле и выиграть.

- Насколько внимательно ты следишь за ходом Кубка ФНЛ?
- Стараюсь следить. Удалось даже посмотреть одну игру, в которой «Шинник» встречался с «Тосно», благо они играли на поле не далеко от нашего отеля. Признаюсь, был приятно удивлен. Очень понравилось, как действовали команды. Мне понравился настрой футболистов. Учитывая то, что все на сборах преследуют свои цели, думал, ребята выйдут, покатают мяч, а получилась настоящая «заруба», как будто шел официальный матч. Слежу и за результатами других игр.

- Кирилл, сейчас настало время, когда из разряда перспективных тебе необходимо выходить уже на новый уровень. Болельщики и тренеры рассчитывают на тебя как на форварда, способного внести реальный вклад в решение общекомандной задачи. И то, что Валерий Кузьмич в матче с «Балтикой» поставил тебя в основной состав, который он сам назвал оптимальным на данный момент, является тому подтверждение. Чувствуешь ли ты это?
- Конечно, я это чувствую. Безусловно ситуация изменилась в сравнении с тем, что было в прошлые годы. Так, в принципе, и должно быть. Тренеры, болельщики и должны от меня этого требовать, ведь мне уже не восемнадцать лет. И я чувствую, что готов помочь команде. Чувствую силу и уверенность.

- И все же, ты еще человек довольно молодой. Это я к тому, что в нашей команде собраны футболисты разных возрастов. Возможно, у каждого свои интересы, привязанности. Этот  как-то сказывается на отношении внутри коллектива? Как молодежь контактирует с более опытными и партнерами?
- Какого-то разделения по возрастному принципу у нас в команде я не замечал. У нас очень хороший и дружный коллектив. Ребята постарше стараются помогать молодым, причем это касается не только футбольных моментов, тренировочного процесса, но и просто каких-то жизненных ситуаций. Мы легко общаемся, можем пошутить и даже не думаем при этом о том, что кому-то двадцать лет, а кому-то тридцать.

- Футбольная судьба разбросала братьев Погребняков по разным частям свет. Павел, в играет в Англии, Николай в составе «Томи-2» готовится к сезону в Томске, ты, находишься в Турции. Но вы наверняка на связи. Братья поздравили тебя с забитым голом, удалось ли им его посмотреть  в интернете?
- Да, они, конечно, видели отчет о матче в интернете. Братья меня поздравили. Хотя отметили, что забивать голы - это моя обязанность как нападающего, и не надо из этого делать что-то особенно важное. Сказали, чтобы я не расслаблялся, что мне есть над чем работать, есть к чему стремиться. Общаемся мы каждый день, рассказываем друг другу как дела, делимся новостями.

Олег Игрушкин из Турции
 

1983
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии