Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Киселев: "Томи" нужно просто доиграть сезон в РФПЛ, сохранив профессиональный статус" 06 Фев 23:43

Задачей томской "Томи" является сохранение профессионального статуса, для чего необходимо просто доиграть сезон в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), а уже в следующем сезоне решать другие задачи в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "Томи" Руслан Киселев.

В декабре стало известно, что всем игрокам основного состава "Томи" было предложено стать свободными агентами с 1 января, а Киселев не исключил, что "Томь" может сняться с розыгрыша российской премьер-лиги из-за финансовых проблем. Спортивный директор "Томи" Игорь Кудряшов 20 января заявил "Р-Спорт", что надеется на обещание губернатора Томской области и президента клуба Сергея Жвачкина о начале финансирования в январе. Позже РФС обязал "Томь" погасить задолженности и наложил запрет на регистрацию новых игроков.

"Сейчас мы будем делать акцент на том, чтобы выращивать своих футболистов, что делают на протяжении долгих лет, например, в Тюменской области. Мы хотим, чтобы в команде играли наши воспитанники, а не усиливали другие клубы. Надо поднять инфраструктуру, надо на базе поле поменять. К премьер-лиге мы провели большую работу и по стадиону, но (его) тоже нужно доработать. У нас сейчас задача сохранить статус профессионального клуба, доиграть сезон, а потом уже в ФНЛ будем другие задачи ставить", - сказал Киселев по телефону.

"Были переговоры с нашими спонсорами, и сейчас идет работа над тем, чтобы в ближайшее время начались выплаты", - продолжил собеседник агентства.

1889
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Dizel 2017-02-13 12:53:57 ответить

    А что вам мешало это делать раньше? Условия-то для "выращивания" своих футболистов не поменялись!? Да и кого более менее вырастили, то и тех профукали! Взять например того же Чернова! Почему к нему проявили интерес только тогда, когда Зенит его во всю уже просматривал? Почему его не оставили для выращивания когда наша команда играла в ФНЛ, а вместо этого взяли наркомана, да пенсионеров?