Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Класс динамовцев оказался выше 01 Апр 01:00

«Томь» уступила на своем поле московскому «Динамо», и в эту пятницу постарается взять очки в Краснодаре» у «Кубани.

«Томь» - «Динамо» - 1:3 (0:0)

Голы: Рыков, 48 - 1:0. Кокорин, 51 - 1:1. Кураньи (Ионов, Юсупов), 64 - 1:2. Ионов, 87 - 1:3.

«Томь» (Томск): Вашек, Миланов, Рыков, Йиранек (к), Бордачев, Игнатович, Мурешан, Башкиров (Пинтер, 82), Панченко (Голышев, 70), Нехайчик (Портнягин, 73), Голенда

«Динамо» (Москва): Габулов, Козлов, Самба, Дуглас, Гранат (к), Денисов, Юсупов, Жирков (Джуджак, 83), Кокорин (Соломатин, 89), Кураньи (Дядюн, 69)

Предупреждения: - Козлов, 42 (неспорт. повед.) Кураньи, 64 (неспорт. повед.)

Голевые моменты: 2 - 4

Удары (в створ ворот): 7 (2) – 11 (6)

Угловые: 2 - 2

Офсайды: 1 - 1

Фолы: 16 - 20

Судьи: Егоров (Саранск). Писанко (Новосибирск), Назаров (Невинномысск).

30 марта. Томск. Стадион «Труд». 9 градусов. 4 550 зрителей (вмещает 10 000)

После крайне болезненного вылета из Кубка России (в 1\4 финала «Томь» на протяжении 75 минут играла в большинстве, но умудрилась не только пропустить гол, ведя 1:0, но и уступить в серии пенальти, не забив при этом четыре 11-метровых удара), томская команда полностью переключилась на чемпионат. Здесь томичи, выиграв в предыдущем туре у «Волги», впервые сначала сезона вышли за пределы зоны вылет и стыковых матчей. Однако разрыв между 12-м и 15-м местами составляет всего 2 очка, то есть турнирное положение команды может кардинально измениться все за один тур. Так что теперь для «Томи» каждый из оставшихся 8 матчей сезона – решающий. Домашняя игра с «Динамо» не была, естественно, исключением.

Во вторник совместная комиссия РФС и РФПЛ признали состояние газона на стадионе «Труд» в Томске удовлетворительным и разрешили проводить на нем матчи чемпионата.

За прошедшие две недели, прошедшие после переноса игры переноса игры «Томь» - «Краснодар» из Томска в Пермь, клуб проделал большую работу по восстановлению поля, включающая весь спектр агротехнических работ - чтобы газон был в рабочем состоянии и давал нормальную телевизионную картинку – ведь главная претензия заключалась именно в этом.

С первых минут гости, ведущие борьбу за медали, а при удачном раскладе, и за чемпионство, завладели территориальным преимуществом. Раз за разом на ударную позицию выходил Кокорин, доставивший нашим защитниками своими нестандартными действиями много хлопот. Но Вашек в первом тайме играл идеально и несколько раз выручал команду после опасных ударов Кокорина и Самба. А когда и он был бессилен, как в эпизоде на 40-й минуте, когда Кураньи оказался с кипером «Томи» с глазу на глаз, за Томск сыграла штанга.

Игроки «Томи» в первом тайме довели лишь одну атаку до акцентированного удара: Панченко пробил с места правого инсайда, но прямо в Габулова. Зато в начале второй половины наш нападающий прострелил со штрафного и Рыков с острого угла буквально вогнал мяч под перекладину. Забив гол, игроков «Томи» захлестнули эмоции, томичи немного потеряли концентрацию и тут же были за это наказаны. Вашек, прерывая подачу Граната с левого фланга, неудачно выбил мяч прямо на ногу Кокорину – 1:1.

«Динамо», забив быстрый ответный гол, моментально вернулось в игру, прибрав инициативу к своим рукам, а вот игроки «Томи» наоборот несколько сникли. Хотя на 54-й минуте Панченко снова, исполняя стандарт, хитро простреливает низом вдоль вратарской, но на этот раз никто не успевает подставить ногу. А бело-голубым в середине тайма удалась фирменная атака: подача Ионова с правого края, удар головой Кураньи в угол – 1:2      

В оставшееся время томичи, желая отыграться, сбились на бесконечные навесы, для этого Василий Баскаков выпустил высокорослых Пинтера и Портнягина. Однако такая тактика ни к чему не привела: у динамовцев есть кому, играть вверху. А в концовке снова сплоховал наш чешский вратарь. Несильный удар Кокорина не таил в себе опасности, но Вашек неудачно отбил мяч прямо на ногу сопернику, Ионов поразил уже пустые ворота. Конечно, томичи могли зацепиться в этот вечер за очки, но потеря концентрации во втором тайме вкупе с некоторым эмоциональным и физическим спадом «Томи» решили исход поединка в пользу фаворита.

Проиграв бело-голубым, в общем-то по делу, «Томь», тем не менее, осталась в зоне стыковых матчей. Вся борьба в нижней части турнирной таблицы еще впереди. Следующим нашим соперником в эту пятницу станет «Кубань», которая нынешней весной очень далека от того футбола, который обеспечил ей в прошлом сезоне место в еврокубках. Да и состав у кубанцев уже не тот. Так что шансы взять очки в Краснодаре у сибиряков есть.

Владимир Дудко
Вечерний Томск
Матч: Томь - Динамо

1012
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании