Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Ковальчук: "Всем тяжело созидать на "Петровском", "Томь" не стала исключением" 01 Ноя 10:33

Полузащитник «Томи» Кирилл Ковальчук в беседе с корреспондентом Sovsport.ru поделился впечатлениями от поражения в матче с «Зенитом» (0:1).

- Болельщикам матч понравился. Обе команды играли в открытый футбол, не отсиживались в обороне. В первые 15 минут «Томь» выглядела даже предпочтительнее «Зенита», но потом все-таки класс соперника сказался. Сделали это не без везения, имели еще несколько моментов, но пропустили мы в итоге с навеса. В наши ворота часто залетают такие курьезные голы. При этом петербуржцы могли забить мячи намного красивее, потому что моменты у них были. До самой последней минуты мы бились, пытались идти в атаку, но в итоге обидно проиграли.

- Валерий Петраков после матча сказал, что недоволен средней линией команды, которая очень медленно начинала атаки. Согласны?
- Не сказал бы, что медленно. Просто «Зенит» все перекрывал и начинал прессинговать. Накрывали нас по шесть человек, а на своей половине перекрывали все линии мяча. Всем тяжело созидать на «Петровском», мы не стали исключением. Возможно, стоило чуть понаглее сыграть, но выступили так, как смогли.

– Кирилл, как «Томи» выбраться из той финансовой ситуации, в которую попала команда?
– По финансам не все от нас зависит, это надо спрашивать у руководителей. Мы со своей стороны работаем – правда, не всегда все получается. Поражения от «Анжи»  и «Оренбурга» (0:3 и 1:3 – Прим.ред.) были болезненными, но в игре с «Зенитом» мы боролись достойно. С нас можно спросить результат, однако финансовые вопросы решать руководству. Очень хочется подняться повыше. Вся борьба еще впереди, списывать никого нельзя, а мы, надеюсь, хорошо подготовимся ко второй части чемпионата.

– Не жалеете, что вернулись в чемпионат России из Турции?
– Нет, а чего жалеть? У нас хороший уровень игры и хорошая команда. Главное для спортсмена – прогрессировать, а в таком сильном чемпионате можно это делать.

– Вы вернулись и снова столкнулись с российскими проблемами.
– Проблемы везде есть, Турция не исключение. Уровень РФПЛ перекрывает все проблемы, которые тут имеются. Хочется играть против таких футболистов, как Аксель Витсель, Артем Дзюба, Жулиано. С бразильцем я играл еще в чемпионате Украины, хорошо его знаю. Чемпионат в России хороший, много классных исполнителей и топ-команд. При этом даже в коллективах из нижней части турнирной таблицы есть очень хорошие футболисты.

1941
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии