Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Кубань" одолела "Томь" 23 Июл 04:01

Ожидаемая победа. После фиаско в Перми томичи проиграли на родном газоне: итог встречи - 2:1 в пользу "Кубани". Сиссе вышел в последней четверти игры. Как проходила битва южан и томских львов, читайте на lentasporta.com.

В Томске прошла вторая игра второго тура чемпионата России. "Томь" приняла у себя на стадионе "Кубань". В первом круге "Томь" сыграла с пермским "Амкаром". Матч показал, что томичам стоит что-то делать либо с составом, либо с мастерством. Но далее так оставаться точно не может: игра закончилась победой "Амкара" 2:0.

О "Кубани". Южане никак не могут определиться с главным тренером. Вроде, это должен быть Доринел Мунтяну. Но тот не может закончить разрешение юридическиех вопросов с "Мордовией", а потому пока команду тренирует Игорь Осинькин. Часть экспертов уже намекает на то, что он и останется на этом посту. Да и Джибриль Сиссе, главная обновка "Кубани", не вышел с южанами на поле.

Составы команд.
"Томь": Божович, Аравин, Омельянчук, Миланов, Николов, Башкиров, Мурешан, Игнатович, Портнягин,  Голышев, Панченко.
"Кубань": Беленов, Шандао, Деальберт, Козлов, Бугаев, Тлисов, Каборе, Озбилиз, Попов, Букур,  Бальде.

Отсутствие Сиссе на поле не помешало "Кубани" сразу же захватить инициативу. Более того, команда как зашла на поле "Томи" в первую минуту, так до гола оттуда почти не выбиралась. Кстати, первый мяч в ворота томской команды отправился уже на шестой минуте. Автором гола стал Бальде. Томич Омельянчук поневоле стал соавтором гола в свои ворота: не смог прервать удар Ивелина Попова. А Бальде оставалось отправить мяч в ворота, что он и сделал: томичи были поражены с нижнего угла. Второй мяч прилетел томичам от Араса Озбилиса. Ивелин Попов из центра отдал мяч в штрафную на партнера, а Арасу осталось нанести прицельный удар

"Томь" выглядит бледновато, по сравнению с конкурентами. Заметно, кто из команд только вернулся в Премьер-лигу. Тем не менее, томичам удалось отвоевать первый мяч на 24-й минуте. Панченко обводящим ударом мимо стенки отправил мяч в ворота. Беленов и не дернулся. На 28-й минуте Озбилис едва не стал автором третьего гола "Кубани". Но мяч угодил в грудь голкиперу "Томи". Новчков Премьер-лиги, ка говорят, пронесло…

Чуть позже Портнягин пробил по воротам головой, но мяч пролетел в паре метров от штанги. По итогам первого тайма две желтых карточки: у Шандана ("Кубань") и Игнатовича ("Томь").

Во втором тайме "Кубань" вышла с заменой: Букура сменил Цораев. Божович ввел мяч в игру, а Башкиров в центре поля не по правилам атаковал соперника. Итог – желтая карточка. На 59-й минуте последовала замена у "Томи". Ушел Голышев, на поле появился Баженов. Долгожданный сюрприз болельщикам "Кубани". На 62-й минуте на поле появился Джибриль Сиссе! На скамейку отправился Бальде. Джибриль сразу начал с мощного удара по воротам, но результата это не принесло. Через несколько минут возле ворот "Томи" был опасный момент, но Сиссе опять промазал. Через 20 минут тренер заменил Озбилиса Сосниным. Автора второго забитого мяча фанаты-томичи проводили со стадиона громким свистом.

Расслабляться "Кубань" не собиралась:  Сиссе сделал передачу к лицевой линии на Козлова, тот отдал Цораеву, но вся комбинация закончилась лишь угловым.

За три минуты до конца игры Каборе попробовал поразить ворота конкурентов метров с 20, но мяч не задел даже штангу. Три минуты добавил главный арбитр к основному времени. "Томь" заменила Панченко на Сорокина. Но это ничего не исправило. Игра закончилась со счетом 2:1.

Главный тренер "Томи" Анатолий Давыдов не согласился с судейством, решив, что в ворота "Кубани" можно было назначить минимум два пенальти.  "Тут трудно говорить кратко. Можно было два пенальти ставить в ворота гостей, а на деле – ни одного.

В первые 20 минут игры ребята выглядели зажатыми. Отсюда частые ошибки. Можно сказать, сами создали моменты у своих ворот. То, что команда заиграла со второй половины первого тайма, физически не рухнула, а подавила соперника - это определенный стимул. Будем и дальше потихонечку двигаться", — сказал наставник в эфире "НТВ-Плюс".

Алена Шаповалова
Матч: Томь - Кубань
1011
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии