Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Нарубин: "И "Тосно", и "Томь" хотят выйти в Премьер-лигу" 26 Мар 22:09

33-летний голкипер Сергей Нарубин, минувший зимой сменивший «Амкар» на «Тосно», рассказал о причинах перехода из команды Премьер-лиги в ФНЛ, оценил результаты «Тосно» в весенних матчах, а также поделился своими ожиданиями от поединка с «Томью», который состоится в ближайшее воскресенье в Тихвине.

- Чего скрывать, предстоящий матч с «Томью» выделяется. Поединок нельзя назвать обычным - играют конкуренты, - рассказал Нарубин - От исхода встречи многое зависит. Расстановка сил и как в дальнейшем будет продолжаться борьба за путевки. И «Тосно», и «Томь» хотят выйти в Премьер-лигу.

- Подготовка к этому матчу чем-то отличается от обычной?

- Ничего необычного нет. Все в штатном режиме. Разве что внутренний настрой будет запредельным и у нас, и у соперника.

- Можете коротко описать вашего соперника?

- С этой командой я знаком по Премьер-лиге. Некоторых ребят знаю. Многие ведь остались в «Томи». Играющая команда. Старается действовать комбинационно. Там есть хорошие исполнители. С «Томью» будет непросто соперничать. Но зато интересно.

Думаю, тренеры на разборе игры соперника расскажут какие-то нюансы. Объяснят как действовать против «Томи».

- На сборах «Тосно» проиграл много матчей, зато на старте весеннего этапа выглядит уверенно, побеждает. Посрамили скептиков?

- Сколько раз для себя отмечал, что результаты на сборах - это лишь результаты товарищеских матчей, которые не нужно долго помнить. На сборах все команды готовятся к первенству. Кто-то под нагрузками играет. Ради побед в официальных матчах и строится вся подготовка. Что толку, если ты чемпион межсезонья, а в чемпионате «горишь»? Таких примеров масса. У нас пока получается набирать очки по максимуму. Думаю, хорошо подготовились.

- В «Тосно» вы шли к Александру Григоряну, но после его ухода работаете с Евгением Перевертайло…

- Мне с Григоряном комфортно работалось. По душе его стиль управления. Но и от работы с Перевертайло дискомфорта не испытываю. Это грамотный, вдумчивый специалист. Хотя с Григоряном они совершенно разные люди.

На сборах оба тренера уделяли команде много времени.  Сейчас одного нет, но остался другой. Проблем не вижу. Перевертайло знаком со всеми ребятами. Мы, в свою очередь, знаем его требования.

- В «Балтике» Перевертайло разрешал перед матчами в раздевалке громко слушать музыку, а как с этим в «Тосно»?

- И здесь с музыкой нет никаких проблем. Наоборот, это помогает. Если молча сидеть в раздевалке, можно даже «перегореть».

- А вам какая музыка по душе?

- Я поклонник тяжелого рока. Но попсовые песни настроиться на матч не мешают, если кто-то из ребят их поставит в раздевалке.

- Судя по вашим словам, атмосфера в «Тосно» хорошая. Легко влились в коллектив?

- Проблем не испытал. Быстро адаптировался. На это где-то неделя ушла. Лично был знаком лишь с Мишей Смирновым. Остальных знал визуально - играли друг против друга в Премьер-лиге.

- В первом дивизионе вы играли десять лет назад, будучи вратарем брянского «Динамо». Сильно изменилась лига с тех пор?

- Мне сложно давать оценки. Тогда мне было 23 года и многое я воспринимал иначе,  чем сегодня, когда мне 33 года. Это как в детстве - какие-то моменты кажутся крутыми, а спустя годы смотришь на это и улыбаешься.

-  Терзались сомнениями при переходе в «Тосно» из «Амкара»?

- Меня ничего не пугало. Я был готов, что поля и раздевалки будут ниже уровнем, предстоят длительные перелеты... Никаких терзаний не было.

- Почему выбрали именно «Тосно», ведь были и другие предложения?

- Мог остаться в «Амкаре», мой контракт еще действовал полгода. Имелись и другие варианты, но я решил сменить обстановку. Есть на то причины. Перейти в «Тосно» подсказал внутренний голос. Этот вариант сразу показался привлекательным. И дело не только в материальной стороне. Хотя после «Амкара», где были проблемы с финансами, переход в благополучный «Тосно» - удачный выбор. Но, повторюсь, деньги были не на первом плане. Нельзя сбрасывать со счетов и Санкт-Петербург. Мне, москвичу после 8 лет в Перми хотелось пожить в большом городе. Перед тем как дать согласие на переход, я обстоятельно поговорил с руководством «Тосно». Мне обозначили цели, а также перспективы клуба. Это подкупило.

- Правда, болельщиков у команды не очень много…

- «Тосно» молодой клуб, поэтому болельщиков не может быть много. Пока нет своего стадиона приходится играть то в Тихвине, то в Питере. Это сказывается. Тем не менее, поклонники у команды есть, и они ее как могут поддерживают. Это очень трогательно. Думаю, со временем болельщиков будет больше. Приятно, когда трибуны поддерживают команду. Ну а мы стараемся играть в атакующем ключе. Это всегда нравится зрителям.

Матч 25-го тура Первенства ФНЛ, в котором «Тосно» сыграет с «Томью» состоится в воскресенье 29 марта в Тихвине и будет в прямом эфире показан на телеканале «Спорт». Начало трансляции в 18.00 по томскому времени.

Футбольная Национальная Лига

3236
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии