Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Непомнящий: "Дзюбу в Петербурге либо будут боготворить, либо отвергнут" 02 Мар 12:02

Форварда Артема Дзюбу болельщики санкт-петербургского "Зенита" будут либо боготворить, либо отвергнут, заявил главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий.

Первую часть сезона-2014/2015 Дзюба провел в московском "Спартаке". С 1 июля нынешнего года он станет футболистом санкт-петербургского "Зенита", а до этого будет выступать на правах аренды за "Ростов".

"Дзюба заматерел, повзрослел, стал опытнее. Без сомнения стал лучше. У него есть потенциал, он должен дальше развиваться. Дай бог ему удачи. Мы теперь мало общаемся. Дзюба есть Дзюба. Я понимаю так: в Петербурге его либо будут боготворить, либо отвергнут. Третьего не дано. Но он интересный человек. Я вам скажу: за честь команды, в которой он играет, он всегда бьется изо всех сил. В отсутствии мотивации его обвинить нельзя", - заявил Непомнящий журналистам после победного товарищеского матча с санкт-петербургским "Зенитом" (3:0).

"Дзюба хороший игрок. Игрока, как и тренера, всегда возбуждает вызов. Приход в "Зенит", как мне кажется, для Артема - серьезный вызов. Он думает, что в "Спартаке" его недооценили, а это всегда мотивирует. Как сложится его судьба в "Зените"? Не пророк, не знаю. Я бы просто пожелал ему, чтобы у него все было хорошо, чтобы болельщики здесь его полюбили - а болельщики в Санкт-Петербурге особенные", - заметил главный тренер "Томи".

По мнению Непомнящего, решение провести остаток сезона в "Ростове" на правах аренды является правильным для Дзюбы.

"Дзюбу легко можно использовать в разных ролях. Он смещается на фланг, уводит за собой защитников. Тактически Дзюба очень интересный игрок. Казалось бы, он иногда прячется на поле, а потом забивает. Потому что у него есть футбольный интеллект. С ним интересно работать. Правильно, что он пошел в "Ростов". Он там себя проявил, ему там легче играть. Хотя там сейчас такая конкуренция...", - подытожил Непомнящий.

Артем Лисовский (Р-Спорт)

2263
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии