Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Непомнящий: "Матч с "Анжи" - битва за шесть очков" 03 Окт 23:35

Валерий Непомнящий вернулся на тренерский мостик томской команды чуть больше двух месяцев назад. Опытный специалист, последнее время работавший советником президента «Томи», возглавил ее в момент, когда команду лихорадило и она теряла очки.

За короткий срок Непомнящий сумел наладить микроклимат, футболисты поверили в себя, а команда закрепилась в лидерах.

О периоде своей работы в «Томи» и планах на будущее Валерий Кузьмич рассказал в интервью нашему сайту.

- Свою работу оценивать не совсем корректно. Пусть это сделают другие. Что касается выступления, то пришлось создавать обновленную команду уже по ходу первенства. Ведь к нам приходили новые люди, - рассказал Валерий Кузьмич. - Проблема комплектования существовала. При этом она решалась до последнего дня заявочной кампании. В связи с этим, первенство команда начала не очень уверенно, было потеряно несколько очков. До сих пор мы не можем показать стабильную и цельную игру. Находимся в поиске.

К примеру, опытный  Мартин Йиранек пришел на самом флажке заявок. Но у нас есть и молодые ребята - Альберт Шарипов и Евгений Башкиров. Моя задача найти баланс между молодостью и опытом.

- Чем объясните, что «Томь» не может стабильно действовать на протяжении матча?

- Такая проблема действительно существует. Мы хуже проводим начало матчей и более уверенно действуем во вторых таймах. Хотя команда очень ответственна и заряжена на результат. Тут вопрос скорей из области психологии. Мы начинаем играть по-настоящему, когда пропускаем. Так быть не должно. «Томь» обязана навязывать свою игру сопернику сразу и добиваться победы.

- Тем не менее, ваша команда выдала потрясающую беспроигрышную серию…

- Девять матчей без поражений в первенстве. Но нет удовлетворения, потому что вижу над чем работать. Зато могу порадоваться микроклимату в коллективе. У меня даже мыслей не возникает, что у нас в коллективе что-то в этом плане не ладно.

- В минувшем первенстве  в лидирующей группе шел «Арсенал», а сегодня лидирует «Тосно». Чем объясните такую прыть команд, вышедших из второго дивизиона?

- Мне сложно судить об успехах «Арсенала», потому как в ФНЛ я тогда не работал. А вот про «Тосно» могу высказать свое мнение. Команда хорошо укомплектована, плюс опытное руководство.

- А как бы оценили уровень Первенства ФНЛ?

- Не могу сравнивать с прошлыми турнирами. Но, по словам коллег, нынешнее первенство самое сильное из тех, что проходили раньше. Посмотрите, сразу четыре команды, вылетевшие из РФПЛ, плюс здесь есть крепкие коллективы, такие как «Луч-Энергия» или «Газовик». Перед нами стоит задача возвращения в Премьер-лигу, но я понимаю, что решить ее будет непросто, потому что есть и другие серьезные претенденты.

- В связи с большой конкуренцией стоит ожидать зимой от «Томи» активности на трансферном рынке?

- Усиление потребуется. Существуют проблемные позиции. Но нужно брать игроков уровня Премьер-лиги, а это непросто. Но я надеюсь, что спонсоры пойдут нам навстречу и выделят средства на игроков, если мы действительно будем претендовать на возращение в РФПЛ.

- Впереди матч с «Анжи» - вашим конкурентом…

- Это будет битва за шесть очков. Когда встречаются две равные команды, претендующие на лидерство, матчи между ними называют именно так. Выиграет «Анжи», отрывается от нас, побеждаем мы, то уходим вперед от махачкалинцев. Этот поединок будет вызывать повышенный интерес. Нам нужно будет приложить все силы для того, чтобы порадовать своих болельщиков.

Футбольная Национальная Лига

2665
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии