Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Непомнящий: Неправильная подготовка к "стыкам" привела к вылету в ФНЛ 23 Мая 11:29

Неправильная подготовка к первому стыковому матчу с "Уфой" привела к тому, что футболисты "Томи" не смогли сохранить себе место в премьер-лиге, считает советник президента, заместитель генерального директора по спортивным вопросам томской команды Валерий Непомнящий.

В четверг сибиряки обыграли "Уфу" в ответном стыковом матче со счетом 3:1, но по сумме двух игр потерпели поражение (4:6) и вылетели из премьер-лиги.

"Команда весь сезон поднималась со дна турнирной таблицы, и, казалось бы, в последнем туре решила эту задачу, но матч в Уфе невозможно объяснить: за три дня до этого команда хорошо сыграла против "Ростова" (3:2), прошло три дня, и все куда-то делось. Теперь можно подумать, что была неправильно спланирована подготовка: ребята не восстановились, не было эмоций, физической готовности", - сказал Непомнящий по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"В этой ситуации можно только выразить огромное сожаление, что команда покинула премьер-лигу. И как бы это банально ни звучало, хотел бы от себя лично и от всей команды принести извинения болельщикам, потому что у нас очень хорошие ребята, которые всегда нас поддерживают. Как важна роль одной игры в такой ситуации...", - добавил специалист.

Собеседник агентства отметил, что на ответный матч против "Уфы", томские футболисты выходили с хорошим настроем. "Ребята вышли на хорошем подъеме, забили быстрые голы и показали, что уровень не уступает "Уфе", а, может, даже наоборот превосходит, но, как говорится, результат на табло, мы покинули премьер-лигу и теперь придется играть в ФНЛ. Сейчас надо переосмыслить, и сегодня я не готов говорить, что нас ждет впереди", - пояснил Непомнящий.

В предыдущем сезоне "Томь" смогла вернуть себе место в элите, проведя в ФНЛ лишь один сезон.

Вероника Столбунова (Р-Спорт)

2557
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии