Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Непомнящий потерял очки в Новосибирске 13 Апр 22:32

СИБИРЬ – ТОМЬ – 1:1 (1:0)

Голы: ЧЕБОТАРУ, 42 – 1:0. МИХАЛЕВ (Голышев), 58 – 1:1.

"Сибирь" (Новосибирск):
Цыган, Иванов, Выходил, Маргасов, Головатенко, Гладышев, Дудолев (Ларенц, 73), Чеботару, Свежов, Нагибин, Житнев (Маркосов, 76, Беляев, 90+2).

"Томь" (Томск): Солосин, Терентьев, Джиоев, Йиранек, Черевко, Башкиров (Димидко, 81), Баженов (Темников, 68), Голышев, Немов, Нехайчик (Сорокин, 57), Погребняк (Михалев, 57).

Наказания: Погребняк, 19. Черевко, 20. Дудолев, 24. Иванов, 25. Свежов, 75. Михалев, 85. Маргасов, 89 (предупреждения).

Голевые моменты – 3:6. Удары (в створ ворот) – 7 (3):11 (3). Угловые – 4:7.

Три лучших игрока:
Михалев (Т), Чеботару (С), Йиранек (Т).

Судья: Арсланбеков (Москва).

12 апреля. Новосибирск. Манеж "Заря". 3000 зрителей (вмещает 3500).

Это было 80-е дерби городов, которые всегда боролись за неофициальное звание столицы Сибири. На матчи с соседями еще в 60-е годы из Томска отправлялся целый поезд с болельщиками. Новый всплеск спор получил в российские времена, особенно в 2010 году, когда обе команды выступали в премьер-лиге. Тогда во время игры в Томске от зажженных гостями файеров загорелся тополь. В 2012-м в Новосибирске за те же файеры томскую трибуну, несмотря на легкий морозец, стали поливать из пожарных брандспойтов. Но пик фанатских страстей пришелся на прошлогодний кубковый матч. После того как новосибирский ОМОН вопреки рекомендациям ворвался в гостевой сектор, начались стычки, "креслопад" и прочие неприглядные сцены. Поединок прервали, часть болельщиков оказалась задержана, а потом оба клуба заплатили серьезные штрафы.

На новое дерби из Томска выехали три фанатских автобуса плюс немало болельщиков добирались своим ходом. При этом оба клуба очень надеялись, что в день Светлой Пасхи на трибунах обойдется без негатива. В противном случае организаторы обещали сразу прервать матч, включив систему пожаротушения.

"Сибирь" не скрывала, что специально готовится играть против "Томи" в манеже, хотя погода уже позволяла выйти на свежий воздух. Тем не менее большую часть первого тайма по-хозяйски чувствовали себя томичи, да и болельщики гостей были куда активнее. Шансы открыть счет имели Джиоев, Баженов и Немов. Но они не забили, а перед перерывом Чеботару в центральной зоне опередил Голышева, продвинулся вперед и мощным ударом с 30 метров вколотил мяч в "девятку". 1:0.

Валерий Непомнящий бросил в бой свежие силы, и Михалев, заменивший Погребняка, первым же касанием сравнял счет. Тут же страсти – и на трибунах, и на поле – вспыхнули с новой силой. Моменты возникали у тех и других ворот до самого конца матча, когда Михалев пробил выше, а Гладышев едва не замкнул передачу во вратарскую.

В итоге юбилейное дерби завершилось вничью, что, думается, в большей степени устроило хозяев. А вот отсутствие серьезных инцидентов между фанатами, безусловно, порадовало обе стороны.

Сергей Симонов (Спорт-Экспресс)

2369
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании