Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Новицкий: "Томи" теперь будет непросто вернуться в премьер-лигу 23 Мая 11:56

Болельщик "Томи" с многолетним стажем, ректор Сибирского государственного медуниверситета Вячеслав Новицкий считает, что томской команде будет трудно повторить опыт "быстрого" возвращения в премеьер-лигу из ФНЛ, учитывая высокую конкуренцию в первом дивизионе в предстоящем сезоне.

"Томь" не смогла сохранить прописку в премьер-лиге на следующий сезон, проиграв в стыковых матчах выступающей в ФНЛ "Уфе" с общим счетом 4:6, и спустя сезон возвращается в первый дивизион. Ответный стыковой матч в Томске в четверг завершился победой томичей со счетом 3:1. Однако по сумме двух встреч победу в цикле одержали уфимцы, которые на своем поле в минувшее воскресенье победили со счетом 5:1.

"Все испортил гол, пропущенный в собственные ворота. Если б его не было, выиграли бы и 4:0, и 5:0, потому что настрой был: в короткий срок забили два гола. Потом этот обидный гол – и команда "поплыла". Потом собрались, но ни времени, ни сил не хватило", - сказал Новицкий РИА Томск в четверг.

"Все убедились, что это большая несправедливость, потому что "Томь" на несколько голов выше классом "Уфы". Но спорт есть спорт. Жалко", - добавил он.

Вместе с тем он выразил мнение, что "Томь" не сможет за год вернуться в премьер-лигу. "При всем моем оптимизме, не верю. В первой лиге очень сильные команды – "Анжи", которое железно вернется. Отменят стыковые матчи, остается "Волга", сегодня наверняка вылетят "Крылья Советов", которые тоже будут возвращаться. И там амбициозные команды есть в первой лиге, и деньги у них есть", - сказал болельщик.

Новицкий считает, что вылет "Томи" в первый дивизион – большая потеря для Томска и области в плане известности. "Когда наши выиграли у "Спартака", у меня телефон разрывался, все звонили из России, из других стран, спрашивали – как? А где мы теперь звучать будем?",- подытожил он.

РИА Томск

3583
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • murlok 2014-05-23 12:07:07 ответить

    В Караганде Вячеслав Викторович . В Караганде !

  • Александр 2014-05-23 18:45:05 ответить

    Для того чтобы звучать надо было раньше строить фундамент клуба, а не дорогих гастарбайтеров приглашать, и не советы давать а реальные средства.

  • иван 2014-05-24 11:56:35 ответить

    Что за мнения у вас тов. Новицкий, не верите не надо, а с чего вы взяли что Томь не сможет выйти, а Анжи 100%, если руководство клуба такую задачу команде поставит, то думаю проблем не будет при условии что состав сохранится, но атакующая линия будет заменена. Башкиров, Рыков, Нехайчик, Сабитов, Аравин, Панченнко, Бордачев, Пинтер, Салата, Комков - это те игроки которых надо оставить

    • ник 2014-05-25 10:40:53 ответить

      иван ты провокатор башкиров , рыков, нехайчик, сабитов, панченко, бордачёв ,пинтер , салата, комков. кто тогда играть будет если этих хороших игроков пнём это вся команда томь тогда иван повшему мнению надо 100% набирать надо к этим игрокам которых я написал надо подобрать не достающих игроков вот и будет полная команда томь

    • иван 2014-05-26 23:22:19 ответить

      я имел виду что этих игроков надо оставить, извини описался

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании