Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Опередив Деда Мороза 28 Дек 00:18

Опередив Деда Мороза

27 декабря, в канун подступающего Нового года футболисты «Томи» побывали в гостях у ребят из Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, расположенном на улице Тверской. Побывали, естественно, не с пустыми руками, немного опередив Деда Мороза.

Надо сказать, что для воспитанников центра слова «футбол» и «Томь» весьма значимы: команда Центра является неоднократным победителем и призером различных футбольных соревнований Томск и Сибири, ребята не раз коллективно посещали домашние матчи «Томи», а летом для них была устроена специальная экскурсия по Футбольному клубу «Томь» и стадиону «Труд».

Теперь с ответным визитом приехали в гости в Центр на Тверской представители ФК «Томь». В составе команды гостей были футболисты Илья Кузьмичев и Павел Кудряшов, пресс-атташе Сергей Симонов, пиар-менеджер Ксения Колчанова. Правда, намеченный футбольный матч провести не удалось: на улице трещат морозы, а спортзал центра сейчас на ремонте – придется его отложитьдо весны, но встреча получилась и без того теплой и интересной. Игроки «Томи» рассказали о том, как они сами начинали играть в футбол во дворе, как складывалась их футбольная карьера, какие были интересные матчи, и против каких звезд доводилось выступать. Рассказали о команде, о великолепных стадионах чемпионата мира, на которых «Томь» провела 4 матча в нынешнем сезоне, а Павлу Кудряшову удалось забить гол на отличном поле в Нижнем Новгороде. Ребята задавали интересующие их вопросы – какие знаменитые клубы доводилось обыгрывать, какие награды удалось завоевать и так далее. С удовольствием отвечали мальчишки и на вопросы футболистов об их жизни и команде (их даже две – старшая и младшая).

После этой дружеской беседы за большим общим столом гости добавили на новогоднюю елку привезенных игрушек, оставили свои автографы для всех ребят на футбольных мячах Центра и на привезенных журналах и программках ФК «Томь», вручили свои подарки и, конечно же, сделали общее фото у новогодней елки. Приз за лучших вопрос – атрибутику «Томи» - получил Олег Лавров (у него их было много!), а вот голкиперу Кириллу Четверухину после получения автографов пришлось срочно покидать гостей: парень торопился на тренировку в ДЮСШ-17.

А потом Данил Сидельников провел для футболистов экскурсию по Центру, показал, где они живут, занимаются, играют. Отдельная гордость – стена с фотографиями лучших спортсменов и с медалями и кубками, добытыми в спортивных баталиях. Вообще, видно было, что ребята здесь окружены любовью и вниманием.

Незапланированной кульминацией экскурсии стал футбольный матч – он, все же, состоялся! – в котором наш «гид» Данил показал настоящий класс игры в настольный футбол. Цвета ФК «Томь» защищал Илья Кузьмичев, дебютировавший в настольном футболе. Надо сказать, что, проигрывая с крупным счетом, Илья проявил характер, едва не сравнял счет, но, все же, уступил 6:9. К следующей встрече «Томь» обещала подтянуться в настольном футболе, а ребята – в настоящей игре. Илья Кузьмичев на прощанье подарил ребятам свои бутсы, футбольную форму и прочую амуницию нынешнего, завершающегося года. Вернее, не на прощанье – ведь договорились же о новой встрече!

Ну, и в завершении рассказа обязательно нужно поблагодарить за помощь с подарками для детей томский магазин «Канцлер» (торговый дом «БИК») - спасибо!

787