Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Павел Игнатович: "Диарра впечатлил, но сильнее всех "Зенит" 12 Ноя 01:00

Не находите, что первый тур второй половины чемпионата России получился каким-то «питерским»? Победу «Амкару» принес Дмитрий Белоруков, в составе «Динамо» отличился Игорь Денисов, а победу «Локомотиву» обеспечили сразу два посланца с берегов Невы — Евгений Башкиров и Павел Игнатович. Именно томичи не позволили «Локо» догнать «Зенит». Впрочем, в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» 24-летний Игнатович признался, что не собирался помогать команде родного города.

— Вспомнили о том, что подсобили «Зениту», лишь после того, как увидели статьи в Интернете с такими заголовками: мол, питерская диаспора «Томи» сыграла и за себя, и за свой бывший клуб. Но перед матчем все мысли были только о своей команде. После финального свистка тоже. Впрочем, «Зениту» все равно наша победа в отрыв уйти не позволила, — сказал Игнатович.

— В чем «Томь» превзошла «Локомотив»?
— До удаления Тарасова нам приходилось тяжело. Несмотря на то, что уже в самом начале мы открыли счет. «Локомотив» действовал очень мобильно, быстро отходил назад после потерь, хорошо комбинировал. Просто несколько опасных атак москвичи не довели до завершения, а потом мы оказались в большинстве. И вот тогда стало полегче.

— «Локомотив» сейчас не хвалит лишь ленивый. Что есть такого у команды Кучука, чего нет у других лидеров?
— Я не так внимательно следил за «Локо», чтобы сравнивать их достоинства с точки зрения командной игры. Тем не менее знаю, чего нет у конкурентов «железнодорожников». Вернее не «чего», а «кого» — Ласса Диарра. Его мастерство мне бросилось в глаза особенно — он и в отборе хорош, и с мячом работает так, что попробуй отбери. Обыграть двух человек для него привычное дело, отдать острый неожиданный пас — тоже. Игрок мирового класса!

— А как же Буссуфа?
— Вот его почему-то запомнил меньше. А Диарра впечатлил особо.

— Насколько справедливы претензии москвичей к качеству газона? По словам Леонида Кучука, это мешало им в полной мере использовать техническое мастерство.
— На мой взгляд, абсолютно несостоятельный довод. Во-первых, поле было одинаковым для обеих команд — мы ведь не играем на нем каждый день. Кроме того, предлагаю вспомнить наш матч первого круга: у них на «Локомотиве» газон был точно такой же, как сейчас в Томске.

— Давайте вспомним ваш гол. Ведь пенальти не вы должны были исполнять?
— Да. Но установка тренера для таких моментов не жесткая. Он назначает основного бьющего, но решается все равно на поле. Может быть, тот, кого назначил тренер, не хочет бить или не чувствует уверенности.

— У вас ее было в избытке?
— Почувствовал, что смогу забить. Поэтому и попросил ребят доверить удар с «точки» мне. Хотя волнения из-за этого добавилось. Понимал, что, если промахнусь, ответственность за результат на меня выпадет дополнительная.

— В матче «Спартак» — «Зенит» тоже произошла подобная ситуация, но Халк свою уверенность в гол превратить не смог.
— Нельзя эти ситуации сравнивать. Насколько знаю, там Спаллетти конкретно перед ударом дал установку бить Кержакову, но Халк захватил мяч себе. Мы же имели право решать сами.

— В двух матчах с «Томью» «Локомотив» набрал одно очко. Когда результат в большей степени соответствовал игре?
— Матчи получились абсолютно разными. В Москве мы играли в закрытый футбол, порой оборонялись вдесятером. Хотя это не помешало нам на контратаке забить гол, который ошибочно не засчитали. Но все возвращается. В Томске мы свое забили.

— «Зенит», «Локомотив», «Спартак». Кто из трех лидеров сильнее?
— Больше всех из этой тройки впечатлил «Зенит». Его преимущество перед конкурентами — быстрый выход в атаку. Не успеешь оглянуться, а Данни или Халк уже на скорости мчатся с мячом к твоим воротам. У «Локомотива» со «Спартаком» такого нет. И еще одна особенность питерцев: почти каждую атаку они доводят до логического завершения. Если не до удара, то до опасной передачи в штрафную.

Максим Михалко
sportsdaily.ru
Матч: Томь - Локомотив

944
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии