Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Перевертайло: "Проблемы с финансами не повлияют на игру" 29 Мар 00:12

Для 59-летнего специалиста это будет первым матчем в Тихвине в качестве главного тренера «Тосно». Накануне он рассказал, что «Томь» стоит опасаться, несмотря на финансовые сложности и неудачи в последних матчах.

— «Томь» немного сбавила обороты. Тем не менее это грозная сила. Команда с муж­ским стержнем и может в любой момент прибавить. Готовимся к интересной и напряженной игре. Моя команда постарается воспользоваться небольшими проблемами в игре соперника, — говорит Перевертайло.

— Кого бы выделили в составе соперника? На каких игроков стоит обратить особое внимание?
— Таких футболистов много, почти весь состав. Большинство прошли школу премьер-лиги, поэтому выделять кого-то конкретно не имеет смысла.

— Что касается «Тосно», то есть потери помимо Нукри Ревишвили и Георгия Наваловского, вызванных в сборную Грузии?
— Есть игроки, которые находятся не в лучшем состоянии, в отличие от основной группы (не до конца восстановились от повреждений защитник Валентин Филатов и нападающий Александр Радченко. — «Спорт День за Днем»).

— Вам не хотелось бы закончить сезон на Малой арене «Петровского»? Обсуждался ли вообще такой вариант?
— Этот вопрос поднимался еще во время сборов. Учитывались многие факторы. Мы приняли решение проводить матчи в Тихвине. Поскольку и команда областная, и свой болельщик в Тихвине уже появился.

— Переезд не слишком утомителен?
— Понятно, что накопится дополнительная усталость, но ничего не поделаешь.

— Ходили разговоры о финансовых проблемах «Томи». Этот факт может как-то отразиться на команде?
— Я об этом не слышал. Меня это в заблуждение не вводит, приходилось работать в таких условиях. В Нижнем Новгороде (Перевертайло возглавлял одноименный клуб в 2009–2010 годах. — «Спорт День за Днем») денег не было по полгода. Это не влияло на подготовку к игре. Выходили на поле и доказывали, что деньги не главное. Финансовые сложности не будут влиять на самоотдачу футболистов.

— Считаете ли вы, что в случае победы «Тосно» сделает огромный шаг к премьер-лиге?
— Это будет еще одним шагом, но не скажу, что большим. Каждая игра приносит три очка. Конечно, одержать победу в игре с конкурентом более значимо. Но говорить об этом преждевременно. Сначала нужно провести игру, а потом считать очки.

— Кстати, вас можно поздравить с утверждением в должности главного тренера «Тосно». Это важно с точки зрения психологической уверенности?
— С самого начала не задумывался над тем, исполняющий обязанности я или главный тренер. Не концентрировался на этом. Но, конечно, приятно, что все разрешилось.

— Почему утвердили только спустя месяц?
— Хотели убедиться, соответ­ствую ли я занимаемой должности. По регламенту месяц можно работать исполняющим обязанности. Наверное, это правильно. Почему контракт до лета 2016 года? Соглашение заключал, еще когда приходил в клуб, у меня просто сменилась должность.

Дмитрий Зимин (Спорт День за Днем)

2983
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии