Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Победителем кубка "Томи" по киберфутболу стал Валентин Мороз 05 Фев 15:33

Победителем кубка "Томи" по киберфутболу стал Валентин Мороз

В субботу, 4 февраля, за месяц до возобновления чемпионата России, в Томске прошел отборочный турнир Кубка РФПЛ по киберфутболу.

Помимо ФК «Томь», в качестве одного из организаторов выступил HARAT`S PUB, который уже не в первый раз гостеприимно распахивает свои двери для турнира сильнейших киберфутболистов Томска. Для участия в соревнованиях было подано более 50 заявок (если бы не ограничения по возрасту в регламенте турнира – 18 лет и старше – заявок было бы еще больше). Оргкомитет отобрал 32 участника, которые по достаточно жесткой олимпийской системе (проиграл – выбываешь) и разыграли призовые места. Одним из главных критериев отбора было то, что участники должны были быть болельщиками «Томи», состоять в каких-то фанатских объединениях, группах и т.д.

Кубковый марафон растянулся практически на 7 часов упорнейшей борьбы, страстей, ошибок, красивых голов и комбинаций – словом, все было как в большом футболе.

Настоящих асов, виртуозов киберфутбола в турнире участвовало немало, но по кубковым законам победитель мог быть только один. И им в итоге яркой, бескомпромиссной борьбы стал Валентин Мороз – человек с очень подходящей для представителя сибирского Томска фамилией.

Победитель турнира заключит контракт с футбольным клубом «Томь» и будет представлять клуб на Кубке РФПЛ по киберфутболу, который состоится 24-26 февраля в Уфе. Мы будем болеть за Валентина Мороза и желать ему победы  на представительном всероссийском финале по киберфутболу, который проходит под эгидой Премьер-лиги.

Отметим также великолепную игру и других призеров турнира – Романа Лопатина (2-е место) и Максима Ручинского (3-е место) – и пожелаем им успеха на будущих турнирах, как, впрочем, и всем остальным участникам.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить за помощь в организации турнира Дмитрию Шульгину, председателю Томкого областного отделения Федерации компьютерного спорта России, который, в частности, предоставил для использования в качестве игровых консолей турнира игровые приставки Sony PlayStation 4.

Турнир по компьютерному футболу завершен, теперь будем ждать весеннего рестарта Большого футбола.

1713
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Alibaba 2017-02-05 15:54:37 ответить

    когда новости по теме будут????что с финансами???