Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Праздник для будущих звезд 04 Сен 13:41

Праздник для будущих звезд

Приятным праздник получился в воскресенье на стадионе «Темп». Был он посвящен юбилейному, двадцатому набору в футбольную школу «Томи». Теплая, солнечная погода поднимала тонус. Порядка 100 ребятишек пришли на стадион, чтобы показать свои футбольные способности и попасть в число счастливчиков, отобранных тренерами ЦПФ «Томь». На искусственном газоне уже разминались две группы юных футболистов, одетых в красивую бело-зеленую форму.

- Вот смотри, Виталя, - ты тоже таким будешь, если тебя отберут в секцию, - говорила одна из мам своему сыну, не без зависти глядевшему на ловких мальчишек с мячами. А они собрались здесь не случайно – готовились к не совсем обычному матчу в честь юбилейного  набора родной футбольной школы. Их соперниками должны были стать сегодня выпускники ЦПФ «Томь», которые уже поднялись на серьезную высоту: играли  в Премьер-лиге и в первенстве ФНЛ. И даже забивали там голы!    

Перед началом матча всех собравшихся тепло поздравила с праздником и юбилеем Татьяна Смирнова, генеральный директор ФК «Томь», а завуч ЦПФ Анатолий Ярыгин, которого на «Темпе», как футболиста и тренера, знает, наверное, каждый мальчишка, рассказал детям и родителям об успехах школы и ее лучших выпускниках. Через несколько минут, под аплодисменты публики, на зеленый газон выбежали только что упомянутые футбольные герои – Антон Макурин, Никита Гвинейский, Руслан Салахутдинов, Павел Кудряшов, Марк Карымов и Никита Зубчихин. Понятно, что эти взрослые парни чуть-чуть поддавались мальчишкам, и первый гол влетел в ворота «Томи», но потом уже больше пришлось трудиться защитникам и вратарям Центра подготовки футболистов. Итоговый счет, в принципе, не важен, но зрители получили удовольствие от техничных комбинаций, ударов игроков обеих команд и живого комментирования матча пресс-атташе клуба Олега Игрушкина.

Потом был объявлен конкурс пенальтистов, но в штрафную площадь ринулась такая толпа желающих, включая и родителей, что голкипер Никита Зубчихин в притворном ужасе схватился за голову. Тем не менее, значительной части желающих довелось пробить пенальти, а некоторым даже  не удалось перехитрить вратаря, за что юные бомбардиры получили призы в виде атрибутики «Томи».

Ну, а потом началась главная часть праздника – набор мальчишек  2010-2011 годов рождения и дополнительный конкурсный отбор ребят 2007-2009 годов рождения. Опытные тренеры ЦПФ «Томь», многих из которых болельщикипомнят как отличных футболистов томской команды мастеров, предлагали ребятам выполнить ряд разнообразных упражнений, где они могли показать свои скоростные качества, технику, быстроту мышления, координацию и другие качества, необходимые в футболе. Кому-то подсказывали, кому-то помогали, кого-то брали на карандаш.

Мы попросили поделиться первыми впечатлениями старшего методиста ЦПФ «Томь» Герасима Иванова:
- Впечатления от первого дня очень хорошие. К нам пришло много ребятишек, желающих заниматься в ФК «Томь». А «Томь» - это бренд всего города и Томской области.  Мальчишек отбирают квалифицированные тренеры, у нас очень хороший педагогический состав, а команды ЦПФ «Томь» - неоднократные победители и призеры сибирских турниров, регулярные участники Всероссийских финалов.

Конечно, сегодня только первый день, и он – более эмоциональный. Может быть, многие ребятишки не смогли раскрыть себя как следует. Но в этом нет ничего страшного: отбор у нас длится все выходные сентября, и они будут приходить снова, чтобы показать свои таланты. Будут участвовать и те, кто не смог прийти сегодня- двери никому не закрыты. Мы заинтересованы в этих ребятах, ну, а кому-то можем помочь и тем, что посоветуем выбрать другой, более подходящий вид ему спорта. Кому-то надо подождать годик, подготовиться и прийти в следующем сентябре. В любом случае, мы отберем самых лучших – для будущей смены «Томи».

Первый день набора в ЦПФ «Томь» завершился, дети, уходя со стадиона, живо делились впечатлениями со своими родителями. А мы напоминаем всем заинтересованным лицам, что каждую субботу и воскресенье сентября   на стадионе «Темп» (пер. Баранчуковский, 14) с 10.00 до 11.30 тренеры ЦПФ «Томь» будут вести набор мальчиков 2010-2011 годов рождения и дополнительный конкурсный отбор ребят 2007-2009 годов рождения.

Ждем вас на стадионе, будущие звезды и новая смена «Томи»!

977
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании