Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Арсенал" (Тула) - "Томь" 26 Ноя 02:25

Пресс-конференция "Арсенал" (Тула) - "Томь"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 23-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ, который завершился победой нашей команды со счетом 1:2.

Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»:

- Как и положено, когда встречаются команды, играющие за шесть очков, матч был насыщен борьбой. Обе команды делали все, что могли. Я, конечно, доволен игрой своих ребят в первом тайме. Второй тайм качеством был ниже, но результат все-таки закономерен.

- С чем связана такая разница между таймами?
- Если вы помните начало второго тайма, то был стандарт за стандартом у наших ворот. В такой момент чисто психологически начали жаться, играть с большим зазором, чем это было нужно, потеряли контроль мяча, потому что в любом единоборстве чуть опаздывали. Потом уже играли по счету. Это не наш уровень, но вопрос в психологии.

- Андрей Лях, в «Арсенале» игравший в полузащите, у вас играет центрального защитника. Это связано с кадровыми проблемами?
- Да, у нас выбыли два центральных защитника, Джиоев и Бендзь, поэтому Лях несколько раз играл в этой позиции. Спасибо ему за это, сегодня он сыграл очень прилично.


Виктор Булатов, главный тренер «Арсенала»:

- Томск очень хорошо начал игру, первые двадцать минут мы уступали тактически, наши нападающие были далеко от полузащитников, хотя мы говорили о том, что должна быть плотность, команда у них быстрая. Но преимущество не выливалось в острые моменты, эти моменты мы сами привезли. С такой хорошей командой, проигрывая 0:2, тяжело вытащить игру. Но надо отдать должное ребятам, они после перерыва вышли с повышенным настроем, и были моменты, чтобы спасти игру, вратарь гостей хорошо сыграл. Это футбол, едем дальше.

- Какая была установка на второй тайм?
- Сказали, что нельзя проигрывать единоборства. Сделали удачную замену, Сухарев хорошо вошел в игру. Сказали, что есть еще 45 минут, шансы спасти игру будут.

- Показалось, что в первом тайме гости превзошли «Арсенал» в физической готовности.
- Да, в первые 20 минут они были быстрее, соглашусь. В Томске в целом побыстрее ребята, чем у нас, это не самая сильная наша сторона. Наша сила в контроле мяча, большинство голов мы забиваем в позиционных атаках. При обороне мы всегда должны создавать плотность. В первые 20 минут этого не получилось, поэтому у Томска было преимущество.

- Как будете готовиться к Оренбургу?
- Три игрока у нас выбыли из-за дисквалификации. Будем думать, какой выбрать состав. Здесь много уже не натренируешь, одна тренировка только осталась. Готовимся в обычном режиме, но трудности есть.

- Нет сожаления, что раньше не выпускали Сухарева?
- Есть. Любому тренеру тяжело выпускать игрока, который пропустил полгода, к тому же левый защитник - не совсем его позиция. Судя по сегодняшней игре, надо было раньше его использовать.

- В стратегическом плане поражение не фатально?
- Нет. Пятнадцать игр еще есть.

- Сергею Котову что-то говорили после его ошибки?
- Лишние слова здесь ни к чему. Он сам все понимает, опытный вратарь. Второй тайм он уверенно отыграл.

3002
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии