Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Сибирь" - "Томь" 01 Сен 04:55

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 1/32 финала Кубка России, который завершился поражением нашей команды со счетом 3:2.

Валерий Непомнящий (главный тренер ФК "Томь):

- С большой досадой должен признать, что проигрывать такие игры обидно вдвойне. "Сибирь" удивила своими самоотдачей, желанием и стремлением - отдаю должное. Что касается игры нашей команды, то даже при неоднозначном судейтсве пропускать три мяча - это несолидно для одного из лидеров ФНЛ. Не сработали замены. По некоторым причинам отсутствовали два основных центральных защитника - Йиранек и Миланов, но всё равно пропускать три мяча нельзя. При всём при том должен отметить, что в составе "Сибири" лучшим был вратарь - мы не реализовали много хороших моментов. И в первом, и во втором тайме имели много подходов, моментов... Поэтому посыпать голову пеплом не собираюсь: кубок - это одно, чемпионат - другое. У нас задача - играть в чемпионате.

- Как вам атмосфера на трибунах?
- То, что это было дерби, чувствовалось по всему. Мне очень понравилась атмосфера. Что касается поведения фанатов, оно было ожидаемым. Не знаю, в чём была причина конфликта на трибунах, но фанаты - есть фанаты. У меня к ним отношение, как к самой важной составляющей футбольной команды. Без болельщиков мы никуда.

- Почему не задействовали больше резервистов?
- Мы сейчас играем в недельном цикле, для меня важно, чтобы футболисты были в нормальном игровом тонусе. Замены же были почти вынужденными. Этот матч мы рассматривали, как один из этапов подготовки к следующему. Я бы очень себя сильно ругал, если бы мы в плохом состоянии подошли к следующему матчу. Эта игра показала, какие проблемы сейчас существуют, кто лучше выглядит, а кто - не очень. Поэтому я не жалею, что играл таким составом.

Сергей Балахнин (главный тренер ФК "Сибирь"):

- Получилась настоящая кубковая игра - бескомпромиссная, с высоким накалом борьбы, зрелищная... Поначалу игра нам удавалась - хорошо выбежали, забили два мяча... На это мы и рассчитывали. Но это уже наша болезнь - забиваем два мяча и неправильно начинаем действовать. Из-за этого пропустили. Тем не менее, во втором тайме нашли в себе силы переломить ход игры, создавать моменты, хотя и соперник их имел. Второй тайм был равным, но нам больше улыбнулась удача. Своим упорством мы заставили соперника заработать это справедливое удаление и вынудить их нарушать правила. Видно было, что игроки противника не успевали, а наши футболисты были побыстрее.

- Отсутствие сборников сегодня сказалось на игре команды даже положительно?
- Нет, просто все сыграли, как от них требовалось. Отсутствие хороших игроков всегда ощущается. Сегодня нам не хватало их в организации игры. Те, кто сегодня выходил на замены, вчера провели очень жёсткую тренировку. Некоторым надо подтягиваться функционально, и они играли после хорошей нагрузки. Все замены сегодня были плановые. Нам удалось сделать то, что планировали, в том числе, и в заменах. Нечасто такое бывает в футболе. Не играли одни люди, а играли другие - сегодня конкретная игра, конкретный результат, конкретная отдача. Всех можно только похвалить.

- Замена Зиновьева в первом тайме тоже плановая?
- Мы планировали провести её в перерыве, но повлияла травма футболиста. Мы знаем уровень Зиновьева, он нам очень нужен. Но, к сожалению, даже на тот уровень, который он показывал в конце прошлого сезона и начале этого, он выйти не может, потому что его преследуют травмы, и он не может набрать форму. Хотя сегодня у него были достаточно хорошие, интересные игровые эпизоды.

- Вопрос от томских журналистов. Почему команда, которая показывает такую игру, идёт в хвосте таблицы ФНЛ?
- Мы ещё никому по игре не уступили. Не хочется никого выгораживать - мы виноваты, что находимся на таком месте. Прежде всего, не снимаю ответственности с себя - во всём виноват тренер. Но ни одного матча мы не проиграли по игре. Но наши технические и тактические недоработки, индивидуальные ошибки привели к тому, что мы оказались в этой зоне. Нам это не нравится, как и всем нашим болельщикам, мы понимаем ответственность.

3414
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Андрей777 2014-09-01 07:09:46 ответить

    Сдача кубка была прогнозируема. Так как в 1/16 попадали бы на одного из квартета Локомотив, ЦСКА, Динамо, Зенит. Значит серьёзно поставлена задача на выход в ПЛ. За одним зайцем гнаться всегда легче, чем за двумя.

    • Вася Персиков 2014-09-01 22:08:28 ответить

      Согласен с тобой. Даёшь премьер-лигу!

    • Tumbovy 2014-09-06 09:59:09 ответить

      В Премьер-лиге будет то же самое, "главное сохранить место в Премьер-лиге, кубок не важен". У нас вон все, кто брезгует кубком страны, надувая щёки, афишируя наполеоновские цели вплоть до полуфиналов лиги Европы, вылетают от аполлонов. В итоге в дураках оказались фанаты, дважды ездившие в Нск на кубок (первый раз против Луча). Спасибо, что на этот раз не дошло до клоунских пеналек.

  • Tumbovy 2014-09-06 09:53:30 ответить

    Самоотдача соперника, не выигрывавшего у нас без малого 20 лет, и правда шокирует(((

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании