Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Сибирь" - "Томь" 13 Апр 00:11

Пресс-конференция "Сибирь" - "Томь"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 27-го тура Первенства ФНЛ, который завершился в ничью 1:1.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь»:

- Сегодня тот случай, когда игрой в большей степени доволен, а результатом - нет. Матч был особенным, "Сибирь" проявила себя очень прилично. Меня впечатлила игра новосибирской команды в Саратове. Мы сегодня начали неплохо, но соперник забил, благодаря удачному удару. Нам удалось переломить игру, но с реализацией пока проблемы. Будем продолжать бороться.

- Почему сегодня невыразительно сыграл Погребняк, который здорово смотрелся в предыдущем матче "Томи"?
- Одна из причин - каждая его в борьба вверху заканчивалась свистком в нашу сторону. Более того, уже в начале матча он получил жёлтую карточку, которую я не считаю справедливой. Словом, его обезоружили - он не стал бороться жёстко вверху, чтобы не получить вторую жёлтую. Второй момент - на такой синтетике он почему-то хуже играет.

- Михалёв вышел на замену и тут же забил. Это тренерское чутьё?
- Это просто удача, никакого предвидения здесь нет. Погребняк уже не был так полезен, как это смог бы сделать Михалёв - нужно было стартовать, уметь открыться... Свежий Михалев вышел и забил. То, что он потом начал уходить куда-то в углы - это неправильно, нужно было додавливать защитников соперника. Но нападающие - творческие люди, они сами знают, что делать.

- "Сибирь" забила дальним ударом. А почему ваши футболисты редко били по воротам?
- Согласен с вами на сто процентов. Ответа нет. Да, нужно бить, нужно угрожать и заставлять защитников выходить на этот удар, разрывая линии. Тогда будет легче играть. Но мы достаскиваем мяч до штрафной, тащим в штрафную, а ударов нет. Хотя и Немов, и Голышев, и Башкиров обладают приличным ударом.

Андрей Гордеев, главный тренер ФК «Сибирь»:

- Перед тем, как начать, хочется сказать слова благодарности Валерию Непомнящему. Он - хороший пример для подражания: пример управления коллективом, коммуникации, отношения к своему делу. Честно скажу, с большим пиететом отношусь к Валерию Кузьмичу.

Но, естественно, к игре это не имеет никакого отношения. Мы хотели выиграть, понимали, как играть. Я благодарен ребятам за то, что они выложились сегодня по полной. Конечно, где-то досадно, что нам немножко не хватило динамики, особенно после проведённых замен, благодаря которым "Томь" освежила свой состав. Но это объективные вещи. Я считаю, что игра нам сегодня удалась, а результат, мог быть и лучше, и хуже. Поэтому ничья, в какой-то степени, закономерна, хотя мне казалось, что временами мы имели преимущество.

- Во втором домашнем матче "Сибирь" забивает дальними ударами. Это стечение обстоятельств или тренерская установка?
- Нарабатывается прессинг, давление, быстрый переход из обороны в атаку. А остальное зависит от того, как сложится конкретный момент. Конечно, мы имели гораздо более лучшие моменты для того, чтобы забить, но забили дальним ударом.

- Как обясняется замена Михаила Маркосова?
- Это тактическая замена. В какой-то степени нам хотелось немного оттянуть время. Судья добавил три минуты, и этой заменой мы "украли" некоторую часть этого времени. Кроме того, мы знаем, что Рома Беляев - достаточно быстрый футболист, который может убежать. И в концовке он имел свой момент, но не распорядился мячом, забить не получилось. Словом, эта замена, с одной стороны, была направлена на то, чтобы сохранить то, что мы имеем, а с другой - чуть-чуть усилить действия в атаке. Это касается исключительно тактики - претензий у меня ни к кому нет. Сама игра иногда диктует какие-то ходы - нужно её правильно читать и понимать.

- Вы целенаправленно готовились принимать "Томь" в манеже. На какие козыри в связи с этим рассчитывали и какие из них удалось реализовать?
- Мы играем за счёт надёжного контроля мяча. Когда это получается, мы снимаем напряжение у своих ворот и создаём много моментов, контролируем игру. Что-то сегодня получилось, к 28-й - 30-й минуте первого тайма мы завладели преимуществом и по делу забили. Казалось, что вот-вот мы переломим эту игру. "Томь" строит свои действия на похожих принципах, поэтому сегодня было интересно сыграть против такого соперника. Содержанием игры я доволен, а вот результат, в какой-то степени, даже расстроил.

3618
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии