Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Ростов" 16 Мая 01:56

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 30-го тура СОГАЗ-Чемпионата России, который завершился победой нашей команды со счетом 3:2.

Миодраг Божович, главный тренер ФК "Ростов":

- Это игра была очень трудная, потому что мы прилетели не оптимальным составом. Но все равно надеялись, что можем сделать хороший результат на окончание этого сезона, который был для нас очень успешным. Ожидали, что забьет Дзюба, нам очень хотелось, чтобы он стал лучшим бомбардиром России, но не получилось.  Мне только этого жалко, а поражения не жалко, потому что Томск был лучше, у него был выше настрой, а у нас не хватило эмоций.

Мы пропустили опять рано, но у нас было два момента - у Дзюбы и Худобяка. Во втором тайме очень рано пропустили, потом третий гол и удаление, потом пошла сумбурная игра – но это было неплохо для болельщиков. Хочу поздравить Томск с победой, хочу пожелать удачи в стыковых играх, в прошлом году мы играли в этих играх – мы знаем, что это такое.

- А мы поздравляем вас с победой в Кубке. Говорят, что Дзюба и Ананидзе уходят, а они много значили для игры сегодняшнего «Ростова»…

- Их уход - это факт, но мы усилимся, ведь нам играть в Лиге Европы.

- Какой наиболее успешный клуб для вас в России?

- «Амкар» и «Ростов». С «Амкаром» я занял 4 место – это была Лига Европы, а тут выиграли Кубок – трофей, так что самый успешный сезон у меня был в этом году.

Василий Баскаков, главный тренер ФК "Томь":

- Играли-играли  и хорошо играли: 3 мяча забили, могли еще забивать, в обороне с полной концентрацией играли. Что случилось в заключительные минуты - не пойму. С ЦСКА была та же ситуация: когда нужно сыграть надежно и просто, мы начинаем сохранять мяч по каким-то причинам. Сегодня так же было: завозился Пинтер с мячом – получили первый гол. Второй гол – простая передача верхом, Мурешан куда-то сбрасывает, вместо того, чтобы надежно сыграть – получили второй. В концовке интрига, задрожали… Словом, двоякое впечатление, еще огорчает то, что проблемы у Йиранека и Аравина – мышечные травмы. Нам предстоит две непростые игры с «Уфой» с перелетом. Поэтому сейчас на базе разберемся по травмам. Для болельщиков, думаю, игра была интересная, голевая, атаки туда–сюда. Я уже думал, что 3:3 будет.

- Не было ли мысли сделать ставку на стыковые игры, поберечь Йиранека и кого-то еще из основного состава?

- Что такое эта ставка? В стыковых матчах играют 3-я и 4-я команды ФНЛ. Мы, что, их должны бояться? Мы там играли год назад, выиграли с большим запасом. Насчет поберечь… Когда ребята играют в игровом ритме, то легче играть. Кирюха Панченко пропустил с ЦСКА игру и в первом тайме у него было очень много брака, потом поймал игровой ритм, и все стало получаться. А игры через 2 дня на третий, через три на четвертый - ребята должны восстанавливаться, ведь они готовились на сборах. А две-три игры – это нормально, они даже лучше себя чувствуют, когда играют. Тренироваться никто не хочет – все хотят играть. Поэтому все нормально, проблема в том, что поля разного качества, и отсюда эти мышечные травмы. Продолжается у нас эта эпидемия, но я думаю, что ничего серьезного потому, что Мартину я сказал, что не нужно рисковать, и Леха Аравин мог бы и доиграть, но мы решили его поберечь. У нас есть ребята, которые сидят очень давно и ждут игрового времени, почему бы не поиграть сегодня, тем более при счете 3:0.

- Изучали ли соперника по стыковым матчам? Нашли ли слабые места?

- Еще нет, материал лежит. Сегодня-завтра будем изучать. Ребята там известные по ФНЛ, поэтому изучим и покажем нашим футболистам, где у них там проблемные зоны. Сегодня, кстати, неплохо выходили, защитники высоко встречали, фланги неплохо использовали - эти свободные зоны и между линиями находили свободные зоны. Забивай  Кирилл 4-ый мяч – интрига бы умерла, а так - вам интереснее стало…

- Первый матч на выезде – это лучше для вас по тактике или без разницы?

- Не знаю, но по тактике – лучше. Там можно осмотреться, отстояться, слабые места увидеть у соперника. Оборону легче строить, чем атаку.

Добавлю еще по матчу: сегодня – единственная игра, где не было очкового давления, ведь знали с кем играем и где играем. Ребят я попросил сыграть поагрессивнее, по-раскрепощеннее, с каким-то куражем. И оказывается, мы можем в атаке играть, но пока мы с 7-го тура боролись за очки, там было не до этого – там нужно было очки добывать. А будь у нас побольше очков – и эта группа атаки у нас креативная, есть кому исполнить, есть кому побежать с мячом, есть кому придумать что-то. Сегодня вы увидели часть потенциала команды атакующей, когда очки не давят, турнирное положение не давит, но отчасти давило, ведь «Крылья» могут выиграть. Нам нельзя было проигрывать, можно было вничью сыграть. Но играли на победу, старались порадовать болельщиков. Я ребят попросил, что это единственная игра в сезоне, где можно болельщиков порадовать атакующей игрой, при этом, не забывая об обороне. К сожалению, в концовке потеряли концентрацию, пропустили два необязательных мяча. Проблема-то, в общем-то, не в командных функциях – там индивидуальные ошибки.

 Видеоверсия:

2821
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • LukeJohnstone 2014-05-16 19:23:06 ответить

    переборщать не надо, мол 3-4 команду фнл не боимся

    • Данил 2014-05-16 20:54:23 ответить

      А что ее боятся-то? Понимаю боятся играть с ЦСКА, Зенитом и т.п., но это соперник, которого мы должны обыгрывать. Я думаю, что мы только сами себе можем придумать приключения.Забить пару-тройку нам вполне под силам,а уж наши защитники должны справляться с атакой ФНЛ, если уж со многими атаками ПЛ очень хорошо справлялись

    • LukeJohnstone 2014-05-16 23:26:04 ответить

      вспомни матч с тюменью, да и этот матч с ростовом

    • Aston 2014-05-17 00:39:32 ответить

      Лучше вспомни какого числа играли с тюменью,поле адовое. 77 номер много портачит!

    • LukeJohnstone 2014-05-17 00:50:44 ответить

      он со старта лучше играет

    • Данил 2014-05-17 09:47:51 ответить

      Aston, да вообще оба гола привезли игроки, вышедшие на замену. Пинтер заигрался, Черевко упустил игрока при первом голе, Мурешан непонятно куда скинул при втором голе. Это еще раз доказало, что у нас почти что нету скамейки запасных. Панченко так набегается, что в конце матча еле ноги передвигает, а заменить его некем

    • LukeJohnstone 2014-05-17 12:12:46 ответить

      они просто на просто не вошли в игру, со старта все они играют значительно лучше

    • Данил 2014-05-17 16:17:58 ответить

      Причем тут не вошли в игру? Какой нормальный опорник затеет обыгрыш на линии своей штрафной площади? Это категорически нельзя делать. Тем более он уже привозил гол в матче с Анжи. Нечему не научила та ошибка что ли? А что пытался сделать Мурешан вообще не понятно, кому он скидывал даже он наверное не скажет. Косячил Габи и в начале тайма и в конце, а в середине нормально смотрелся, значит уже вошел в игру, а почему в конце опять ошибки посыпались. А Черевко стоял и смотрел как нам забивают первый гол

    • Alcantara 2014-05-17 17:13:09 ответить

      Черевко и с Краснодаром привёз нам выйдя на замену.А Пинтеру надо больше времени дать.Рыков в начале сезона в каждом матче привозил, а сейчас не без ошибок конечно, но в общем и целом очень даже не плохо играет.

  • murlok 2014-05-17 16:04:04 ответить

    Ребята! Заходите все на сайт GOLOSTRIBUN.RU- будем все вместе обсуждать наши футбольные вопросы и дела!!! Поскольку,на этом сайте больше нет Гостевой- наша Гостевая будет тогда на другом сайте..... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!