Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Амкар" 18 Мар 19:02

Пресс-конференция "Томь" - "Амкар"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 20-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между нашей "Томью" и пермским "Амкаром", который завершился победой нашей команды со счетом 1:0.

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Амкара»:

- Поздравляю «Томь» с победой! Для томичей она очень важная в их сложной ситуации. Результат, конечно, не то, что нас огорчает, а скорее, возмущает. Тут опять же надо сказать хорошие слова в адрес команды соперника, которая играла от сердца, от души. Понятно, что мы чуть лучше готовы, могли сыграть лучше. Весеннее поле, конечно, мешало, но оно, думаю, не хуже, чем то, что мы видели на картинке в Казани, там тоже дробил мяч и сложно вести созидательную игру, нам это, конечно, мешало. Но главная причина не в этом, причина в нас самих и в сопернике. Можно было играть несколько по-другому в конце, когда стал превалировать навал, силовое давление, подачи были некачественные, и в плюс к этому томичи могли убегать в контратаки, что они и делали раз за разом, хотя мастерство их подводило.

- Показалось, что после победы над «Зенитом» несколько недонастроились на «Томь»? И особенно в первом тайме был замечена некоторая вальяжность в некоторых действиях…
- Может быть, и да. Это сидит в подкорке, это сложно вымести из головы. Мы предпринимали много шагов, но не думаю, что это главная причина. Если это и касалось одного или двух игроков – это было. Но в целом про команду я бы так не сказал. Мы и так играем в атаке гораздо хуже, чем в обороне, а тут еще и поле, и соперник отошел назад всеми силами. Сложно было что-то создавать, полу-шансы были, но реальных голевых моментов мы не имели. Поэтому я бы не стал какие-то элементы недонастроя делать глобальной причиной, однозначно решившей исход матча.

- Вы настраиваетесь на борьбу за зону Еврокубков?
- За зону Еврокубков борются много команд – «Краснодар», «Ростов» и «Локомотив» недалеко, «Рубин», «Терек»… Обычно такую задачу ставит клуб, а клубу, чтобы такую задачу решать – нужно приобретать соответствующих игроков или сохранять тех, которые выросли в клубе до приличного уровня. Но мы этого сделать не можем – нужны деньги. Мы продаем игроков, но сами взяли только Гасилина из дубля «Зенита». Поэтому мы такие высокие задачи внутри себя не ставим, мы мыслим локально: завтра игра – и надо постараться ее выиграть… Чтобы такую задачу ставить – ее должен ставить клуб и для этого нужно приобретать квалифицированных игроков или сохранять тех кто вырос в команде. Но мы не может сохранять – нужны деньги. Кого-то воспитали – продает. У клубов, которые вот так выстроили политику, игроков готовить, но не пополнять состав ставить такие задачи тяжело. Мы ставим задачи локального характера – завтра игра, мы постараемся ее выиграть, должны повысить свой уровень подготовленности, вот такие локальные задачи мы ставим.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Во-первых, хотел бы поздравить наших болельщиков и поблагодарить службы стадиона и главного агронома Геннадий Ивановича Иванова – они подготовили поле, на котором можно играть и показывать содержательный футбол. А ведь это март – очень сложный месяц, особенно в Сибири, и такое поле дорогого стоит. Если разделить игру на 2 тайма, то первым таймом по содержанию игры, я, в принципе, доволен: и мяч забили, и довольно неплохо играли во всех линиях, были хорошие подходы и моменты. Но после перерыва, видимо, сработал психологический момент – последние 25-30 минут стали просто удерживать преимущество. Конечно, такого делать нельзя. Но я понимаю, отчего это зависит. Есть объективные моменты:  готовясь к чемпионату, команда проходит три сбора, у нас с этим молодняком был всего один сбор. Отсюда и физическое состояние: хорошо хоть эти 60-65 минут выдержали, на данном этапе это неплохо.

Конечно, полное преимущество было у «Амкара», но мы сыграли без каких-то грубых ошибок, и Леша Солосин, наш вратарь, пару раз выручил. В принципе, молодцы, что вцепились зубами в результат и довели матч до победного конца. Может быть, их это сейчас окрылит.

Но если брать в целом, то нам еще надо много работать практически во всех вопросах.

- Сейчас будет перерыв на матчи сборных он нам на руку или лучше бы сыграть на подъеме?
- Мы на это все равно повлиять не можем. Наверное, ребятам надо немножко передохнуть, я им даю полные 4 дня на восстановление, чтобы сбросить эти психологические и физические грузы. И готовиться к Туле.

- Видно, что игру по-прежнему определяют наши опытные игроки, которые остались. Есть ли какая-то обойма в запасе, которая могла бы выйти на замену и, хотя бы, поддержать ритм?
- В атаке нет никого, если бы был, то я бы выпустил нападающего вместо нападающего. В средней линии, в принципе, есть замены, я надеюсь на Макурина, на Большунова, хорошие ребята растут. Хотелось бы, чтобы Карымов был бы поближе к составу, все-таки защитник – это такое амплуа, где есть карточки, травмы.. А у нас в резерве из центральных защитников – только он. Но, повторю, в обороне и в середине какие-то варианты есть, а в атаке нет никого.

- Во втором тайме видно было, что немножко подсели, но было 2-3 хороших отрыва, где можно было неплохо сыграть – почему не получилось?
- У нас и задача была такая, сыграть во втором тайме вторым номером. Но нельзя постоянно играть так глубоко, надо в каких-то моментах перехватывать инициативу и играть от момента. У нас не только 2-3, а минимум 5-6 хороших выходов из обороны были, но, к сожалению, мы ими неправильно распорядились - довели до удара только один. Остальные загубили на подступах, а можно было распорядиться лучше и сыграть острее. Будем говорить об этом на разборе, объяснять.

2412
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • ctujlyz 2017-03-18 20:48:13 ответить

    Солосин, конечно, внёс спокойствие в обороне, вместе с Баляйкиным( не хуже Дьякова играет на этой позиции), ну и Макурин хорошо вышел ( Соболев при оборонительной тактике слаб). Трудно будет дальше, но уже что-то, от позитивных моментов этого и надо отталкиваться в дальнейшем. Голышев, Пугин Попов,Чуперка, тоже молодцы!

  • Умница-красавица 2017-03-19 00:32:55 ответить

    Молодцы ребята, с победой! Во втором тайме сильно к воротам прижимались, но в общем игра понравилась, была самоотдача! Валерий Юрьевич, спасибо и удачи!