Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Анжи" 05 Окт 18:28

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 13-го тура Первенства ФНЛ, который завершился победой нашей команды со счетом 1:0.

Сергей Ташуев, главный тренер ФК "Анжи":

- В первом тайме было видно, что обе команды нацелены на атаку. Мы пытались  атаковать остро и активно, хотя поначалу привыкали к полю. Хозяева имели моменты, и мы имели. В частности Илья Максимов не забил там, где легче забить, чем не забить. Во втором тайме игра пошла по счету, ребята были нацелены на то, чтобы не ошибаться и играть более строго, а шанс в атаке у нас всегда будет - потому, что соперник играет с большим пространством за спиной, и подходы были… Но я так и не понял рефери до конца: каждое единоборство – желтая карточка, и в конце концов, нашел шанс и удалил игрока, хотя сперва был фол на Аравине, а наш игрок получает желтую за послеигровое столкновение простое. Вдесятером мы держались, но один момент хозяева использовали, хотя мы тоже могли забить, головой бил Абдулавов, но не попал в створ. Я считаю, что игра была более ничейная. В матчах таких команд как «Томь» и «Анжи» судейство не должно мешать, а сегодня, я считаю, что судья нам помешал, сломал игру, в том числе и для болельщиков. Вдесятером футбол стал другой. Вопрос возникает по судейству во втором тайме, да и в целом – слишком много желтых, и было нарушение на Максимове, где арбитр не дал явный пенальти.

- Показалось, что в первом тайме ваша команда немножко подсела, в середине тайма было ощутимое преимущество «Томи»? Это акклиматизация или еще что-то?

- В Махачкале сейчас закрыт аэропорт, поэтому мы летаем из Грозного. Добирались 10 часов, но не думаю, что это сказалось – сказались ошибки, о которых я сказал раньше. Мы теряли мяч, старались комбинировать, но видимо, долго привыкали к полю. Неважно сыграли некоторые футболисты в первом тайме, хотя начали правильно, создали сразу массу подходов и моментов, а потом одна ошибка, вторая, обрез, обрез, а за это приходилось отрабатывать в обороне. Во втором тайме мы сыграли более прагматично в этом плане.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь":

 - Очень доволен и результатом, и содержанием игры. Вопрос в том, что против такой команды, как «Анжи» сыграть ниже своего уровня не позволительно. Мне кажется, что сегодня мы сыграли на своем уровне, хотелось, чтобы реализация моментов была повыше, но что есть -  то есть. Отдельное спасибо болельщикам, мне кажется, они сегодня удовлетворены, но это взаимно – мы ими, а они нами.

- За счет чего удалось переиграть «Анжи» в первом тайме, хотя, вроде бы, гости начали неплохо, а потом преимуществом завладела «Томь»?

- В первом тайме долгое время была борьба за инициативу, мы были немного зажаты, но удалось с 25-й минуты чуть-чуть ускорить игру и когда мы стали быстро двигаться, то сопернику стало трудно, мне кажется, что по скорости мы были лучше. Соперник начал зажиматься, забить бы тут…

- Ваш коллега высказался, что судья испортил игру во втором тайме, что вы скажите на этот счет?

- Мне кажется, что судейство было на необычно хорошем уровне, и видимо, мы по-разному смотрим на футбол с коллегой.

- Были ли установка не нарушать правила в виду того, что в составе гостей есть Алиев?

- Конечно, я об этом напоминал неоднократно, да и ребята знают, что из себя представляет Алиев. Старались, чтобы не было фолов по центру, на флангах было несколько, тоже не желательных, но с этими штрафными справлялись.

4266
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • manson 2014-10-05 18:15:07 ответить

    Да действительно Валерий Кузьмич ошибок и брака в этот раз было меньше. Спасибо вам Валерий Кузьмич за Ваш настрой команды на этот важный матч, Вопрос: где был этот настрой в матчах с "Сибирью" и "Шинником" ? А еще вы здорово угадали с заменой, не зря говорят про таких как Баженов - "дуракам везет "!

    • White_Wolf 2014-10-05 20:13:30 ответить

      Согласен про Баженова. :)

  • Умница-красавица 2014-10-05 20:31:58 ответить

    С победой, Валерий Кузьмич! С победой, ТОМЬ!

  • Александр 2014-10-05 20:35:32 ответить

    хорошая игра была, но в большинстве надо лучше реализацию делать.

    • ProstoMujik 2014-10-05 22:37:53 ответить

      Надо забивать в самом начале после удаления, пока соперник не успел перестроить свои ряды и привыкнуть к отбиванию атак. А в большинстве случаев, просто встают всей командой в защите, и попробуй пробить их, это не хоккей, где 5 против 4.

  • ProstoMujik 2014-10-05 21:41:36 ответить

    Отрадно, что хорошо двигались всю игру. Во многом за счет этого сломили Анжи, заставили их чаще фолить. Но с браком в передачах надо что-то решительно менять. Иначе нас станут более плотно прессинговать и наши будут ошибаться ещё чаще. То есть, небольшое преимущество перед соперниками в плане подбора игроков будет нивелировано, если будут продолжать делать неудобные передачи, обрезы, как попало подавать угловые. В этом чемпионате все могут отбирать очки у всех, и довольствоваться победой над Анжи буде большой ошибкой.

  • Алексей 2014-10-05 23:19:59 ответить

    валерий кузмич. не нам тебя учить. ты лучший русский тренеростольные не достойны вас вы великий

  • Александр 2014-10-06 17:09:50 ответить

    Ребята молодцы! Очень надеялся что сыграют хорошо, не люблю Анжи. А вот насчет Баженова я не согласен. Он для уровня ФНЛ очень хорош, для РФПЛ да. там он слаб, но для ФНЛ он отличный игрок.

    • Александр 2014-10-06 17:10:33 ответить

      И как на зло именно эту игру не посмотрел(( Только сегодня в Томск вернулся((