Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Балтика" 15 Апр 20:05

Пресс-конференция "Томь" - "Балтика"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференция главных тренеров команд после матча 33-го тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 "Томь" - "Балтика", который завершился со счетом 1:0.

Главный тренер ФК «Балтика» Игорь Черевченко:

- Сегодня футбола почти не увидел. Может, поле повлияло. Ваша команда упростила игру, а мы старались комбинировать. К сожалению, это было невозможно, надо было тоже упрощать игру. Футбола сегодня не было, была одна борьба.

- Искали ли вы варианты для усиления атаки во втором тайме?
- Во-первых, пришлось сделать две замены, которые мы не могли предвидеть до игры. С ребятами много разговаривали, что стандарты очень опасны на таком поле. Не услышали.

- К 66-й минуте вы уже использовали все замены. Это было обусловлено тем, что  были недовольны игрой?
- Не считая первых вынужденных замен, остальные были вызваны большими вопросами к игрокам, поэтому и поменяли их.

- Не было ли ощущения, что после победы над «Крыльями»  у ребят была эйфория?
- Эйфории не было, эмоций не хватало. Видимо, все эмоции выплеснулись в игре с «Крыльями», это был к тому же и матч-открытие для нового стадиона.

Главный тренер ФК «Томь» Валерий Петраков:

- Мы находимся в такой ситуации, что нам не до красивой игры, ребята это понимают, руководство — то же. Доволен тем, что вышли на матч организованно. Первый тайм был тяжелый, никто из команд не имел территориального преимущества. Понимали - кто забьет, тот и будет иметь преимущество. В перерыве я попросил ребят играть более организованно и внимательно. Второй тайм в большей степени понравился по исполнению, как мы начали более организованно играть в середине, обороне, атаке, хорошие переходы были. Забили очень важный мяч. Но удаление из-за второй жёлтой карточки спутало все карты. Где-то мы терпели ещё минут 10-15, а потом решили, всё-таки, перестроиться и более внимательно сыграть в обороне, в 5 защитников, потому что «Балтика» уже перешла на более агрессивный футбол. Наверное, когда-то нам должно было повезти. Я хочу отдать должное ребятам, никто не выпадал из игры.

- Изменения в стартовом составе связаны со сложным графиком, ротацией или это тактические задумки?
- По защите понятно: Иванов пропускал матч из-за карточек, и нам надо было искать крайнего защитника. Гирдвайнис хоть и центральный, но, я считаю, он выглядел достойно. Я доволен его игрой, молодец, перестроился. А по остальным – это были замены по позиции. Ротация при таком графике быть должна, но меня и не устроила игра некоторых игроков в последнем матче со «Спартаком-2».

- Тренер соперника использовал все замены уже к 66-й минуте, а вы их придерживали. С чем это связано?
- Если бы у нас не было удаления, я бы никаких изменений и не делал. Казаев и Пугин подустали и попросили замену. Если бы они смогли продолжать играть, я бы и не менял никого.

- Все привыкли, что «Томь» подает штрафные удары верхом. Когда забивали мяч – это была домашняя заготовка или нет?
- Нет. Это я в перерыве сказал: «Зачем постоянно пытаться играть верхом, если есть свободные зоны и можно сыграть низом, сделать хороший прострел». Чисто визуально мне показалось, что у него просто мяч сошёл с ноги и поэтому сделал прострел низом.

- В Красноярске будем играть в манеже. Насколько это «наше» поле?
- Не «наше» это поле. У нас сразу выпадает один игрок – Пугин. Что касается синтетики, то у нас сразу возникают большие проблемы.

1764
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • андрей 2018-04-16 00:14:45 ответить

    Глядя на таблицу,есть шанс.Но "Енисей" который год играет в манеже,у них явное преимущество.