Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Динамо" 10 Мар 18:33

Пресс-конференция "Томь" - "Динамо"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференция главных тренеров команд после матча 27-го тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 "Томь" - "Динамо", который завершился со счетом 1:0.

Главный тренер ФК «Динамо» СПБ Александр Точилин:

- Я думаю, комментарий тут будет короткий – просто «Томь» хотела больше нас этой победы, она её и заслужила, можно сказать, выгрызла. Она свои моменты использовала, а мы свои - нет, поэтому, я думаю, счёт закономерен.

- Вы в первом тайме даже гнали свою команду вперёд, а она не особо шла. Может, задачи просто нет?
- Нет, мы не гнали. Вам это показалось.

- Ставится ли задача - побороться за стыки, например?
-  Лично у нас есть такие задачи.

- Команда слабо начала игру. С чем это связано?
- Мы не в первый раз слабо начинаем, но зато сильно заканчиваем.

- Как оцениваете дебют Лагатора?
- Что-то оценивать пока рано, он вышел в достаточно тяжёлый момент. Могу сказать, что в плане мощи он нам добавил в борьбе наверху и даже имел несколько хороших моментов. Я думаю, что при таком счёте, при такой игре, можно оценить дебют как нормальный.

- Не было ли после игры желания выпустить его пораньше?
- После игры его пораньше уже некуда выпускать.

- Как оцениваете сегодняшний газон?
- Для сегодняшних погодных условий я могу сказать, что газон более-менее хороший. Понятно, что созидать на нём было достаточно тяжеловато, поэтому игра имела более примитивный характер. Но я всё равно считаю, что для сегодняшней погоды газон был неплохой.

- Какие-то сюрпризы от «Томи» были по ходу матча?
- Всё, что прогнозировали, объясняли, то и получили. Мы знали, что будет много диагональных, вертикальных передач на нападающих, где будет тяжело нашим защитникам бороться, плюс стандарты. Так всё и получилось.

Главный тренер ФК «Томь» Валерий Петраков:

- Хочу начать пресс-конференцию с благодарности нашим работникам клуба, которые к 10 марта смогли подготовить поле. Я думал, будет намного хуже. По игре… Наверное, опять сыграли 2 разных тайма. Если в первом, наверное, минут 35 мы играли в хороший активный футбол, имели моменты, но, к сожалению, смогли забить лишь один мяч. Во втором тайме выходим - и на первой-второй минуте получаем момент в свои ворота. Не могу сказать, в чём здесь дело: потеря концентрации или недопонимание. Но такие моменты, конечно, нельзя допускать. Здесь нужно говорить не о готовности, а о том, что психологический груз давит на  ребят. Боимся потерять очки, боимся сделать ничью. Понятно, что когда играешь уже не так раскованно, замедляешь игру, пытаешься упростить, то тайм проводим менее активно и более в оборонительном плане. Но я доволен, что, всё-таки, взяли 3 очка. Нам сейчас это архиважно. Недоволен тем, что мы получили достаточно много карточек, и уже, думаю об игре в Тюмени. Там нам придётся решать непростую задачу, когда не будет двух центральных защитников.

- В первых двух весенних турах голы забили новички команды. Вы удовлетворены нашей трансферной кампанией?
- Удовлетворён. Я жду прибавления в состав Казаева. Он набирает форму и недели через две уже должен подойти к основному составу. Я считаю, что все, кого мы пригласили в это трансферное окно, - люди с хорошим пониманием футбола и могут в него играть. Я считаю, что это усиление.

- В конце переход в 5 защитников был продиктован ходом игры или заранее так было задумано?
- Исходя из счёта. Я понял, что уже и Пульич подустал, и Гирдвайнис. И понятно, что команда соперника в большей степени сваливалась на активные передачи с флангов, поэтому - чтобы убрать эту борьбу, сделать насыщенность в обороне, решили выпустить третьего центрального защитника.

2569
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Умница-красавица 2018-03-10 19:08:12 ответить

    Молодцы! С победой!!!

  • андрей 2018-03-10 19:50:17 ответить

    Судья чудной! Даже не уровень ФНЛ.

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании