Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Енисей" 12 Июл 23:26

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 2-го тура Первенства ФНЛ, который завершился поражением нашей команды со счетом 0:2.

Алексей Ивахов, и.о. главного тренера ФК "Енисей":

- Хороший, интересный матч. Мы готовились, как и все остальные команды. Мы и к домашнему матчу готовились планово, но домашний первый матч – это психология, нам дома помешал груз ответственности, и вам тоже помешал, тем не менее, матч был с моментами, с тактикой.

- Какая была задумка, рисунок, за счет чего удалось забить два гола?

- У нас команда любит контролировать мяч, но, несмотря на это, мы стараемся соответствовать современным тенденциям футбола поэтому мы должны уметь играть в разноплановой футбол: и с контролем, и с передачами, и с быстрой атакой, и с позиционной. План был – контроль, гол, а затем быстрые контратаки.

- Показалось, что «Енисей» отдал инициативу, территорию, но контролировал мяч, совершал меньше невынужденных ошибок. Скажите, вы предполагали, что «Томь» будет играть более активно и более агрессивно?

- Мы предполагали, что «Томь» так и будет играть. Был недельный цикл, мы к игре готовились, учитывая ваши сильные стороны, наши сильные стороны, ваши слабые стороны - поэтому, в принципе, что мы и предполагали, то и получилось. Это не так часто бывает, но сегодня все получилось. Горд своими ребятами, у нас, как и у всех, было мало времени, и мы укомплектовались теми людьми, в которых верим, и как показал матч – мы сделали правильный выбор. Нас немного, но мы вместе и со своей целью коллективной идем вперед. К счастью, сегодня все получилось.

Василий Баскаков, главный тренер ФК "Томь":

- Хочу извиниться от лица ребят и руководства за домашнее поражение. То, что мы не хотели и не старались – я не скажу, хотели и старались, знали, что болельщики придут. Сегодня ситуация уже изменилась по сравнению с премьер-лигой, я в Питере уже об этом говорил. В премьер-лиге мы играли на сдерживание, разрушение атак и с быстрым переходом из обороны в атаку, то тут нам приходиться играть в совершенно другой футбол, вскрывать оборону с позиционных атак. Все команды в ФНЛ научились обороняться, не так все просто. И если кто-то считает, что на эмоциях мы прокатимся по лиге на одной ноге – это неправда, у нас не хватает ресурсов и игровых качеств. И хотя в этом направлении работали на сборах и перед самой игрой работали, но, к сожалению, пропустили первую быструю атаку, которая завершилась голом. А второй гол – полная анархия, все позиции бросили, сбились на эмоции, получили второй гол, хотя могли и раньше получить. Не хватает некоторых качеств нам, не хватает хладнокровия в завершающей стадии, хотя ребятам говорили, что нужно забить быстрый гол и это поставит все на свои места. И знали, как соперник играет, он даже дома с «Соколом» играл вторым номером. Настраивались на серьезную борьбу, соперник не уступил ни в чем. К сожалению, мы не забили, а они забили два мяча.

- Тактический рисунок игры «Енисея» смотрелся более цельно, а игра «Томи» разбилась на эпизоды. Почему отсюда такое количество не вынужденных ошибок, проигрышей большинства единоборств?

- Согласен, «Енисей» в обороне сыграл более организованно, мы старались доминировать, контролировать мяч, шли в атаку. При этом оголялись зоны за спиной защитников, а то, что не забиваем – не смогли справиться с эмоциями. Отсюда неточные передачи, неточные завершения, ребята нервничают, не смогли успокоиться, не смогли сыграть на своем уровне некоторые игроки. Отсюда у нас и проблемы в обороне, есть поле для работы. У нас было совершенно короткое время, 10 дней в Молдавии и неделя здесь, команда еще комплектуется. Не так все просто, но будем работать и исправлять свои ошибки. Могу сказать. что ребята бились, старались.

- Центральные защитники у нас сегодня были недостаточно скоростными? Есть какие-то еще варианты или это возникает только при контригре?

- Недостатки центральных защитников мы знаем: когда ты обороняешься на подступах к своим воротам, и тебя страхует вратарь - это одно, а когда с высоким прессингом ты пытаешься отбирать мяч в центре поля – это другое совсем. Здесь нужно поплотнее сыграть с нападающим, один борется, а другой страхует. А у нас получается – оба стоят в линию, а игрок от них отваливается, они начинают пятиться к воротам и получили гол. Нужно было Мурешану сыграть плотно с Рыжовым - и все. Он стал пятиться, игрок получил мяч, вскрыл оборону и прострелил.

Вариантов для усиления пока нет, но ждем пока Орехов наберет форму. Валера Сорокин третий день тренировался, сегодня дали ему тестовую нагрузку, думаю, что к Самаре он подойдет. Не знаю, как по игровым качествам, но по функциям он сможет нам помочь – это обнадеживает. Поэтому хотелось бы быстрых центральных защитников, но где их взять? Их в России нет. Ситуация вынуждает нас играть первым номером, я думаю, вы бы не поняли, если бы мы дома играли от обороны. Будем перестраивать психологию и ментальность, не так все просто и быстро, потому что в премьер-лиге играли на сдерживании и разрушении атак соперника, то тут нужно что-то создавать, нужны фантазия, кураж и мастерство, но не всегда этого хватает. Да и в Питере у нас была проблема с реализацией, но думаю, что дальше будем играть все лучше и лучше. 

 

4088
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • дрон 2014-07-12 22:57:19 ответить

    ты жене моей скажи что ты будешь становиться от игры к игре всё лучше и лучше. она ржёт надо мной сегодня. вот увидишь на следующей домашней игре после проигрышу крысам дай бог три сектора собрать.

  • apple67 2014-07-12 23:02:06 ответить

    Извиняйся не извиняйся - все понятно .

  • Фёдор 2014-07-12 23:03:13 ответить

    Да ни хрена они не хотели и не старались!!Вообще игры никакой!!Позор и ужас!!Во тором тайме один удар в штангу и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • apple67 2014-07-12 23:03:24 ответить

    Не хватает качеств - а тренерский штаб зачем?

  • Alis75 2014-07-12 23:10:46 ответить

    Извиняться за команду у Василия получается лучше всего. А вот остальное не очень...

  • manson 2014-07-12 23:15:57 ответить

    Баскаков! Почему команду не настраиваешь должным образом на домашний матч? Какие проблемы внутри команды? Почему у твоих игроков не было желания сегодня играть? Почему не поменял баженова вовремя? Зачем вы играете на наших нервах? Их и так уже не осталось!!! После таких матчей приходится таблетки пить, из за вас, из-за вашего разгильдяйства. Чтоб Вам всем тоже плохо было как и мне после этой позорной игры)

  • валерий 2014-07-12 23:26:45 ответить

    хорошо ноет Баскаков,у предыдущего тренера научился-у того 10 проигрышей подряд,а он ныл...всё по плану,так и должны мы играть....писеццц

  • BuLbIkean 2014-07-13 00:01:41 ответить

    "Попросите их, Василий, чтобы вещи выносили" (с)

  • ctujlyz 2014-07-13 00:11:48 ответить

    Тебе уже писали здесь....тренер.... Бендзь-это не Бендзь...на хрен он нужен в команде и про Баженова тоже самое, но ты коуч красавчик... давай и дальше выпускай этих дебилов в основе....они выведут тебя в лигу чемпионов.......

    • ctujlyz 2014-07-13 00:15:15 ответить

      и воогьще ....мой Вам совет-это ещё Бесков говорил...." Я люблю умных футболистов".....ориентируйтесь на умных....Бендзь и Баженов-дебилы......

  • Гогита 2014-07-13 00:12:15 ответить

    нахере выпускать Баженова,Голышева в основе я не понимаю?Бордачёва и Санаю оставлять в запасе,зачем?В,В покиньте команду пока не поздно,из вас может быть тренер и хороший но как психолого вы ни кто,я больше на этот сброд ни копейки не потрачу.........

  • Гогита 2014-07-13 00:20:21 ответить

    ты что ииииот что ли????каких ресурсов не хватает????для фнл у нас состав самый лучший,у тебя мозгов не хватает тренировать томьпень....

  • Tumbovy 2014-07-13 00:50:30 ответить

    "... а то, что не забиваем – не смогли справиться с эмоциями. Отсюда неточные передачи, неточные завершения, ребята нервничают, не смогли успокоиться, не смогли сыграть на своем уровне некоторые игроки. .." Сколько раз уже подобные слова произносились? Столько нянек-тренеров, а всё никак не могут с эмоциями совладать.

  • Гогита 2014-07-13 01:06:25 ответить

    Бордачёв на скамейке,это идиотизм......

  • Александр 2014-07-13 02:51:21 ответить

    Ну и? Кто там со мной спорил когда я писал про комплектацию? Вы где? Почему нет торжественных речей от руководства и от болел, что мы мол удержали состав, что набрали мега игроков и что РФПЛ нас ждет? КТО будет команду в лидерах хотя бы держать? Миланов, Бордачев, Нехайчик и Мурешан в четвером? КОГДА РУКОВОДСТВО ПРИЗНАЕТ СВОЮ НЕ СОСТАЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЕРЕСТАНЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВОМ??????

  • Александр 2014-07-13 02:58:55 ответить

    P/s: Наверное в следующем репортаже от Игрушкина мы услышим: И хотя мы сохранили костяк команды и усилили его квалифицированными, сильными игроками, нам все же не удолось одержать победу, но вскором времени ребята выйдут на свой уровень и мы уверенно решим задачу на сезон.... Истина: И хотя мы набрали хороших ребят которые точно не попадут не в одну уважающую себя команду которая хочет выйти в РФПЛ, и распустили пол команды, мы конечно ПОПЫТАЕМСЯ составить конкуренцию командам борющимся... за место эдак так 6е...

  • Александр 2014-07-13 04:55:38 ответить

    И кстати! Когда уже руководство очнется и возмут меня, мою девушку и соседа в команду??????? Очнитесь, руководство!! Нам через пару лет играть против сборных дворовых команд западной Сибири, а там таким игрокам как сейчас мы набираем не место, слабоваты будут! Хотя да... Забыл, мы же "хозяева сибири... хей, хей""... Жаль свой собственный сайт наше руководство никогда не смотрело и не читало... Зачем?

  • Алексей 2014-07-13 08:46:18 ответить

    спасибо. за матч.!!!! а давайте еще сибири вдуемся в сентябре?

  • aleksfakel 2014-07-13 11:17:47 ответить

    БАСКАКОВ !? СОВЕСТЬ-то ЕСТЬ!!?? ПОЗОРИЩЕ !!!!!!!! Игра-0 !!.............. Почему удаляете комментарии ??? Можно и в SPORTBOX написать. Боитесь правды ??

  • валера 2014-07-13 13:26:04 ответить

    похоже выводов из прошлого не сделали. меня поражает как можно этого "снайпера" Баженова выпускать на поле, от него толку как с козла молока.почему другие игроки выходят играть без желания? что творится в команде? даже в худшие времена безденежья играли лучше. за что получает зарплату тренерский штаб? мы были с командой и будем, хотя над нами смеются. нам стыдно за вас!

  • Умница-красавица 2014-07-13 16:05:33 ответить

    Да, позиционные атаки надо тренировать! И вообще поразнообразнее в атаке играть, а то мне показалось, что, в основном, были одни навесы в штрафную площадь. Попробовали бы низом играть. И, пожалуйста, сделайте соответствующие выводы по игре, по составу...

  • ADK 2014-07-16 11:05:46 ответить

    Блин всё таки не пошло уроком проигрыш Уфе .Сколько они настраиваться будут пока опять в конце турнирной таблицы будут.

  • byr 2014-07-16 16:22:15 ответить

    Послушаем ,что наш доблестный тренер скажет после проигрыша в Самаре.