Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Газовик" 02 Ноя 18:46

Пресс-конференция "Томь" - "Газовик"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 17-го тура Первенства ФНЛ, который завершился поражением нашей команды со счетом 0:2.

Роберт Евдокимов, главный тренер ФК "Газовик":

Мы переиграли очень хорошую команду, которая лидирует и рвется в премьер-лигу. При этом мы показали хороший и качественный футбол. Если говорить про первый тайм - у нас было два миллион-процентных голевых момента и один удар рядом со штангой, а у «Томи» не было ни одного подобного момента. Мы очень опасались, так как знали, что во втором тайме «Томь» всегда прибавляет, но тоже на это настраивались и справились с соперником. Заставили эту команду играть против нас верхом, не в свой футбол, в который они хорошо играют. Во втором тайме забили два хороших гола и заслуженно победили, на мой взгляд.

- Редко это приходится говорить, но «Томь» сегодня действительно переиграли, хотя у «Газовика» был достаточно сложный недельный график. Но может быть, игровой тонус вам поддержала и кубковая игра или, наоборот, физические кондиции было поддерживать сложнее?

- Никаких проблем в этом нет, так как играть через три дня на четвертый – это нормальный график, хотя мы в таком графике очень редко играем, но сейчас получилось. И я не считаю для наших футболистов - с нашей готовностью и нашим мастерством, что это какие-то сложности. Сложности – это поле. Не потому, что мы перешли с искусственного поля (мы тоже тренировались у себя на базе на естественном поле) и предыгровую тренировку в Томске попросили нас не проводить, поэтому мы любезно согласились – провели предыгровую тренировку в Оренбурге. Но здесь поле другое – после дождей и снегов оно мягкое. Единственная сложность: мы боялись, что подсядем в конце в физическом плане, но даже этого не случилось – это заслуга наших футболистов.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь":

- Результат по игре, мои поздравления сопернику, сыграли качественно, грамотно - даже по ходу одного тайма сумели перестроиться. Начали мы нормально, а потом удивились, что команда соперника у нас на поле владеем мячом больше, чем мы. У нас такого еще не было, чтобы в Томске проигрывали по контролю мяча. Первое – соперник хорошо сыграл, а мы сыграли плохо. Почему? Детально не могу разобрать, но в этом составе не оказалось в середине поля креативных игроков, которые смогли бы взять мяч под контроль. Начали играть за счет игроков первой линии, поначалу были активны фланговые защитники, но потом мы стали проигрывать в середине и не очень качественно стали играть фланговые защитники в атаке – это второе. Ну и третье: правильная реакция наших болельщиков – нас освистали. Не знаю, как на игроков это подействовало, но на меня подействовало. В общем, игра проиграна по делу, нужно будет хорошо с ребятами проанализировать эту ситуацию, потому что жизнь продолжается. Еще беспокоил меня фактор - мы узнали перед игрой, что Самара проиграла. Мы домашние игры проводим хуже, чем хотелось бы, но вот это давление, что есть шанс сейчас Самару обойти, мне кажется, сказалось. Если говорить по составу – значит, виноват тренер. Если выпадает 2-3 игрока - это одно, а когда команда плохо играет – это вина тренера. Тренер – пока это я.

- Вы и ваш оппонент нашли в принципе одинаковые слова, объясняя для «Газовика» причины успеха, а для «Томи» неудачи. Вы же знали, что у «Газовика» такой график, с играми на четвертый день…Физические кондиции соперника были сегодня неплохи…

- Они были быстрее нас. Почему вы всегда обращаете внимание на график? Если бы играли еще и следующую игру через три дня, то была бы проблема. А так они в режиме недельного цикла, как у нас среди недели была тренировка с большой нагрузкой, так и они в этот день сыграли. Ну, и потом эмоциональный фон – они приехали к лидеру, с которым интересно «зарубиться», а за счет эмоций они и сыграли. Вот этот график когда за семь дней играются две игры – это нормально.

- В центре не хватало креативности, но насколько ее добавили там Немов и Шарипов…

- Это признание своей ошибки, я не хотел менять сразу двух, но по игре пришлось это делать. Не потому что я хотел изменить игру соперника, а потому что я хотел исправить свою ошибку. На оценки игрокам, которые сделали вы, я не имею права. Но тех, кто вышел и тех, кто ушел, – я не осуждаю, просто там командные действия были другими.

- Темников появился только во втором тайме и существенно игру обострил. Почему он не вышел сразу?

- Он не играл и прошлую игру. Не скажу, что это плановая ротация. Ване нужно было дать небольшую паузу, он ее получил, вышел с иным настроем и мотивацией, и опять же он вышел играть в первую линию, а когда он играет в обороне – это совсем другое.

- Какие перспективы Голышева и Сорокина, которых сегодня не хватало?

- К следующей игре они должны быть готовы. Грипп лечится неделю, а прошло семь дней. А у Голышева неделя прошла, на второй неделе должны быть все нормально, там был спазм.

4592
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • ctujlyz 2014-11-02 19:34:05 ответить

    Позор!!!!!

    • Александр 2014-11-02 22:46:23 ответить

      Позор не им,а тем "болельщикам",который сразу опустили руки и перестали верить в команду. Пусть неудачно выступили - оправятся! Не перестанем же мы поддерживать парней из-за поражения!

  • Болельщица со стажем 2014-11-02 20:46:47 ответить

    Валерий Кузьмич! Не переживайте, все еще впереди! Ошибки случаются у всех. Мы верим в Вас и нашу команду! ТОМЬ, вперед!!! Удачи!

  • Вячеслав 2014-11-02 23:50:07 ответить

    Томь, мы верим в тебя!!!

  • Умница-красавица 2014-11-03 00:18:37 ответить

    Я тоже поддержу Валерия Кузьмича и команду. Не переживайте. Обсудите игру, исправьте ошибки и вперёд! Мы в Вас верим!

  • Сергей 2014-11-03 14:13:22 ответить

    Наберите ребят со дворов нашего замечательного города, дайте им шанс! У нас столько самородков просто гении! и не надо их портить своими схемами , которые ... мягко скажу - не о чем! Отдельно хочу сказать про игроков ФК Томи - МЫ не умеем играть в футбол, и не особо то хотим! Перестаньте платить чумовые деньги этим Ко.......м. Какие вообще могут быть деньги за такие игры? СИСТЕМА ШТРАФОВ ПРОСТО НЕОБХОДИМА !!!!

    • люк джонстон 2014-11-03 18:52:47 ответить

      какие нахрен самородки? был сазонов лучший нап турнира рфс 2009 года, сейчас ничего не может в томи-2. ты тут послал все схемы в попу, походу знаешь футбол, и походу жизнь, только на уровне бей беги, тут как и везде нужна тактика и стратегия, твои томские самородки без футбольного образования вряд ли это поймут. и ещё покажи этих самых самородков.

    • люк джонстон 2014-11-03 19:01:00 ответить

      штраы за что? за не выполненую задачу, но это называется депремирование, или ты хочешь, чтобы урезали оклад без доп. соглашений и в одностороннем порядке, за не выполненую задачу, при этом у людей нет прогулов, больничных и прочего подобного. и ещё, серёженька, сколько раз ты бывал на матчах томи-2?

    • Умница-красавица 2014-11-03 19:42:30 ответить

      Все наши томские самородки в Томи-2. Что-то само родиться ещё может, а вырасти -- нет! Тут нужна приличная база, да и много других условий.

    • люк джонстон 2014-11-03 20:09:57 ответить

      могут вырасти, посмотри на чернова, в целом не плохо играет в химике, так же не плохо играл и в газовике, тут главное брать во внимание период не только до 17 лет

    • Умница-красавица 2014-11-03 20:16:31 ответить

      Вот о чём и разговор! Любое исключение только подчёркивает правило. В данный момент собрать команду из томских самородков, чтобы она играла на уровне ФНЛ (не говоря уже о премьер-лиге), невозможно.

    • люк джонстон 2014-11-03 21:59:04 ответить

      это да, но в томи вполне возможно иметь добротного игрока томского через 3-5 лет, а вообще полностью команды из местных состоять никогда не буду, даже мадрид, маню и т.д. и т.п.

  • Сергей 2014-11-03 14:17:39 ответить

    Да можно верить сколько угодно, и я верю и вся моя семья, даже бабушка(78 лет) верит! А что толку? Надо что то менять, менять игроков, и набирать своих томичей! Как сделали в Испании баски! Крутите пленки с матчей не первого Д. а такие как БАВАРИЯ-МАНЧЕСТЕР Ю. (1-2). Бой должен идти до последней секунды матча! МЫ НЕ УМЕЕМ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ И НЕ ОСОБО ТО ХОТИМ! печально!

    • люк джонстон 2014-11-03 18:46:42 ответить

      у басков была хорошая база, плюс все эти баски имеют возможность учится в топовых футбольных школах испании и франции

  • Сергей 2014-11-03 14:20:14 ответить

    Валерий Кузьмич! Уважаем, Любим!

  • юрище 2014-11-03 14:30:13 ответить

    только слепой не видел, что томь специально слила игру. респект. поднял бабосов на этом)

    • Сергей 2014-11-03 15:33:56 ответить

      Вот вот и я о том же написал в обзоре у Игрушкина, тот еще комментатор.

  • Сергей 2014-11-03 15:35:00 ответить

    Бубнова на них не хватает!

  • Сергей 2014-11-03 15:35:44 ответить

    Дагестан проплатил!

  • byr 2014-11-03 16:47:51 ответить

    Не виню не кого и не буду клеймить позором кого-либо , но почему-то кажется ,Томь ожидают стыковочные мачты , конечно понимаю , что впереди еще много игр , но такое чувство не покидает.Кузьмич перечислял факторы и один из них сыграл злую шутку - это Самара , наши футболисты успокоились и в головах появились мысли о "шапкозакидательстве" ну сейчас мы их сделаем и т.д......

  • Sanya13 2014-11-03 20:59:21 ответить

    Когда смотрю на оправдывающегося Кузьмича, сердце кровью обливается.((((( Человечище с большой буквы и тренер, пожалуй в тройке лучших в РФ, да и не не только в РФ. Ребята, не судите вы строго, 13 матчей без проигрыша, это молодцы, один матч неудачный, так вы их загрызть готовы. Поимейте совесть.